香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エセレブツアー(似非+セレブ)は香港の湿度の高い朝から始まりました。<br />午後からマカオへ移動なので午前は香港市内を回ります。<br />前回プロムナードが改修工事のためブルースリーの像が見れなかったので今回はリベンジに燃えます。場所は少し探しましたがそれもいいお散歩でした。<br />では、ベタな香港散歩御覧ください。

エセレブツアー香港・マカオ4日間♪②【午前は香港散歩と飲茶朝食、リベンジブルースリー編】

2016/10/23 - 2016/10/23

2202位(同エリア20603件中)

クサポン

クサポンさん

午後からマカオへ移動なので午前は香港市内を回ります。
では、ベタな香港散歩御覧ください。

おはようございます♪
    昨夜はキングダブルのベッドで女2人がグッズリ眠れました\(^o^)/
    香港の朝は湿気たっぷりで窓もボトボトでした。
    かすかな隙間から香港を満喫します。

ザ ソールズベリ YMCA オブ ホンコン ホテル

こちら側ならなお景色がよかったけどね(;^_^A

お隣は1881ヘリテージ
    もちろんWifiも迷い込んできます。

朝散歩の開始です。
    カメラを出すとすぐに曇ってしまいます。
    真ん中だけ拭いたら芸術的な写真が撮れたわ(笑)

まずはプロムナードを散策♪

今回手形の場所がわからなくて、インターコンチネンタルホテルのコンシェルジュに聞いちゃいました。前回もお世話になったのですが宿泊者でなくてすみません。

工事中の地下道はこのようになっています。

この歩道橋を渡ります。(海側から)

この左手に公園があります。

永安広場あたり?だと思います。
    海沿いを想像して探してましたが固定観念が強すぎて反省・・・

尖沙咀東海濱平台花園/ガーデン オブ スターズ (星光花園) 広場・公園

ジャッキーチェン意外にもたくさんあったのですが映画に疎いので・・・

いろんな像があります。

カメラマンさんや

照明さん

人魚姫?

ブタさんまで

一番人気はこの方ですけどね
    アチョーーーー

<倫敦大酒楼>
    前回注文の仕方がわからず悪銭苦闘しましたが、今回はなれたものでした(笑)

倫敦大酒樓 (ロンドンレストラン) 中華

プリプリのエビ餃子

大好きな腸粉

このタレがお気に入り

チマキ

前回意味不明の白身のプリン

こちらはツバメの巣が入ったもので、甘い茶碗蒸しみたいです。と、思って食べたら食べれました(笑)

ガイドブックに載っていたハリネズミのカヅタードマン

おなか一杯になって164H$=2200円程度
    香港らしい食事できてよかったです。

散歩の途中で許留山のマンゴープリンをお土産用にお買い上げ
    前回は空港で購入しようと思ったのですが見当たらず残念でした。

地下のスーパーで李錦記の調味料シリーズを購入。
    これだけ買って1100円程度でした\(^o^)/
    鍋好きにはたまりません。

作って見ましたコーナー
    酢豚の素で作りました(o^^o)

レモン風味です\(^o^)/

地下のスーパーでお土産をゲットして、

古法洪?焙 Gu Fah Bakery

一度はしまっていましたが、あきらめきれずリベンジしました。

お向かいの重慶マンジョン入口ではアヤシイニセモノ??呼び込み札も・・・

開店しているにも関わらず、ダンボールが積んでいます(笑)
    サクサクしていておいしいです♪
    ただ、中でクッキーが割れてクズが散乱してました。手荷物にして持って帰ってのに残念・・・

執念ゲット♪

チェックアウトして移動ですが、1881ヘリテージによりましょう♪

1881 ヘリテージ ショッピングセンター

前回はクリスマスのイルミネーションが最高にきれいだったので、香港はクリスマスがおすすめかも。

1881ヘリテージ

1881ヘリテージ

1881ヘリテージから最後に宿泊のYMCAにお別れです。

スターフェリーで中環にわたります。

この眺めがいいんです~

昨夜はトイレ探しに明け暮れて、結局わからなかった・・・

スターフェリー (天星小輪) 船系

さよなら香港の眺めです。

観覧車も夜がきれいですね。

ifcモールの添好運でチャーシューメロンパンを食べようと思いましたがすごい行列!というか、先ほどたくさんの飲茶を食べたのでおなか一杯です。
    そこで右手のお持ち帰りゾーンで購入しました。

添好運点心専門店 (中環店) 地元の料理

店内より1$安いです。
    フェリーターミナルでいただきました。

<ターボジェット>こちらのチエット売り場でチケットを購入しました。
    15時前なので空いています。午前は人がすごくて乗れなかったと娘が言っていたのですが午後は空いてますね♪

入口で座席のシールを張ってくれました。

ターボジェットでマカオに向かいます。
    船内は揺れることもなく、おしゃべりをしていたらあっという間でした。
    出入国も待つこともありません。快適でした。

次回はマカオ到着!
    リトルラスベガス体験してきます。