その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アミーゴが暮らすパラナヴァイーよりウムアラマの方が断然美しいそうだ<br /><br />ヨーロッパ系が多い街だし、日系は400家族ほどで少数派<br /><br />ショッピングも見せ方が美しい<br /><br /><br />

チェックアウトして、美しいウムアラマを楽しんで、家に帰ろう

2016/10/29 - 2016/10/29

Mauricio

Mauricioさん

ヨーロッパ系が多い街だし、日系は400家族ほどで少数派

ショッピングも見せ方が美しい

ホタトリオ(ラウンダバウト)
     ブラジル国旗、パラナ州旗、ウムアラマ市旗

朝は寒かったのに、11時で24℃になった

ウムアラマでは日系の医師が凄く多い

朝ご飯を一杯食べたのに、もうお腹が空いた・・
     アミーゴが日本の味の食事がしたい!、と言うので
      日本に一番近い味としてCHINAに連れて行った

本当に日本の味じゃないかと大喜びで
     パラナヴァイーにもこんなレストランが在ったらな~、と

家に帰ったら姪っ子ちゃんたちが押し寄せて来て
     ロングドライブで腰が痛かったのでマッサージしてと頼んだら
      嫌な顔1つせず、2人が始めたので
       1時間してくれたら100ヘアイスのアルバイトと言うと
        もう目の色が変わりましてね

ブラジルでは1日働いたって50ヘアイス程度なのに
     1時間で2日分となれば必死になるよね

でも姪っ子ちゃんたちが頑張ってくれてるんだから
     それぐらいのお駄賃はあげて当然じゃない?

1人が背中と腰、もう1人が手の平と両腕
     脚は明日してねと言ったら楽しみが増えた顔をしていました

終わって本当に2人に100ヘアイスずつあげたら
     もう大喜びで動画を撮影して、速攻でワッツザッピに投稿してました

たったこれぐらいのことで、こんなに喜ぶなんて・・
     僕が大きな会社を経営して彼女たちを幸せにすれば良いんだな
      なんか僕にも大きな夢を与えてくれたみたいな感じでした

アミーゴが
     オマエな~、こんなに可愛い姪っ子ちゃんたちに何させてんねん!
      少々ビックリの表情でしたが、これが日本流だと言うと何故か納得

こうして家族仲良く暮らして行ければ良いのだと思う

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 619円/日~

ブラジルの料金プランを見る