アルザス地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前からヨーロッパの美しい村旅したいなあと思っていたのですが、<br />やっと実現(^^)v<br />ANAの特典航空券で行きはCクラスでパリ<br />帰りはフランクフルトからFクラスで東京へ<br />特典航空券だからできるちょっと分不相応な贅沢な旅になりました。<br /><br />スケジュールは<br />9/22 NH215便→パリへ  パリ泊<br />9/23 パリ→ナンシー経由して→コルマール泊<br />9/24 コルマールからアルザスワイン街道への旅 シャートーホテル泊<br />9/26 アルザスワイン街道 フランスの美しい村巡り →フランクフルト泊<br />9/27 マインツ観光 →夜便(NH224便)で帰途<br />9/28 14:55 羽田着<br /><br />3日間友人の知り合いのフランス人個人添乗員+お友達 計4名で<br />車を使った村巡り<br />私たちの要望に応えて緻密に計画を練ってくれた最高の添乗員さん<br /><br />とっても充実した楽しい旅でした♪<br /><br /><br />

フランスの美しい村巡り(アルザス地方)とちょこっとドイツ その1

2016/09/22 - 2016/09/28

9/23 パリ→ナンシー経由して→コルマール泊
9/27 マインツ観光 →夜便(NH224便)で帰途
9/28 14:55 羽田着

車を使った村巡り

とっても充実した楽しい旅でした♪

ANA

この便はFクラスがなくCクラスとPY、Yクラスの編成でした
    Cクラスは8割埋まってたかな。

アミューズ

ミラノサラミで巻いたリエットと鰯のスモーク

鰯が意外に美味しかったです。

牛フィレ肉のステーキ

乗るといつも頼むガーデンサラダ
    好きなんです。

デザート
    ラズベリーとフロマージュブランのムース

フルーツ

今回はチーズは食べなかったな

朝ごはん
    洋食にしました
    エッグベネディクトは微妙な味でした~(^_^;)

パリに着きました

1泊めのホテル

マドレーヌ寺院に近い四つ星ホテル
    HOTEL LE VIGNON
    とても可愛らしいプチホテルでした

入ってすぐのロビー
    小さいけどセンスある作り

お部屋は狭いけど可愛い

バスルームは広かったです

私のほうが早く着いたので
    Mちゃんの到着までしばし周辺の散歩をしました。

夜のSCRIBE HOTEL
    高いから泊まんないよ~写真だけ

朝は近くのカフェで朝食

シンプルにいただきました。

朝9時にナンシーに向けて出発♪

途中、レストランでランチ

なかなか美味しい

ナンシー
    スタニスラス広場

繊細な金装飾の門

少し色づき始めてました

市庁舎の中の観光案内所

お天気よくて最高!

こんな景色見ながらお茶しました~(^^)

ナンシーを後にして~

車はコルマールへ向かいます。

宿泊するホテルに到着

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 257円/日~

フランスの料金プランを見る