バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初のインドネシア・バリ島。<br />行くまでは全く興味がなかったけれど<br />4泊6日の感動体験で大好きな場所になりました。<br /><br /><br />「何もしない」をする贅沢バリ旅。<br /><br /><br />たくさんの絶景と<br />たくさんの美味と<br />たくさんの感動体験に出会いました。<br /><br /><br />「この島には本当に神様がいる!」<br />そう思える旅でした。<br /><br /><br />■1st 成田→デンパサール→ヴァイスロイホテル<br />□2nd ホテルステイ・ライステラス・レゴンダンス<br />□3rd ゴアガジャ遺跡・タマアユン寺院・アヤナリゾート<br />□4th ヌサドゥア散策・ウルワツ寺院・ケチャダンス<br />□5th クタ散策・タナロット寺院・帰国<br /><br /><br />旅行中に更新してたブログはこちら<br />つゆ散歩 Bali 2016<br />http://ameblo.jp/2u-mix/entry-12211076038.html

Bali 2016 1st day

2016/10/19 - 2016/10/24

つゆ旅

つゆ旅さん

初のインドネシア・バリ島。
行くまでは全く興味がなかったけれど
4泊6日の感動体験で大好きな場所になりました。

「何もしない」をする贅沢バリ旅。

たくさんの絶景と
たくさんの美味と
たくさんの感動体験に出会いました。

「この島には本当に神様がいる!」
そう思える旅でした。

■1st 成田→デンパサール→ヴァイスロイホテル
□2nd ホテルステイ・ライステラス・レゴンダンス
□3rd ゴアガジャ遺跡・タマアユン寺院・アヤナリゾート
□4th ヌサドゥア散策・ウルワツ寺院・ケチャダンス
□5th クタ散策・タナロット寺院・帰国

旅行中に更新してたブログはこちら
つゆ散歩 Bali 2016

その他

初のインドネシア、バリ島。
    4泊6日の旅が始まります。
    久々の成田空港はNEXで向かいます。

今回の航空会社はガルーダインドネシア航空。
    JAL派ですが、JALを利用してのバリ行きは乗り継ぎによるタイムロスが多いので
    今回は時間優先でフライトを選びました。

まぁまぁの行列です。
    15分ぐらいでチェックインと荷物預けが完了です。

成田空港第一ターミナルは初めて。
    なかなか年季が入った空港で歴史を感じます。
    天井が低いですね。

成田国際空港 空港

登場時間までもう少し時間がある。
    飛行機に乗る時は余裕を持って!

出国前恒例のサヨナラ日本食。
    時間がなかったので簡単うどん。

• 2016年10月19日。<br />成田は曇り。<br />少し肌寒い。

2016年10月19日。
    成田は曇り。
    少し肌寒い。

この巨大電光掲示板が成田っぽくて好き。

搭乗開始時間が少し早くなったからと言っておいて
    やっぱり遅れちゃう。

搭乗完了。
    無事に通路席ゲット!

そして出発。
    結局1時間遅れ。
    サヨナラ日本。

インドネシアのビール
    ビンタンビールで乾杯!

インドネシア料理か和食で選べた料理も
    数が足りなくて和食に。

デザートのスーパーカップ。

バリ島見えて来た!

約7時間のフライトで無事にバリ島へ到着。
    結局1時間遅れての到着。

なかなか近代的な建物で驚き。

デンパサール国際空港 (DPS) 空港

無事に入国し、荷物待ち。

バリ島へ来た!って感じがして来た。
    ここから本日の宿までどうしよう?

客引きのタクシーと交渉して
    ウブドのヴァイスロイホテルへ。
    空港から1時間ぐらいで到着です。

タクシーに乗っている間、早速カルチャーショック。
    バリの熱気に押されました。
    とにかくバイクが凄い!
    交通事情が凄い!

ヴァイスロイ バリ ホテル

素敵なロビーで丁寧な歓迎を受けてチェックインです。

ロビーからヴィラまではカートで移動です。

• ヴァイスロイのメインプールがお出迎え。<br />「うわぁ~」<br />歓声が上がるほど綺麗で素敵な場所。

地図を見る

ヴァイスロイのメインプールがお出迎え。
    「うわぁ~」
    歓声が上がるほど綺麗で素敵な場所。

ヴァイスロイ バリ ホテル

ヴィラに到着です。
    一軒家のような玄関。

中は広~い!
    綺麗!
    豪華!

• そして外にある<br />プライベートプール!<br />テンション最高潮!

そして外にある
    プライベートプール!
    テンション最高潮!

マジで凄い!
    凄い!
    これからチェックアウトまではこれが日常になる。
    最高!

少し蒸し暑いバリ島。
    そしてこのヴィラ。
    テンションやムードを高めてくれます。

お風呂も大きくて豪華。
    像の鼻から水が出る見たい!

アメニティもばっちり!

シャワーも大きくて広々しています。
    水圧もオッケー!
    排水がイマイチでした。

トイレはシャワーと独立していて
    こちらも快適でした。

木箱を開けると

セキュリティボックスが登場!
    貴重品の管理も万全です。

ホテル到着時に掛けてもらったレイ。
    そしてルームキー。
    Vice Regal Villa 1という部屋です。

お腹すいたぁ。
    ホテル内のレストランで夕食です。
    カスケードレストラン。

カスケードレストランの日本語HP

カスケード フレンチ

バリ島乾杯のビール。

アラカルト
    タスマニアサーモンのグラブラックス
    大根クレス
    ラディッシュ
    きゅうり
    ワサビクリーム
    海藻

こちららもアラカルト
    ベルギースタイルビーフのタルタル(生)
    オニオン

キャロット
    ポテト
    ミントヨーグルト

スウィーツ。

締めのカクテル。
    これはサービス券で無料でした。

なかなかのお値段で
    ちゃんとしたレストランでした。

カスケード フレンチ

• ディナーを満喫して<br />プール付近でのんびり。<br />満月かな?<br />月も綺麗。

ディナーを満喫して
    プール付近でのんびり。
    満月かな?
    月も綺麗。

ヴァイスロイ バリ ホテル

• 部屋に戻って、フライトの疲れを癒しながら<br />プールでのんびり。<br />プライベートプールは時間を気にせずに入れるのが良い。

地図を見る

部屋に戻って、フライトの疲れを癒しながら
    プールでのんびり。
    プライベートプールは時間を気にせずに入れるのが良い。

バリ島最高!
    来て良かった!
    贅沢すぎて、幸せ。
    1日目終了。