その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夕方4時になったから、どうしようと迷ってたけど<br /><br />ポンタ・ポランも飽きて来たので、ウムアラマに帰ろう!<br /><br />夕方4時は南マットグロッソ時間で<br /><br />良く考えたら、パラナ時間は夕方5時になってたのでした~<br /><br /><br />

ポンタ・ポランにもう1泊しようか、ウムアラマに帰ろうか・・

2016/10/28 - 2016/10/28

Mauricioさん

夕方4時になったから、どうしようと迷ってたけど

ポンタ・ポランも飽きて来たので、ウムアラマに帰ろう!

夕方4時は南マットグロッソ時間で

良く考えたら、パラナ時間は夕方5時になってたのでした~

ほな帰ろか~
     とりあえずドウラードスを目指します

ドウラードスナンバーのトラックが前を走る

左=州都カンポ・グランジ

右=ナヴィライー&グアイーラ

連邦警察検問所
     国家運営なので捕まったら物凄く厳しい
      袖の下が一切通用しない面倒臭い検問所

ナヴィライー

夕暮れ族・・・・違うがな!

ウムアラマまで117km
     あと1時間で到着!、と気を許したが・・

パラナ州側の連邦警察検問所に引っ掛かって
     納税証明不携帯にて罰金290ヘアイス=約8700円が課される
      その他の違反が無いか徹底的に調べ上げられて
       こんなところで1時間の強制停止とは物凄い時間のロスだった

• あーななちゃんさん 2016/11/01 09:01:50
    わぁ(;゜∇゜)
    納税証明書の携帯が義務付けられているんですね。痛い出費+時間のロスで、大変でしたね(@_@;)
    車での1時間って、すごい距離走れますものね。

それにしても夕焼けがキレイー。
    あーなな。

Mauricio

Mauricioさん からの返信 2016/11/01 20:08:45
    RE: わぁ(;゜∇゜)
    あーななちゃんさん、こんばんは。

アミーゴの車だったので、待ってる間は野良犬と遊んでました。(笑)
    会社の車だから大丈夫と聞かされて安心して出発したのに、個人所有だったと激怒してました。

現代の輸入新車で、ガソリン車なので、スピードは凄かったです。
    カミニョネッチ(ピックアップ)もスピードが出ますが、軽く追い越してました。
    一般道で117kmを1時間と見ていたので、日本だったら2時間半か3時間でしょうね。

> それにしても夕焼けがキレイー。

それはいつも思います。
    目前の風景をパノラマで見せてあげたいけど、安モンカメラでは無理だし。
    地平線まで続く小麦畑が黄金色に輝く大地に夕焼けなんて最高です。
    そんなのを全部見せてあげたいです。

Mauricioさんのトラベラーページ

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 349円/日~

ブラジルの料金プランを見る