香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
深セン福田口岸から香港落馬洲へ。<br />落馬洲からはミニバスで元朗へ。<br />まずは好到底麺家でワンタン麺★<br />久しぶりに大橋村に行こう!と思って<br />感覚のままに歩いて行ったら道を<br />間違えてしまいました。<br />でも面白いお店を発見できました^^<br /><br />結局引き返して、大橋街市まで行き、<br />ぶらぶら市場観察していたら、<br />またまた可愛い猫ちゃんを発見。<br />香港は猫があちこちにいて癒されます。<br /><br />寄り道のあと、大橋村へ。<br />周りに新しいマンションができたので<br />大橋村が取り壊されてしまったのでは<br />ないかと心配していましたが、<br />まだまだ健在でした。<br /><br /><br />今回の行き方:<br />徒歩 深セン福田口岸→香港落馬洲支線公共運輸交匯處<br />75番ミニバス 落馬洲支線公共運輸交匯處→元朗福康街 7.6HKドル<br />68Mバス 元朗同樂街→荃灣地鐵站公共運輸交匯處 10.1HKドル<br /><br />今回の帰り方:<br />68Mバス 荃灣地鐵站公共運輸交匯處→又新街 10.1HKドル<br />77番ミニバス 元朗同樂街→新田公共運輸交匯處 9.3HKドル<br />黄バス 新田公共運輸交匯處→落馬洲管制站→深セン皇崗口岸 10HKドル

香港1★元朗 ~好到底麺家・街市周辺の猫たち・大橋村~

2016/11/01 - 2016/11/01

11734位(同エリア20612件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

深セン福田口岸から香港落馬洲へ。
落馬洲からはミニバスで元朗へ。
まずは好到底麺家でワンタン麺★
久しぶりに大橋村に行こう!と思って
感覚のままに歩いて行ったら道を
間違えてしまいました。
でも面白いお店を発見できました^^

結局引き返して、大橋街市まで行き、
ぶらぶら市場観察していたら、
またまた可愛い猫ちゃんを発見。
香港は猫があちこちにいて癒されます。

寄り道のあと、大橋村へ。
周りに新しいマンションができたので
大橋村が取り壊されてしまったのでは
ないかと心配していましたが、
まだまだ健在でした。

今回の行き方:
徒歩 深セン福田口岸→香港落馬洲支線公共運輸交匯處

今回の帰り方:

高速・路線バス 徒歩

13時38分。落馬洲から香港入り。

○ 香港落馬洲支線公共運輸交匯處

75番のミニバスで元朗まで行きます。

14時25分。

ミニバスを降りて、元朗の町をぶらぶら。

○ 好到底麺家

ちょっと遅めのお昼ごはん。

ワンタン麺★

ワンタン麺27HKドル

同じテーブルにはほかにも一人で来ている女性が3名いて、そのうちふたりはワンタン麺を頼んでいました。やはり地元の人にはワンタン麺が人気!

今年も受賞…らしいです。

まだ時間が結構あるので、久しぶりに大橋村に行ってみることにしました。

いつも気になっていた小道を通ってみると、こんな風景~

おいしそうなローカルパン屋さん。

猫ちゃん発見。

このあたりの食堂の雰囲気、好きかも。

おばちゃん水播いてました。

し、渋い!!これは気になる!!次回行ってみよう。

適当に歩いていたら大橋村の方向がわからなくなってきました。プチ迷子です。

でも迷子になったおかげで、鶏の絵の入った食器専門店を見つけました。これはなかなかの…!!マニアックなお店です。実はうちにもシンガポール在住時代に買った鶏にの絵のどんぶりやレンゲがあります^^新しいの買い足したいかも^^

完全に道に迷いました…Σ(゚д゚lll)ガーン

元朗行きのミニバスここから出てるんですね。

犬さん発見。

歩いている方向が大橋村とは反対だということに気が付き、引き返してきました。

そうだ、大橋街市のそばだった!!

そんなわけで大橋街市の方へ。

すると!こんな可愛らしい2匹を発見しました^^

ぽーっとしてる。薬屋さんの猫ちゃん?

視線くれたーーー激カワ!!

御惣菜がおいしそう!

果物もいっぱい。

大橋街市周辺を歩き…

お!出た出た、このマンション。

大橋村の向かいにできたマンション。

大橋村、壊されたりしてないかなぁ???

心配していましたが…まだちゃんと存在していました。

小さな砲台もあり。

○ 元朗大橋村

ゲートをくぐると…

村風景。

畑みたいになってました。

村風景。

大橋村、無くなってしまったらホント寂しいです。周りのマンションや繁華街に押され気味ですが、いつまでもこのままでいてほしい…と思っています。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る