ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ2回目っても1回目は大昔なので初めてに近いのです!<br /><br />最初の予定は、「最近ビーチに旅行に行ってないから、海を見ながらホテルでまったりしたい」だったのですが、やはり私にはそういう旅はできないようです。早朝から動きまくりになりました。<br /><br />また美味しいものを食べてゆったり買い物も楽しむって旅でもありません。<br />私は小食なのと着いた日とその翌日の午後まで体調がよくなくて、食事は残念な状態。<br />一人旅の時の食事はもう諦めています。<br />そしてブランド物的な買い物もあまり興味がないので、観光しまくりました!<br /><br />今回の予定は4泊6日。<br /><br />1日目 成田→ホノルル<br />2日目 ノースショア・カイルア観光<br />3日目 イルカと泳ぎに行く<br />4日目 サンドバーへ<br />5日目 帰国日<br />6日目 成田着<br /><br />今回はオプショナルツアーを3つ入れました。<br />一人でのツアー参加は寂しく感じるんじゃないかという心配も杞憂に終わりとても楽しかったです。<br />一人でもしたい事はいろいろ気にせずした方が後悔しませんね!<br /><br /><br />2日目以降ものんびり更新していきたいと思います。

女一人旅2回目は2回目のハワイ 到着日 成田空港もワイキキもうろうろ、そしてダウン

2016/10/12 - 2016/10/17

有栖さん

ハワイ2回目っても1回目は大昔なので初めてに近いのです!

一人旅の時の食事はもう諦めています。

今回の予定は4泊6日。

1日目 成田→ホノルル
2日目 ノースショア・カイルア観光
3日目 イルカと泳ぎに行く
4日目 サンドバーへ
5日目 帰国日
6日目 成田着

今回はオプショナルツアーを3つ入れました。
一人でもしたい事はいろいろ気にせずした方が後悔しませんね!

2日目以降ものんびり更新していきたいと思います。

ANA

今回は昼間の空いている時間に成田へ移動だったので、京成スカイライナーです!

通勤ラッシュにあたると我が家からだと一旦新宿に出ないと乗れないスカイライナーは使いにくいんです。
    スーツケースを先に送ればいいんでしょうけどね。

日暮里駅

さすがに日暮里駅はスーツケース転がした人がたくさんいました。

今回はANA利用の為、成田第1ターミナルです!
    第1ターミナルとか15年ぶりくらいです。

成田空港第1ターミナル 空港

超久しぶりなのでスーツケースを預けて空港探検です。
    その為に少し早めに空港に来ました。

リニューアルされてますが建物の形とか階段の位置とかは見覚えがありました。

キティちゃん!

その横には秋葉原チックなお店も。

無印でネックピローを購入しました。
    荷物になるからって今まで避けてきましたが、あるとずいぶん楽ですね!
    これからはかさばるけど持っていきます。

うろうろしていたらマッサージマシーンがありました。

これからの長旅に備え利用してみました。
    私の中ではハワイでも長時間でギリギリです。

ヨーロッパとか行ける気がしません!

第1ターミナルの展望デッキは滑走路が近いのか、次々飛び立つ飛行機が見れ迫力もあり楽しかったです。

成田空港 第1ターミナル 展望デッキ 名所・史跡

出国前にカードラウンジにやってきました。
    エコノミーの私が行けるラウンジはここしかありません!

夜便だからか空いていました。

お茶と柿の種を頂きます。

頃合いを見て出国です。
    オンラインチェックインを済ませてあるので、手荷物カウンターで荷物を預けるだけなので並ばず済みました。

初めてのチケットレスです。

免税店をサラッと見てシャワーを借りに向かいます。

出国後はもう昔の面影なかったです。

歌舞伎のショールームみたいなのがありました。

その先にシャワールームがあります。
    仮眠室もあるようですが、私はシャワーのみを借りました。
    30分1000円位だったと思います。

第2ターミナルのシャワールームのほうが広いかな?
    前にケアンズへ行った時も夜の便で、シャワーを浴びてすっきりリラックスできたので今回も借りることにしました。

ちょっと狭めですが軽くシャワー浴びるくらいなら十分です。
    化粧も落としすっぴんで乗り込みます。

折り紙の展示もあったり和を意識してますね。

広く綺麗なロビー
    この近くにマッサージのお店があり、少しでもやってもらおうかなと思ったら
    もう本日の予約はいっぱいですとなってました。
    残念!

ANAのゲートは結構遠いので時間に余裕を持って移動したほうがいいですね。
    ANAから送られてきたメールを見せ乗り込みます。
    チケットなしは初めてなので大丈夫なのかと少し緊張しました。

帰りは必要か聞かれずチケット発行されてました。

今回は7時間以上乗るので機内でリラックスできるようにグッズを持ち込みました。
    スリッパとひざ下までのメディキュットと当日買ったネックピローとひざ掛けです。
    座席に着いたら靴を脱ぎ履き替えます。

周り見回すと似た行動を取ってる人たちがチラホラいました。
    だいぶ楽でした!
    多少荷物が増えてもこれからも持っていこうと思いました。

お食事はチキンでオレンジソースのもの。
    美味しかったけど量が少なめ?
    小食の私が物足りなかったので、成田で軽く食べてきても良かったかなと思いました。

お好きな時にお食べ下さいと頂いたもの。
    朝食代わりかな。

今回の隣の席は、一人旅の女の子でした。
    彼女はホノルルで乗り換えカウアイ島に行き、現地集合の現地解散のツアーに参加しているそうです。
    そういった旅の仕方もいいですね!

もう少しで到着です。

席を前のほうに取ったってのもあるかもですが、あまり並ばずに入国できました。
    アメリカは初めてじゃないけど、以前入国したのは随分前なので初めての人レーンに並びました。

今回は飛行機のチケットはコインの値引き利用なのでANAで取り、ホテルもホテル公式から予約しました。
    なので送迎が付いていないので、空港⇔ホテルの送迎をHISで申し込んでおきました。

団体出口から出るてHISのスタッフにバウチャーを見せると、受付を案内してくれ貝殻で作ったネックレスをかけてくれました。

搭乗口の位置の確認を! by 有栖さん

受付で名前をチェックすると、荷物を持ったまま2Fの15番へ行くように言われます。

写真奥のブースで再度受付です。
    ここで同じエリアのホテルごとに振り分けられます。

すぐ移動できる場合もあれば、しばし待つこともありそうです。
    今回私は結構待ちました。

今回泊まるのはパシフィックビーチホテルです。
    道を渡ったらビーチという立地の中でコスパのいいホテルだと思います。

最初はホテル紹介サイトの最安値の所で取っていたのですが、公式が一番安いとどなたかのブログで見てチェックすると確かにそうで取り直しました。
    ネット割引で42か43%引きになってました。
    他だと一番安くて40%引き位だったと思います。

アロヒラニ リゾート ワイキキ ビーチ ホテル

エクスプレス・チェックアウトできます。 by 有栖さん

値引き率がいいのには理由がありますね。
    このホテルただいまリニューアルの真っ最中です。
    ホテルのいたるところが工事中になってる状態です。

フロントもこの規模のホテルの大きさではないので、ここも仮なんでしょう。

フロント横にあるパイナップル水
    うっすらパイナップルの味がして美味しかった。

チェックインの3時までまだ時間もあるので、荷物を預けワイキキ観光へ!
    まずは日本から予約しておいたwifiを借りるためカラカウア通りを歩きます。

そのあと近くのロイヤルハワイアンセンターへ。
    もちろんリニューアル後初めてです。
    ハワイらしいいい雰囲気に写真撮りまくりです。

ロイヤル ハワイアン センター ショッピングセンター

いかにもハワイ的な雰囲気が好き by 有栖さん

時間もそろそろ昼時なのでフードコートで昼ごはんです。

いろいろ悩んだ末、さっぱりめで胃に優しそうなフォーファクトリーのフォーに。
    今思うと、この時の食欲のなさ的に体調を崩し始めていたのかもしれません。

フォーファクトリー その他の料理

胃に優しい by 有栖さん

私の中では、ハワイと言えばピンクパレスことロイヤルハワイアン!なので泊まる事はできないけど訪れたい場所。

ピンクでレトロな感じがたまりません!

パラソルもピンクで可愛いなあああ!

いつか泊まりたいと思いつつ泊まらないだろうホテル。
    昔に比べホテル周辺に建物が増え隠れ気味?

着いた日にマッサージをするといいと聞き、4トラでも人気のアロハハンズさんへ

予約なしでしたが10分後に受けれて良かったです。
    口コミ通り最初にチップも込みの料金の目安も説明していただき安心して受けれました。

アロハ ハンズ エステ・スパ・マッサージ

見られても良い下着を by 有栖さん

オイル使用の時日本だと当たり前のように紙パンツ貰えますが、ハワイでは貰えませんでした。自前のパンツのままの施術です。
    台北の時は言ったら貰えたんですが、もしかしてここもそうだったのかな?
    なるべく見ないよう汚さないようしてくれますが、見られてもおKなパンツで行きましょう!

ロミロミ気持ちいいですねえ!
    腕を使っているのか広範囲での揉み解しがとても気持ち良かったです。

私の体を触って脱水気味なのと普段カフェインばかり取ってるのがばれました。
    私、料理以外の水分は日本茶でしかとっていなかったのです。
    すごいですね~。
    水を飲んでの体質改善を薦められその日から水を飲むようになりました。

体も軽くなったので、次は高橋果実店へ。
    脱水気味と言われただけあってとても喉も乾いていたし、いい天気でとても暑かったので有名なシャーベットを食べに行きました。

ヘンリーズ プレイス (高橋果実店) スイーツ

美味しいけど一人で1個は多いかも by 有栖さん

マンゴー味です。
    美味しかったけど、減らない・・・。
    周り見ると二人で一つとか食べてます。
    移動しつつゆっくり食べましたが、結局食べきれず少し残してしまいました><

美味しかったけど、カンボジアで食べたマンゴーアイスは超えられなかったな。
    次に行くことがあったら違う味も試してみたいです。

ゆっくりホテルに戻ったら3時になりそうな良い時間。
    まだビーチに行っていなかったので、このよく見る写真の場所からビーチへ。

おーーっ、ワイキキビーチ!

ワイキキビーチ ビーチ

綺麗な海は癒されます。
    スニーカー履いてて砂入り込んで歩きにくかったけど気持ち良くて頑張って歩きました。

有名なデュークカハナモクさんにも挨拶。
    ここはトロリー乗り場でもありましたね。

デューク カハナモク像 モニュメント・記念碑

南国らしい大きな樹

ホテル到着したのは3時ちょっと過ぎでした。
    旅行の数日前、ホテルからメールで部屋をキングサイズに安くアップグレードできるって来てたのでお願いしておいたんですが、当日行くとキングの部屋は明日からじゃないと空かないと言われ、部屋移動も面倒なのでツインのままにしました。

その辺確認して余裕があるからメールくれてるのかと思ったのに違うんだなあ。

ここが本来のフロントやロビーがあるところかと。
    工事中で中は空っぽです。

チェックインしたフロントはビーチタワーでしたので、オーシャナリアムタワーの私は一回外に出てエレベーターの入口へ。

4基あるうちの2基が工事中で使えません。
    チェックインタイムでもあったので、ものすごい人が並んでいます。
    15分位は並んだと思います。

アロヒラニ リゾート ワイキキ ビーチ ホテル

エクスプレス・チェックアウトできます。 by 有栖さん

今回私は、オーシャンビューの部屋を予約。
    3652号室でした。

気が付けばここ3年連続リニューアル中のホテルに泊まっています。
    どれも工事中と言う事と、リニューアル前の部屋と言う事で安くなってたので
    このホテルもそうかと思ったらリニューアル後の部屋でした!

これは嬉しい誤算。

洗面台

歯ブラシありました。
    ここのドライヤー、パワーはありますがコードが短い!
    逆側を乾かすときは鏡に背を向けて乾かすほうがやりやすい感じです。

バストイレ

シャワーと蛇口の切り替えがうまくいかないことが多くて、両方から出ていました。
    水量と温度は問題なしですがシャワーが固定なのが残念。
    バスタブは浅めです。

トイレはウォシュレットなし。

コーヒーメーカーの下の棚に冷蔵庫があります。
    写真を撮ってませんが、セーフティボックスもあります。

チェックインの時にもらえるボトル。
    フロントの横にミネラルウォーターの機械があり、このボトルに移して利用します。
    ビーチタワーの1Fまで行かないとですが、水は貰い放題です。
    観光の時もこれを持っていき、思い出に日本にも持ち帰りました!

ラナイからの景色
    36階からの景色です。

オーシャンフロントではないので海全面ではないですが、十分です!
    海とダイアモンドヘッドが見えます。
    毎日ここで朝食とか夕食を食べていました。

ここまで一見順調そうですが、この辺りで頭痛がし出し気持ちも悪くなってきました。
    本当ならまた出かけるつもりでしたが少し寝ることに。

2時間寝ても良くなりません。ホテルの1FにABCストアがあるので、そこで食べ物と忘れてきた日焼け止めを買い部屋へ戻ります。
    体調はどんどん悪くなり、日本から持ってきた解熱鎮痛剤と胃薬を飲み、何も食べれずに就寝です。
    時差ぼけだったんでしょうか。

こんな時、一人旅でよかったとつくづく思いました。
    誰か一緒だと申し訳なく思ってしまいます。
    翌日は朝からノースショア、カイルアのツアーで10時間コースです。
    それまでに治るよう祈って寝続けました。

• ハワイ大好きさん 2016/10/23 13:31:50
    初めまして
    有栖さん

はじめまして。
    一人旅私も9月に行きました。
    一人旅楽しいですよねー。

体調は大丈夫でしたか?
    昔ハワイ前日に38℃超えの熱が出て注射と点滴で
    気合いで熱を下げて出発しました。
    飛行機乗ったらヤバイ体調悪くてキツかった記憶あります。
    幸い、到着したら体調万全で良かったですが。。。

有栖さんの翌日以降体調良くなっていること祈ります。
    ハワイの続き楽しみにしてます!

有栖

有栖さん からの返信 2016/10/23 20:48:13
    RE: 初めまして
    ハワイ大好き様

初めまして♪
    一人旅、いいですよねええ。
    なかなか行く機会もないんですが、一度してからハマっています。

ハワイ大好き様、ハワイのベテランさんですね!
    羨ましいです!
    私の一回目に行った時期とハワイ大好き様の最初とほぼ同じ時期だと思います。
    私はその時以来なので、もう別の場所のようでしたっ。

前日に具合が悪くなるとは大変でしたね><
    けど現地て元気になってよかったですね。
    私も翌日の午後には元気になりましたっ。
    胃は最後まで完全復帰はしませんでしたが、ある程度食べれるようになってました。
    旅行中病気は嫌ですね〜。

ゆっくり更新していきますので、よかったら見てくださいね♪
    フォローや投票もありがとうございました!
    私もフォローさせていただきましたので、ハワイ大好きさんの旅行記も楽しみにしております!

有栖さんのトラベラーページ