2016/10/30 - 2016/10/30
ゆりなさん
お天気がよかったので淡路島をドライブしてきました。自然を満喫し、心満たされました。
- 家族旅行
- 自家用車
最初に向かったのは、淡路島で一番有名なパン屋さんです。
フルーツデニッシュがとても美味しそうだったのでイートインすることに。モーニングの時間帯だったのでコーヒー1杯100円でいただけました。
次々とお客さんが来て、人気な様子が伺えます。ランチはもっと混雑するようです。
海岸沿いを走り、花さじきに向かいます。ストレス解消にもってこいの景色です。
花さじき到着。コスモスが満開で海空山花がいっぺんに目に飛び込んできます。いつも思うのですが、ここは天国か…?って。ため息が出るほどの美しさです。
変わった品種です。ひときわ輝いて見えました。
花の名前は何でしょう?初めてみました。
コスモスの絨毯に心癒されます。
ふわふわチャームがコスモスと相性が良かったのでパチリ。
あさが来たの最終話のロケ現場に使われたんですね。見てなかった。
ブルーサルビア?さわやかな色目です。
キラキラまぶしい空と海に緑が映えます。
ずっとここで日向ぼっこしていたい景色。
次の目的地に向かいましょう。明石海峡大橋が見えてきました。
道の駅あわじ到着。ひゃ~!!!真下から見ると大迫力~
最高のビューポイントです。
いつも食べてばかりですが、私は淡路牛バーガー(塩だれ)をいただくことに!
道の駅あわじは地元の食材を使ったグルメスポットで、全部味見したくなります。淡路牛バーガーは、思った以上に牛肉と玉ねぎが入っています。
明石海峡大橋をドーンと見ながらテントの下でいただきます!
食後のデザートならぬ、食後のたこのから揚げ。サックサクだぁ
では、島の西側の淡路サンセットライン(県道31号線)をドライブしましょう。時間の都合で早めの帰宅のため夕日は見えませんでしたが、のんびりドライブするのに最高の景色です。チャリダーがすごく多いです。素敵な趣味ですね。かっこいい。
緑の道しるべ阿那賀公園で車を停めて休憩。
南側に、大鳴門橋が見えています。
週末にちょっと出かけて日常を離れるだけでスッキリしますね。