台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月のはじめ<br />娘と空いている日がかぶることが判明<br />その日のうちに航空券とホテルを娘に予約してもらいました。<br /><br />ホテルは場所と口コミを見て決めたようです。<br />西門星辰大飯店<br /><br />peach+ホテル 59,800円(2人分)<br /><br />出発前日空港へ向けて出発<br />到着日も空港泊のプランです。<br /><br />目的が肉まん、小龍包を食べるなどの食!でしたが<br />一通り観光してみました

行ってきました!9年ぶりの台湾 1日目前半

2016/10/26 - 2016/10/29

dekechoron

dekechoronさん

9月のはじめ
娘と空いている日がかぶることが判明
その日のうちに航空券とホテルを娘に予約してもらいました。

ホテルは場所と口コミを見て決めたようです。
西門星辰大飯店

peach+ホテル 59,800円(2人分)

出発前日空港へ向けて出発
到着日も空港泊のプランです。

目的が肉まん、小龍包を食べるなどの食!でしたが
一通り観光してみました

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ピーチ航空

出発日
    電車に遅れが出ていると夫に言われ
    予定変更で早めに最寄駅から振替電車に乗りました。
    羽田空港にも0時過ぎに到着です。羽田では2回目の空港泊です。

久々の海外旅行です。うれしいぃ

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

入り口付近などでイベント?模様替え?の工事をしていました。
    人もまばらな空港内です。
    以前より24時間あいているお店が増えたとのことで
    娘の遅い晩御飯を食べにモスバーガーへ向かいます。

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

このあと、左のエスカレーターの階段の内部をお掃除していました。

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

誰もいないので写真撮り放題?です

紅葉シーズンですね

1階上に上がってしまったので
    日本橋を渡っております。

空港内

モスバーガーのある階です

上から空港内です
    モスバーガーで過ごしていると
    3時20分過ぎにpeachカウンター搭乗手続きの案内が。
    出国審査場にもスムーズに入れて
    中で充電しながら休みます。

ポケモンGO
    バグが千と千尋の電車の中の人のようです。

富士山が見られますのご案内。
    少し雪がのった富士山が上から見えました。

あと爆睡。
    途中横っ腹が攣りまして目覚め。
    足を曲げたりしてかるーーーい運動。。でまた眠りに

無事に到着
    良い天気

入国審査前でポケモンを立ち上げたら始まりが違う画面に。
    イベントだったのですが国別に違うようになっているのかと思っていました。
    形態がauから中華電信になりました。

入国審査は少し並びましたが、思ったよりかからず、
    税関を出て
    お金を両替しました。

40000円→11780元
    手数料30元で11750元になりました。
    1元 3.4円の計算です。

娘はwifiをつなげてくれる事務のところへ。

國光バスにのることにしました。この写真は9時19分です。
    上のポケモンGOの写メが8時47分ですので
    入国審査から30分くらいでバスに乗ることができました。
    8時半ころ到着でしたのでよい感じで外に出られました。

(空港から市内への行き方は予習しました)
    バスチケットを買って窓口は感じのよいおばさまで
    英語で購入しました。

帰りは新幹線に乗ってみようかと思いまして行きのみ購入です。
    預け荷物にはシールを張られて、
    乗り込みます。9時30分発くらいのに乗りました。

10時10分
    40分くらいで台北駅に到着です
    暑い!!
    上着を脱ぎました

台北駅 <地下鉄> (台北車站)

空が青い。以前来たときはあのバスターミナルはあったのかな?

西門駅前
    娘はWiFiがつながっているという。
    私は事前申請したけれど、あれれ手続きに行かないといけないみたい。
    WiFiがないのでホテルの位置がいまいち。
    伊楽天ホテルまで行ってしまいました。

ぐるりまわって
    ようやく到着。
    荷物を預けます。感じの良いフロントさん。
    地図をいただきました。ありがとう。この地図とても役に立ちました。

受付前のPCと
    館内WiFiで情報を。
    どうやら西門の観光案内所でTaipei Free の手続きをしてくれるみたい。
    駅に戻ります。

西門駅 (MRT板南線・松山線)

ホテルの紹介→散らかっていますが

どうやら西門星辰大飯店のメインビルディングで予約でしたが
    チェックインの時には荷物を預かっていたA館にしてもらえました。
    (全く気付いていなくてあとで予約書をみてみたらわかりました)

朝食は7時からメインビルディングの地下で食べられます。
    お水とお茶、コーヒー、スナックがついていました。

カーテンの先は隣のビルの壁です。
    斜め上の居住者のお風呂場から小さな子供の声が聞こえて
    和みました。
    廊下でしゃべる外国人が騒がしく
    どうして室内で話さないのか疑問です。

シーメン シティズン ホテル ホテル

きれいで居心地の良いホテルでした by dekechoronさん

ダブル
    娘と2人で寝ても十分な大きさです。
    明かりの下にコンセント2口あります。

ホテルのWiFiと部屋別のWiFiがあって
    どちらもさくさくです。

水回り
    シャワーの横に取り付けられているシャンプー私にはよい感じのものでした。
    ドライヤーも優秀。

トイレに紙はながせません

アメニティも充分です

面白い日本語表記です