サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年はサムイ島に行きました。<br />タイは今回で2回目。<br />以前はスマトラ島地震の津波のあった、前の年にプーケットに訪れましたが、いつだったっけ?<br />だいぶ久々のタイにウキウキ(^○^)モード全開です。<br />アップを忘れてしまってました。

タイ・サムイ島旅行記【3泊5日 前編】

2015/07/15 - 2015/07/19

リーフ

リーフさん

2015年はサムイ島に行きました。
タイは今回で2回目。
だいぶ久々のタイにウキウキ(^○^)モード全開です。
アップを忘れてしまってました。

タクシー 徒歩
ANA バンコクエアウェイズ
ツアー(添乗員同行なし)

クレジットカードのラウンジよりスタートです。
    羽田空港から出発します!

今回はバンコクで乗り継いでサムイ島に向かいます。
    いつものように、Yさんと2人での旅行。Yさんも海外旅行慣れしてきました。

出発は翌日の深夜便、仕事して直に空港に向かいラウンジでシャワーを浴びました。寝る体制バッチリ!
    この時点ですでに旅程は2日目に突入。集合が前日の22時ですもん。仕方ありません。

深夜便の機内食をあまり知らなかったのですが、空港で食べずに搭乗したらおつまみだけなんですね・・・。しょうがないのでビールとおつまみでおなかを満たすことにします。
    翌年・・・。これがきっかけでANAのスーパーフライヤーを目指すことになります・・・。

おはようございます!
    機内食朝食です。和食にしました。

バンコクに到着です。到着は早朝・・・。あまり眠れなかったな。バンコクの空港はとにかく広くて、駐機場の一番端に到着したのでとにかく歩きます。
    搭乗手続きまで、1時間ほど簡易的なカウンターが開かずその周辺で待たされることになります。

ゲートを通過し搭乗口を確認しました。

初めてのバンコクエアウェイズ。ブティックエアラインと称して、エコノミークラスでもラウンジが利用できます。こちらは公式キャラクターでしょうか?
    入口で出迎えてくれます。
    ラウンジ内ではWi-Fi使い放題。
    カウンターすぐにあけてくれればここでゆっくりできたのに・・・。

機内食はフルーツ食にしました。
    ANAの機内で朝食を食べたのとラウンジでおやつをつまんだので、ここでも機内食はつらいです。あえてフルーツ食をリクエスト。

サムイ島に到着しました。
    ここからホテルまで送迎がありますので、ラクチンですが意外に空港から近かった。
    到着が午前中なのでまだホテルにチェックインできません・・・。

チェックインできないので、睡眠不足のままセントラルフェスティバルにやってきました。ここで買い物の物色とランチを取ります。

ランチはなんとやよい軒(笑)

ランチ後もグルグルまわり、暑さと睡眠不足があってか調子がイマイチに・・・。
    Yさんは元気ですが、私が旅行2日目にしてグロッキーに。

ホテルにチェックインするため戻ります。

今回宿泊するのはノラビーチリゾート&スパ サムイ に宿泊です。

フロントのスペースの池。
    チェックインは14時。
    暑さで体調悪かったので、フロントにある待合室に。
    クーラーかかってるじゃん!始めからここに案内してくれればいいのに・・・。
    クーラーにあたり、水分補給したら体調戻ってきました。
    ようやくチェックイン。

今回はヴィラに宿泊したくて、一番リーズナブルのノラヴィラにしたのですが・・・。

部屋も広くて嬉しい!!
    ベッドルーム。

なんと案内されたのが、プールもついているプールヴィラでした!

洗面所。素敵!
    だけど一度2時間ぐらい睡眠をとります。
    Yさんすみません。

その後体調も戻り、ホテル内を散策。

とても緑が多いです。

ホテル内のプール。
    プールには、プールに入りながらバーも楽しめます。

ビーチ。

プルメリア。いい香りです。
    そろそろおなかすいてきたな・・・。

今夜の夕食はホテルで食べようと思います。
    アラカルトで注文。
    ごはん多い・・・。

だんだん夜になってきました。プールのライトアップ。

日が沈んで色がきれいになってきました。

ヴィラの入り口。暗くなるとこんな感じになります。
    暗くなると緑が多いせいか、足元も暗いので早めに就寝します。
    2日目はここまで。

おはようございます。
    3日目の朝の空模様・・・。曇ってます。

朝食はバイキング。パンおいしい・・・。

フルーツも全部新鮮。さすが南国・・・。冷凍はありません。

今日の午前中は買い物に行きます。
    晴れてきたぞ!
    タクシーで350バーツだったと思います。

私は買い物が終わったので、カフェでのんびり。
    ケーキ甘い!!
    Yさんの買い物が終わるまで待ちます。
    私は買うものがだいたい決まっており、さっさと購入してしまうので時間が余ります。

ホテルに戻り、ビーチと部屋についているプールを満喫。
    Yさんの後ろ姿。

その後、スパに行きます。

ホテル内にあるスパでリラックスタイム。

施術室。

小物一つ一つがかわいいしおしゃれ。
    今回はタイマッサージにしました。

うーん。タイマッサージ痛い・・・(笑)

マッサージ後のパインとお茶。組み合わせはイマイチ(笑)

夕方はチャウエンビーチにでて夕食にします。

セントラルフェスティバル内で、和風のお店を発見。
    タイさんです。

サラダ。

串焼き。

生春巻き。
    おいしかったです。

傍にあったドクターフィッシュ。いっぱいいます。やらずに見てるだけ。
    チャウエンビーチをぐるぐるまわり、満喫したのでホテルに戻ります。

ホテルのフロントはライトアップされていました。

エレファント。タイは象の像があちこちにあります。
    3日目はここまで。
    買い物・ビーチ・プール・マッサージと忙しい日になってしまいましたが楽しかったです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る