ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大学の夏休みは長いです。<br />この長期休暇を利用して、ヨーロッパに約2週間行ってきました。<br />前半は友人と、後半は1人旅。<br />日記感覚で書きます!<br /><br />★9月3日~9月10日<br />London、イギリス<br /><br />★9月6日<br />Oxford、イギリス<br /><br />★9月11日~9月14日←ここの旅行記!<br />Vienna、オーストリア<br /><br />★9月12日~9月13日<br />Ceske Budejovice、チェコ

大学生が行く!ヨーロッパ2週間の旅②~オーストリア、ウィーン~

2015/09/03 - 2015/09/14

mmika

mmikaさん

大学の夏休みは長いです。
前半は友人と、後半は1人旅。
日記感覚で書きます!

★9月3日~9月10日
London、イギリス

★9月6日
Oxford、イギリス

★9月11日~9月14日←ここの旅行記!
Vienna、オーストリア

★9月12日~9月13日
Ceske Budejovice、チェコ

9月10日(木)
    England→Austria
    フライト快適でした♪CA優しいし軽食美味しいし♪
    問題はここから。
    空港出て、Sバーンっていう列車に乗りたかったのに
    どこでチケット買うかわからず、どうやって買うかわからず。
    券売機っぽいところにいる人に聞いてみる。
    そしたら親切に買い方教えてくれて、方向一緒だからって
    降りる駅までご一緒させてくれた!紳士!!
    そしたら今度はアパートの入り口が分からなくて
    アパートの周りを2周、3週・・・人に聞きまくってようやく入れた(笑)
    一瞬野宿考えて泣きたくなりました・・

9月11日(金)
    オーストリアにいる友達にガイドしてもらいました☆

ウィーンで一番古いお城🏰

全体的に白い建物が多い

• 信号可愛いかよ&#9825;

信号可愛いかよ♡

今回、この建物を見るためだけに行ったといっても過言ではないくらい
    どーーーうしても観たかったこの建物!
    Hundertwasserhaus???(フンデルトヴァッサーハウス)
    連れて行ってくれた友達に本当に感謝です!!!

フンデルトヴァッサーの作品の、ゴミ処理場のほうも行きました
    この意味わかんないデザイン、カラフルで目立つ感じ、
    たまんなく好きです♡♡♡

これはウィーンのグルメだからって、オススメしてもらって食べた
    チーズのフライのベリージャム添え
    びっくりするくらい美味しい!!!幸せ!

◎1日ウィーンを観光できる日がこの日だけだったので、
    怒涛の1日でした(笑)

翌日はチェコに行ってきましたが、別の記事で書いてます。

9月13日(日)
    チェコから帰ってきて、夜だけウィーン観光
    ザッハトルテ食べなきゃ!
    ということで、有名店で食べてきました
    ふつーに美味しかった!(笑)

外の大画面でシアターやってました!
    さすが芸術国✨ 十分迫力あって見てて楽しい

帰りにまた迷子になりました(笑)
    wifi持てよ、っていうね(笑)
    でも親切な方が自分の携帯で道を調べてくれて、
    22時過ぎに宿に戻れました
    ほんと、夜中に1人歩きは危ない・・無事で何より。

怒涛だったけど行きたいところ回れて、
    絶対また行きたい国です!

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る