2016/10/23 - 2016/10/23
クサポンさん
午前は香港の食を楽しみ、午後からマカオに移動です。15:15の船だったのでチケットも並ばす空いてました♪出入国も問題なく通過。
フェリー乗り場からはグランドリスボアまで無料のバスに乗車してお向かいのリスボアにチェックイン♪「古き良きアメリカ」という口コミに意味をいい感じで納得♪(お得なホテルです)
夜の世界遺産を回ったり、無料のショーを楽しみマカオ一日目を満喫しました。
こちら右側のマカオターミナルに到着。イミグレも問題なくスイスイ通過のため写真を撮るのを失念しました。
バスはグランドリスボアまでのシャトルバスに乗車。ほど関係ないと思われる方が大勢(;^_^A
*帰りのバスはチケットがないと乗れません、。チェックアウトするときにチケットをもらいましょう~
ホテルに向かいます。マカオ政府観光局(上環/マカオ・フェリーターミナル) 観光名所
こちらグランドリスボアの地下に駐車されて、そこから向かいのリスボアホテルまで歩きます♪
歩道橋があるのでそれも便利ですがスーツケースを持ってるとカジノを渡れないのでNGみたいです。グランド リスボア マカオ ホテル
こちらがリスボアホテル。左手の歩道とつながっています。
お値段の関係でこちらのホテルになりました。
朝食付きで13,749円(2人で♪)お値打ちなホテルです。コスパ最高♪ by クサポンさんホテル リスボア ホテル
こちらが本日のお部屋です。
ボーターさんがとっても詳しくいろいろ説明してくれました♪ -
お部屋は分かれてませんが十分の広さです。
リビングにソファーもたくさんあります。
窓からの景色は我慢しましょう(笑)
トイレ、洗面所、バスが一緒のタイプですが、独創的なマカオっぽい内装です。
このバスがハイテクで♪
ポータさんの事前の説明がなかったら使えなかったかもしれません。
フットマッサージやジャグジー、超ハイテク♪ -
これってエルメス??
バスソルトもあったり
タオルも十分
冷蔵庫の中はフリーだよと教えてもらい、たくさん飲みました。
1本はビールでした\(^o^)/ -
水も完備
お茶もあります。
雨が降ったらご使用下さいと傘もありました。
広げたら、いい感じに派手です -
スリッパはプレスリーのような光物です。
これで朝食付きで一人6500円程度は安いと思います♪ -
では、さっそくマカオ散策に出かけましょう~
今回1泊を香港、2泊マカオにしました。
マカオ2泊の理由は、1泊で夜の世界遺産、2泊目でダンシングウオーターショーを見たかったからです。
幸い香港でビクトリアピークの夜景とシンフォニーオブライツの両方を1日で見れたので計画通りです。 -
至る所にこのような看板があります。
夕方からは地図が見えにくく(オトシかねーー)今日はサクッライトアップを楽しむことにしました。
世界遺産の詳しい紹介はこの次の旅行記に書くのでご容赦くださいね。
では、スタート! -
<セナド広場>
夕方なのにすごい人!
皆さん宿泊ですか?セナド広場 広場・公園
<仁慈堂>
翌日中を見学しようと思ったら休館日だった・・・仁慈堂博物館 博物館・美術館・ギャラリー
<聖ドミニコ教会>
ライトアップも綺麗でした。聖ドミニコ教会 寺院・教会
<聖ポール天主堂跡>
いい感じに夜になってきました。
パリのモンマルトルの丘見たい♪聖ポール天主堂跡 (大三巴牌坊) 史跡・遺跡
せっかくなので上まであがりましょう~
このような壁がありますが、後ろは博物館のようなものが建っていて何もありません。
<ナーチャ廟>
すでに真っ暗になってきました。ナーチャ廟 寺院・教会
<旧城壁>
これも世界遺産 -
<聖アントニオ教会>
なんとも言えない神秘的聖アントニオ教会 寺院・教会
<ルイス・カモンエス広場>
ここから公園に入りました。
カーサ公園など探してもわからず、地図とにらめっこしましたが翌日明るいところで発見!
深追いしない方がいいですね。 -
公園を奥に行くとこのような像がありました。
暗くなってきたのでそろそろ散策終了します。 -
グランドリスボアはシンボル的存在です。
おなかが空いてきて、何かマカオらしいものを食べたいと思っていたら、名物発見♪
野菜や練り物がたくさんあり、自分で選んでゆでてもらいます。
野菜高騰の日本で不足しがちな栄養補給です。 -
かわいく仕上がりました。
ゆでたものにカレースープを入れてもらい満足♪
安いし、B級グルメな感じです。 -
夜のマカオにお別れです。
ここからは、ホテルの無料ショーを見学に行きます。
◆ウィン・マカオ内
パフォーマンス・レイク(噴水ショー)
外
料金:無料
日曜日-金曜日:11:00 ? 21:45
ショーの所要時間は約3分間で、15分毎に行われます。
ということでしたが、なぜか始まりません・・・
待ちますが??
もしかしてーーー表演湖 (パフォーマンス レイク) 劇場・ホール・ショー
がーーーん
やはり工事中でした。 -
<富貴龍>
ウィン・マカオのカジノのロビー
スケジュール:10:00 ? 26:00
ショーの所要時間は約4分間で、1時間毎に行われます。1時間に1回無料のショー by クサポンさん富貴龍 劇場・ホール・ショー
このロビーでは30分おきに<吉祥樹>と交互にショーが繰り広げられます。
<吉祥樹>
ウィン・マカオのカジノのロビー
スケジュール:10:30 ? 25:30
ショーの所要時間は約7分間で、1時間毎に行われます吉祥樹 劇場・ホール・ショー
色が変化して
色が変化して
色が変化して最後もいい感じに終わります。
ショーの合間にカジノやショッピングで楽しめればいいのですが、ウインドショッピングにも限界あるし、カジノもできないのでやや時間を持て余し気味でした。 -
マカオのカジノっぽい感じの街を散策して
冷蔵庫の中のドリンクを飲んで
ぐっすり寝ました♪ -
翌朝は朝食付きにしました。
マカオ料理があればと思いましたがなかった・・・
朝食はクーポンタイプです。 -
朝食会場もロビー近くでわかりやすい(説明もしくれます)
ムーディは朝食会場(笑) -
種類は多くありませんが味はおいしいです。
写真を撮るのにもスタッフがサポートありがとうございます。
フルーツもあります。
主に飲茶がおいしい♪
暖かい料理もたくさんあります。
このお粥が美味でした。
こんな感じで朝からたっぷりいただきました。
ここがグランドリスボアとリスボアを結ぶ通路です。
帰りにキャリーを引いたらカジノの中は通れませんでした。
グランドリスボアからバスでフェリー乗り場に行こうと思ったらチケットが行ったみたいでした。戻るのが面倒でタクシーにしましたがフロントで確認が必要だと思います。リスボア宿泊の方はチェックしてくださいね。
では、次はマカオ世界遺産巡りです。30の世界遺産のいくつを行けるかな~
説明に関してはその時に記入しますね。
御覧いただきありがとうございました。