ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とうとう帰国日です。<br />次いつ来れるかなーと寂しさ一杯です!<br /><br />頼んでいたHISの空港行きのお迎えが10時10分でした。<br />朝少し余裕があるので、ホテル近くのEggs&#39;n Thingsでパンケーキを持ち帰り今回の旅初のパンケーキを!<br />その後ホテルより奥に行ってなかったのでカピオラニ公園まで散歩に出かけました。<br /><br />久しぶりのハワイはやっぱり素敵な所でしたね!<br />また来れるといいなあああ。

女一人旅2回目は2回目のハワイ 帰国日 イベントしてるカピオラニ公園散歩してから帰ったよ!

2016/10/12 - 2016/10/17

有栖

有栖さん

とうとう帰国日です。
次いつ来れるかなーと寂しさ一杯です!

頼んでいたHISの空港行きのお迎えが10時10分でした。
朝少し余裕があるので、ホテル近くのEggs'n Thingsでパンケーキを持ち帰り今回の旅初のパンケーキを!

久しぶりのハワイはやっぱり素敵な所でしたね!
また来れるといいなあああ。

ANA

ホテルの横断歩道渡ったらすぐです。

エッグスン シングス (ワイキキビーチエッグスプレス店) 地元の料理

一度は行きたいお店 by 有栖さん

行ったのは6時半くらいだったかな。
    ここの前を通るといつも人が並んでましたが、この時は2人目くらいでした。
    あの受付の人の所で注文でした。

中で支払いをします。
    ついでにパンケーキの粉を購入。

私はTO GOなのでこのベルをもらい、お店の外で鳴るのを待ちます。

ホテルへ持ち帰りラナイへ。

店で食べれない理由、それは生クリームは少量しか食べれないので
    最初から取り除きたかったのです!

アロヒラニ リゾート ワイキキ ビーチ ホテル

この鳥がずーーっとうろついてます。
    落した欠片を食べたりしてたけど気にしないでいたら
    段々図々しくなり、このテーブルの上に乗りました!

パンケーキを直接狙ってバタバタしていてとても食べる気がせず
    少し残すことになりました。

やはり外の食事は気を付けないとですね!
    ハミルトン島での経験を忘れていました。

朝食後まだ時間があるので散歩に行きます。
    カラカウア通りのホテルより奥に行っていなかったのでカピオラニ公園補目指します。

歩くこと5分。
    あれ?ホノルルZOO??

「ええええええええ、こんなに近かったの!?勿体ない事したあああ」と心の中で叫んでいました。

私の中で勝手にホテルから徒歩15分から20分と思い込んでいました。
    こんなに近かったら昨日昼寝してる間にサラッと来れたのに!と後悔しました。

カピオラニ公園 散歩・街歩き

ダイアモンドヘッドを眺めに行こう by 有栖さん

一人「うっはああ・・・」と後悔しつつ歩みを進めるとガンジーさんの像が。
    なぜここにいるんでしょうか?

公園内の大きな樹

登ったりしたくなりますよね。

未練がましく動物園まで歩いてきました。
    さすがにまだオープンしてません。

ホノルル動物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園

ふと見ると可愛いチアリーダーの子たちが一列に並んでいます。

何かなと周りを見回すと、何かイベントしているようでした。

マラソン大会をしてました。

どうもみんなピンクのものを身に着けてマラソンしようみたいなイベントらしい。

仮装している人たちもいました。

ステージでも何かしていました。

人がたくさんです。
    ローカルなイベントなのか帰国後検索してみましたが何も出てきませんでした。

ダイアモンドヘッドを見に広い所へ
    毎日ホテルのラナイからこの公園見ていたのに、何でそんなに遠いと思ったのでしょうか。

その後はビーチへ。

ヨガを行ってるグルーブがありました。

クヒオ ビーチパーク ビーチ

クヒオビーチをホノルル水族館方向へいってみます。
    あの堤防の先に行きたい!

もしかして水族館へも歩いていける距離だったのでしょうか。

海に向かって真っすぐ伸びる道は、何か気持ちが良いです。

ふと海を見ると透明度も良く魚います。
    朝だからなのか、それともこの辺りのほうが綺麗なんでしょうか?

私が近づくとカニが逃げ出します。

ここだけ模様が。

ワイキキビーチのホテル群を。

先端!

正面の波が来るまでに少し戻らないとびしょびしょになります!
    そんな波との追いかけっこしてました。

サーフィン

アシカ可愛い

この人は誰なのか、逆光でわからず。

とても天気がいいです。
    旅行中、雨降られたのはサンドバーへ向かうバスの中のみでした。
    風はとても強かったです。
    ちょうど私がホノルルに来た頃から強風続きらしかったです。

お花がくるくる

泊まったホテルまで戻ってきました。

このホテルはエクスプレス・チェックアウトができます。
    私、これは初めてだったのでどうしていいか分かりませんでした。
    確認して問題がなかったらフロントでチェックアウトしなくていいと書いてありますが、いつどこで確認するのかが書いてありません。
    前日の夜などに明細が届けられているわけでもなく、TVで確認できるホテルもあるらしいですが、ここではなさそうでした。
    結局部屋に戻る前にフロントで聞くことに。
    (ちょうど日本語ができるスタッフがいました)

チェックイン時にカードを登録していたら、そのまま帰って良いらしいです。
    明細はその場で調べて口頭で言われただけでした。
    カードキーは貰って帰っても、置いて帰ってもどちらでもいいとの事。

アロヒラニ リゾート ワイキキ ビーチ ホテル

最後のラナイからの景色。

チェックアウトの為にフロントに行く時間を省けるので、ぎりぎりまで部屋でゆっくりできるのはいいですね。
    カードキーは記念にもらって帰りました。

工事中で車寄せなども使えなくなっていたので、この辺りが色々なお迎えの集合場所です。
    HISのお迎えを待ちます。
    時間になってもバスが来ません。
    遅れてるのかなと思ったらリムジンでした!

私のほかに2組いて5人で空港へ。
    初めてのリムジンです。

日本で見かけるものよりながーーい気がします!

まずは荷物を預け身軽になります。
    チェックイン空いてました。
    行きも帰りもチェックインで並ぶことはありませんでした。

借りたwifiの返却口はJALのカウンターの近くらしく
    ANAから少し歩きます。

ぼけちゃってますが、ここに返します。

一通り空港内を見て回りましたが、する事もないので出国します。
    ホノルル空港は利用客が多そうなのに、こじんまりとしていますね。

庭園がありました。

飛行機見るとわくわくしますね。

尾翼のマークも色々ありますね。

免税店を見たりスタバでアイスティー飲んで、トイレ行ってゲートに向かおうと時間を見るとボーディングタイム5分前でした。
    トイレを済ませ急いで7番ゲートへ。

免税店の先に6-11番のゲートがあるのは確認してたんですが
    手前が6かと思ったら、奥が6でびっくり!
    走りました!

あったー!

優先席の方からなので間に合いました。

釜飯を選んでみました。

今回も隣の席は女性の一人旅の方でした。
    本当に一人旅の人多いですね。

急に思いついて、初海外初一人旅だったらしいです。
    英語が少しできるらしいので、それならチャレンジしたくなりますよね。

食後のマンゴーシャーベット美味しかったです!

お好きな時にお食べ下さいとクロワッサンサンドとヨーグルト。

無事に成田着

沖止めなのが意外!

沖止めはLCCとかマイナー航空とかなのかと思ってました。

到着したのが夕方で、新宿に着くころには帰宅ラッシュの最中なので
    都心を避け、成田エクスプレスで武蔵小杉に出て南武線で帰宅です。

成田エクスプレス 乗り物

帰りは荷物が増え大変!

初日体調が悪くなるというハプニングもありましたが、
    一人旅2回目もとても楽しく過ごせました。
    一人旅3回目は語呂合わせ的に3度目のシンガポールにするか、
    全く別の所か考え中です。
    その前に次は家族で旅行かな!