シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年はANASFC修行年と決めてた割には効率的にFOPを貯めれず、本当はバンコクに行きたかったけど少しでも距離が長くて価格も安かったシンガポールへ。<br />シンガポールは4回目なので気楽に行きました。

PARKROYAL on Pickeringに泊まるシンガポール①

2016/10/28 - 2016/10/30

BUKI

BUKIさん

シンガポールは4回目なので気楽に行きました。

今回は初めてのプレミアムエコノミーを利用。伊丹から羽田へ飛びANAラウンジへ。ずっとJAL派だったので初めて入りましたが噂とおり激混み。
    朝から何も食べてなかったのでカレーと塩焼きそばを美味しく頂きました。

ヌードルコーナーもありました。

ビジネスもプレエコも満席。
    座席は圧迫感もないし足置きを上げると楽に座れてプレエコ思った以上によかった。

ランチは二週間前に乗ったホーチミン便と全く同じなので、前回とは異なる洋食を選択するもチキンは苦手なので見るだけ。
    コーラが「ストロング」だった。

ほぼ定刻とおりシンガポール到着。
    ハンドバックのみなので電車で街へ。シンガポール4回目にして乗るの始めてかも。

エスカレーター降りたらすぐ駅で分かりやすい。

券売機で切符購入。タッチパネルの反応が悪い機械もたくさんありました。

厚手の紙だけど6回までチャージして使いまわせます。私は滞在中この一枚で過ごしました。

ちょうど帰宅時間と重なり空港から一駅のEXPO駅ではたくさんの人が乗ってきました。IT企業があるようでインド系の若い男性でいっぱい。
    今回もまったく下調べなしで来たので空港から街までは乗り換えなしで行くものと思い込んでボーっと乗っていたら・・・空港線は本線から枝分かれした路線を折り返し運転しており、再び空港に戻ってしまいました・・・
    どおりで途中の駅で皆降りると思ったら・・・
    30分ロス。
    乗換駅ではちゃんと何度もアナウンスしてたしみんな乗り換えるので普通は間違えないと思います。。。

シンガポールのエスカレーターは早い!せっかちな私にはちょうど良かったです。

韓国程ではないけど、優先座席に座る若者は見かけませんでした。

乗り換えのボンミスで予定より遅れたけど、途中でもう一回乗り換えて本日のホテルに到着。
    PARKROYAL on Pickering

チャイナタウン駅とクラークキー駅の真ん中にあり、とても便利な立地でした。

新しく出来たホテルを探して、以前から気になってた緑に囲まれたこちらのホテルに決めました。ビルから緑がたくさん。

チャイナタウンポイントというショッピングセンターの隣で向かいは公園です。

フロントからこちらを通って

エレベーターを降りると

私の部屋の方は廊下が外でした。一気にアパートっぽい雰囲気。

入り口
    部屋の扉が超重かった。

一番下のスーペリアルームからひとつ上のデラックスルームにしました。
    お部屋の中も木目超でシンプル

部屋自体は狭いですがバスルームと繋がっているので広く感じます。

夜景を見ながらバスタブに入れるのは素敵。洗面はシングルで狭い。

バスルームとの間にはちゃんと扉もあります。

トイレとシャワールーム

アメニティはホテルに入ってるspaの

クローゼット

テーブルの引出しにホテル案内と、コンセントが揃ってました。

部屋の電気やカーテンの開閉は全てボタン式

冷蔵庫は動かしたら自動課金のタイプ

アメニティの紅茶がパッケージもかわいく美味しくて気に入りました。
    スーパーでも売ってましたが20個入りで2千円くらい。

窓からの景色。ラッフルズやマリーナエリアが見えます。

夜はSPAを予約してたので荷物を置いたら早々に夜ご飯を調達に。

時間がないのでホテル隣のチャイナタウンポイントにあるマクドでテイクアウト。世界のマクドを試したいし。

スパイシーチキンのバーガーは、かなりスパイシーで好みだけど野菜が不味かった。

飛行機疲れを癒すためにホテルにあるSPAへ。シンガポールには何店かあるセントグレゴリースパです。
    受付をした後はロッカールームに案内されることもなく、こちらで待機。

施術室で着替えます。以前コンラッドのセントグレゴリースパも強めのマッサージで良かった記憶があるけど、こちらのマッサージも強めのゴリゴリ系でよかったです。

部屋に帰って就寝

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る