兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お天気がよかったので淡路島をドライブしてきました。自然を満喫し、心満たされました。

淡路島周遊ドライブ

2016/10/30 - 2016/10/30

ゆりな

ゆりなさん

自家用車

最初に向かったのは、淡路島で一番有名なパン屋さんです。

フルーツデニッシュがとても美味しそうだったのでイートインすることに。モーニングの時間帯だったのでコーヒー1杯100円でいただけました。

次々とお客さんが来て、人気な様子が伺えます。ランチはもっと混雑するようです。

海岸沿いを走り、花さじきに向かいます。ストレス解消にもってこいの景色です。

花さじき到着。コスモスが満開で海空山花がいっぺんに目に飛び込んできます。いつも思うのですが、ここは天国か…?って。ため息が出るほどの美しさです。

変わった品種です。ひときわ輝いて見えました。

花の名前は何でしょう?初めてみました。

コスモスの絨毯に心癒されます。

ふわふわチャームがコスモスと相性が良かったのでパチリ。

あさが来たの最終話のロケ現場に使われたんですね。見てなかった。

ブルーサルビア?さわやかな色目です。

キラキラまぶしい空と海に緑が映えます。

ずっとここで日向ぼっこしていたい景色。

次の目的地に向かいましょう。明石海峡大橋が見えてきました。

道の駅あわじ到着。ひゃ~!!!真下から見ると大迫力~

最高のビューポイントです。

いつも食べてばかりですが、私は淡路牛バーガー(塩だれ)をいただくことに!

道の駅あわじは地元の食材を使ったグルメスポットで、全部味見したくなります。淡路牛バーガーは、思った以上に牛肉と玉ねぎが入っています。

明石海峡大橋をドーンと見ながらテントの下でいただきます!

食後のデザートならぬ、食後のたこのから揚げ。サックサクだぁ

では、島の西側の淡路サンセットライン(県道31号線)をドライブしましょう。時間の都合で早めの帰宅のため夕日は見えませんでしたが、のんびりドライブするのに最高の景色です。チャリダーがすごく多いです。素敵な趣味ですね。かっこいい。

緑の道しるべ阿那賀公園で車を停めて休憩。

南側に、大鳴門橋が見えています。
    週末にちょっと出かけて日常を離れるだけでスッキリしますね。