アルザス地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリ→ナンシー観光後は、アルザス地方へ。(旅程はその1参照)<br />コルマール1泊した後はワイン街道へ車で観光しました。<br />カイゼルスベルグ→リクヴィル→リヴォヴィレ→ユナヴィール→エギスハイムを1日で巡り<br />次の日は4つの村(町)の観光<br /><br />案外ハードでした~(^_^;)

アルザスワイン街道への旅(フランスの美しい村巡り)その2 コルマール

2016/09/22 - 2016/09/28

みり

みりさん

コルマール1泊した後はワイン街道へ車で観光しました。
次の日は4つの村(町)の観光

案外ハードでした~(^_^;)

レンタカー 徒歩

宿泊したホテル
    「オステルリ・ル・マレシャル」(仏語)
    4つ☆のレストラン付きのホテル。

友人の希望でここにしました。

希望したツインの部屋は満室で
    二人ともシングル使いのダブルの部屋へ。
    屋根裏部屋です。

4階までしかエレベーターないので6階の私の部屋までスーツケース持って歩きです。
    行きは運んでくれたけど、朝は自分で~
    急な階段で少々怖かったです。

小窓から見えた風景が~

ここと

ここ(^^)v

ベッド側の窓から見えた風景

素敵です。

夕方の風景
    右奥の家がオステルリ・ル・マレシャル」
    三角の一番上の窓が私が泊まった部屋です

看板が可愛くてつい撮っちゃいます。

これも可愛い

• 新酒<br />ちょっとシードルに似て甘口でした

新酒
    ちょっとシードルに似て甘口でした

朝のオステルリ・ル・マレシャル

朝ごはん調達に散歩
    少し肌寒かったです。

マルシェがありました

いろんなものが並べられてたな

ホテルを後にして

カイゼルスベルグに向かいます。
    ワイン畑が続きます。
    フランスはやはり農業国です

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 317円/日~

フランスの料金プランを見る