ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
滞在3日目。<br /><br />今日は世界一の高さを誇る「バージュ・カリファ」の展望台へと登ります。<br />台北101や上海の森ビルからの眺めも凄かったけれど、<br />中国は空気が汚れているので、かすんでしまい綺麗な景色は望めませんでした。<br /><br />ここドバイでは、展望台からの景色で初めて「ああ、本当に砂漠の国なのだな」<br />と言うのを認識させられた、といった感じです。<br /><br />街の中心部を見学していた時は、超高層ビルに囲まれて居たので分からなかったのですが、<br />高いところから見ると本当に砂漠の中を切り開いて作られた街なのだと、妙に感動しました。<br /><br />そして、あまりにも高い場所へ来ると、現実味がないというか・・・<br />怖いと言う感情すら無くなってしまうのだ・・・と妙に感慨深く思ったものです。<br /><br />地上で見た景色とはまるで別世界の景色がそこのはありました。<br /><br />そんな3日目観光編です。<br />

キャセイパシフィック航空ビジネスクラスで行くドバイ★3日目ドバイ市内観光編。

2016/10/21 - 2016/10/21

葵さん

滞在3日目。

台北101や上海の森ビルからの眺めも凄かったけれど、

と言うのを認識させられた、といった感じです。

地上で見た景色とはまるで別世界の景色がそこのはありました。

そんな3日目観光編です。

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
阪急交通社

• あーななちゃんさん 2016/11/26 22:02:44
    ブルー
    葵さん こんばんは(*^^*)

ドバイはバブリーな都市ですね。
    街もキレイだし、なんだか違う世界みたい。

あーなな。

葵さん からの返信 2016/11/28 19:39:25
    RE: ブルー

あーななちゃんへ

あーななちゃんさん、こんばんは♪

書き込み有り難うございました(*^_^*)
    昨日の夜、グアムから帰国しまして、お返事が遅くなってしまってごめんなさい(^_^;)
    リゾート婚は初めての参列でしたが、非常に良いお式でした(*^_^*)
    綺麗な海とチャペルがとっても素敵でした〜♪

> メトロが綺麗だけれど妖艶なブルーで、なんだか見とれちゃいました。どうしてブルーなのかしら。以前テレビで、ブルーのライトは心理的に犯罪が起こりにくいという特集をやっていました。それも理由だったりするかしら。

ドバイメトロは、駅ごとに地球、空気、水、火の4つのイメージデザインに分けられているそうですよ。
    地球をイメージした駅は、こげ茶色、空気は緑、水は青と白、火は赤とオレンジを基調としているそうです。

駅毎にカラーが違うので、乗り比べてみるのも楽しいかと思います(^o^)/

葵さんのトラベラーページ