グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は昼間の灼熱のジョギングを終えて、夕方からは部署のみんなとBBQ。<br />なんとここの画像ゼロ!<br />ドンだけよ!?<br />って事で早くも最終日になります(汗)

オールフリープラン社員研修inGUAM③

2016/01/22 - 2016/01/24

でーすけ

でーすけさん

なんとここの画像ゼロ!
ドンだけよ!?
って事で早くも最終日になります(汗)

社員・団体旅行
団体旅行

さていきなり最終日の朝ですw
    この日も朝早くから起き出して朝のジョギングに出掛けます。
    目的地は恋人岬!

と言うわけで到着です!
    ここまでの道のり道を間違えたり、地図では分からなかった坂道がありとなかなかタフなルートでした。
    ただ来てみれば天気も良いし景色も最高~!

ただし恋人岬はカップルで観光に来るところなので(決めつけ)、ランニングのウエアに身を包んだオジさんが来るところではありませんw
    結構皆さん朝も早くから観光に見えておりました。
    ある程度写真を撮ったらそそくさと退散します。

ホテルで朝食を済ませた後は上司とお土産を買いに街をブラブラ…。
    結局Micronesia mallに行って済ませました。
    別にココじゃなくても良い気はしましたが

マイクロネシアモール ショッピングセンター

特に買うものなかったのですが、手ぶらもなんなんでドラッグストアで自分向けにサプリメントを。
    BCAAとマルチビタミン。
    日本で売ってるのと比べると粒がデカイ!
    飲み込むの慣れないと大変です!

最後のランチは肉肉しい肉が食べたいって事でジャマイカングリルと言うステーキハウスに。
    想像通りの代物が出て来て大満足!
    結構骨が食べずらかったのはご愛嬌f^_^;

ジャマイカン グリル (タモン店) ステーキ・グリル

ランチも食べてホテルに集合すればいよいよこの旅行も終了です。
    ところが空港に着いてみると登場予定のシップが機材トラブルでディレイ…。
    復旧の目処がたたないとか(汗)

明日の仕事の事を考えると個人旅行なら焦りますが、会社行事なんで会社の皆んなもいるしここは焦っても仕方ありませんのでモンスターエナジーで一服♪
    よくよくみると日本の物より一回り缶がデカイ!
    こんな状況なのにユナイテッド、ミールクーポンとか出ないのね…。

結局缶ジュースとスナック菓子で誤魔化され、待つ事1時間半。
    ようやく修理に目処がついたとの事で、結局2時間近くディレイした後出発です。
    帰りの機内食はややグアムテイストな感じでした。
    お味は普通かな?
    ほぼ備忘録代わりで画像も内容も無い旅行記になりましたがこれにて終了です。
    最後までお読み頂きありがとうございました。