カウアイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カウアイ島到着

20時30分関空発のハワイアン航空450便でいざホノルルへ

チェックイン&保安検査場はなかなかの混み具合
    ゆっくり免税店を見て廻れず残念...

機内の天井がハワイアン航空カラーで素敵!!!

アメニティが配られてからが長かった(涙)

しばらく大きな揺れが続いて、飲み物もサーブされず...

離陸後1時間以上経って、飲み物とお食事が一気にサーブされました

Hawaiian Sunのグァバミックスジュース!!!

友人共々、機内で飲んでお気に入りに

一夜明け、朝食の時間

パンとフルーツの簡単なメニューですが
    紙袋にセットされているのが可愛い

オアフ島が見えてきました

ホノルルに到着後、荷物をピックし国内線に乗り継ぎます

11時45分ホノルル発HA563便で、いざカウアイ島へ

カウアイ島まではあっと言う間

離陸後飲み物が配られて、1時間足らずでリフエ空港に到着です

今回の旅行は旅工房さんにアレンジをお願いしました

空港ではSpeedi Shuttleのドライバーがお迎え

リフエ空港からポイプ方面へ

ホテルに到着!!!
    雨の多いカウアイ、晴天率の高いポイプエリア

お宿はグランドハイアットカウアイ
    GRAND HYATT KAUAI RESORT&SPA

フロントデスクの壁面には、カウアイ島のレリーフ

ロビー横、レストラン越しに海を臨むグランドハイアットのフォトポイント

お部屋は4階

カウアイ島では椰子の木よりも高い建物を建ててはいけないとのこと、ハイアットも最上階が4階の低層の造り

天井のファンを見ると、ハワイのリゾートに来た実感が湧きます

コーヒーもハワイらしく

部屋のベランダからは、大人専用プールが

荷解きもそこそこに、ホテル内を散策

海に向かって開放感溢れるレストラン

友人Bのお目当て!!!
    ホテル内のマーティン&マッカーサー

一つ一つ木目の表情が違って美しい

友人Bは、早速コアウッドのサングラスと時計をお買い上げ

ハイアットの周りにお店らしき物は皆無

レンタカー派でない我ら、ホテルから一番近いショッピングモールまで2キロ以上、歩いて行けるのか?!と不安になりつつ徒歩でチャレンジ

カウアイ島、オアフ以上に車社会でした...
    歩いている人などほぼ皆無(笑)

そんな中、片道30分、やって来たのはポイプショッピングビレッジ

お目当のプカドッグへ!!!

ハワイ語で『プカ』は『穴』
    真ん中に穴の空いたパンに、ソーセージとソースが入ったプカドッグはカウアイ生まれだそうです

ソース(レリッシュ)は数種類あり
    決めかねて、店員さんオススメのマンゴーに

ハワイアンマスタード&甘酸っぱいレリッシュがフルーティで美味、ホットドッグととっても合います!!!

ハワイらしい可愛い店内

ポイプショッピングビレッジ内のスーパーへ

滞在中の飲み物やお土産のナッツを調達

ショッピングビレッジ内を散策
    Sand People でお買い物

日本から移動の疲れもそろそろピーク

今夜の夕食は軽めで良いよねと、お夜食代わりにビレッジ内のタコス屋さんでTo Go

タコスとビールで簡単に夕食をすませ、シャワーを浴びて休みます

シンプルですが、ダブルシンクでゆとり有り

シャワーブースが無いのは残念
    シャワーは可動式です

トイレは個室

バスアメニティはCoco Mango
    ホテルのスパでも使用されていました

日頃はホテルでも持参したものを使用しますが、カウアイの海風に吹かれた髪や身体にはCoco Mangoが合うようで気に入りました

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る