プラヤ・デル・カルメン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6日目はプラヤ・デル・カルメンからフェリーでコスメル島へ渡りました。<br /><br />そして翌日、この最高に楽しかったメキシコの旅を終えカナダ・ウィンザーの自宅に戻りました。

満喫!! カリブ海リゾートとマヤの王国 ④ (メキシコ・プラヤ デル カルメン) ; Day 6 & 7 <コスメル島、帰路>

2014/03/08 - 2014/03/14

旅行記グループ メキシコ ~マヤの王国~

べスピン

べスピンさん

6日目。
    朝からフェリーでコスメル島にある”Chankanaab Beach Adventure Park(チャンカナブ国立公園)”に向かいます。
    コスメル島は世界屈指のダイバーの聖地の1つ。

プラヤの目抜き通り、乾いた風が通るとても爽やかな朝です。

フェリー乗り場に向かいます。
    途中、デイトリップのツアーの勧誘がすごいですが、無視して歩き続けます。

お気に入りになったメキシコビール”ドス・エキス”のショップも瓶のデザインに負けずにカッコいいです。

またプロレスのマスク!!
    ホントにどこでもいっぱい売ってます、笑

フェリーのチケットを買います。
    1人156ペソ(約1,100円)でした。
    待ち時間なしで次の10:00の便に乗れます。

やたらツアーブースが多いです、この港からいろんな所に出てるんでしょうね。

フェリー待ちで並んでいると、どんどん人が並びだして あっという間にかなりの列になりました。

フェリーはカンクンで行ったイスラ・ムヘーレス島と同じ双胴船です。

フェリーからのプラヤ・ビーチ、きれいでした。

フェリーの中では生バンド演奏。
    ヴォーカルのお兄さんが「みんなどっから来たの~!!?」ってアメリカから始まり、世界各国の国の名前を言っていってみんなが答えるスタイル。
    プラヤに来てからは殆ど日本人を見かけていないので日本は呼ばれないかなと思っていたら、ちゃんと私たちの方を見て「ジャパ~ン!!」と言うので、恥ずかしさを振り切って「イエ~イ!!!」と反応しておきました(苦笑)
    一番盛り上がった曲はやっぱりという感じの”ラ・バンバ”でした。

出航して約30分でコスメル島に着きました。
    フェリーはゆったりと横揺れで安定感があり問題なかったですが、イスラ・ムヘーレス島へのフェリーの方が乗り心地が良かった気がします。

フェリーを降り立った先にたくさんのタクシーが停まってました。
    料金がすでに決まっている様で、こういう方が安心して乗れます。
    チャンカナブ国立公園までUS12ドルです。

15分程度でチャンカナブ国立公園に着きました。
    入場料1人270ペソ(約1,900円)でした。

一番の目的はスノーケルで潜ると水中にキリスト像やマリア像があるとのことで、それを見ることです。

スノーケルセットを借ります。

妻と娘はさっさと潜りに行ってしまいました。

前夜に雨が降ったらしく、けっこう水が濁っていました。
    それでも、その辺の海と比べたら世界が違いますね、さすがです。
    こういう魚がわんさかいました。

マリア像を見つけました。
    近くで泳いでいた人がガンガン潜って行って仲間に像と写真を撮ってもらってました。
    像のだいたいの位置はわかるようにしてくれているのですが、キリスト像が見つけられませんでした。

写真なのでわからないとは思いますが、けっこう長い こんな魚もいました。

けっこう泳いで気が済んだので帰ります。

プラヤの港に戻りフェリーから降りると、これからコスメルへ向かう人達の大行列。
    朝一番の行動で正解でした。

港近辺ではこんなパフォーマンスが日常的に行われているらしいです。

何をしているのかわかりません!

たくさん並ぶ露店からいい匂いが・・・さすがに食す勇気はありませんでした。

ホテルに戻り一旦休憩した後、目抜き通りを散歩しながら夕食にします。
    プラヤ最後の夜に選んだレストランは”TROPICAL”。
    かなりの大繫盛店でした。

1階のパティオも魅力的ですが、2階がさらによさそうで、2階を指定。

いい眺めです!
    通りを見渡せ、この光景の中で飲むドス・エキスが最高でした。
    最高にノリのいいメキシカンミュージックと道ゆく観光客の群れ。
    みんな楽しそうで、ずっとこの時間が続けばいいのにとしみじみ思いました。

メキシカン・フルコンボというのを頼みました。
    2人で390ペソ(約2,800円)。
    見た目からの想像以上に腹いっぱいになるし、味がとてもよかったです。

最終日の朝。

パティオ席で朝食をいただきました。
    今日も全然湿気もなく、清々しい朝でとても気持ちがいいです。

朝食の後、散歩がてらビーチに向かいます。

またプロレスマスク!!
    オープンバーみたいに見えるので、ここでのスポーツバーはプロレス観戦なんでしょうか(笑)

爽やかな風が本当に気持ちいいです

既にビーチはたくさんの人が日光浴をしていました。

カンクン、プラヤに来ましたが、うちのファミリーは圧倒的にプラヤが気に入りました。
    3人で「また来たいね、次はプラヤとコスメルで!」と言いながら、名残り惜しいですが、またADOバスでプラヤからカンクンに行き、帰路につきました。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る