2014/03/08 - 2014/03/14
べスピンさん
4日目はカンクンの南にある、プラヤ・デル・カルメンへ移動しました。
ホテルから無料シャトルで空港に送ってもらい、空港前のバスターミナルでプラヤ・デル・カルメン行きのバスチケットを買います。
1人US$12でした。
バスはADOバスといって、日本で言うとJRみたいな感じですかね、周辺を広域に網羅しているみたいです。 -
バスは大きく車体下にスーツケースとかが大量に入るいわゆる観光バス車両でした。
乗り心地もすごくよくて車内も冷房がちゃんと利いていて快適でした。 -
カンクン空港から約1時間でプラヤ・デル・カルメンのバスターミナルに到着。
ここからホテルまで、しばらく歩きます。 -
長く続く目抜き通りの両脇に土産屋やレストランが延々と続きます。
たぶん1Km以上あるんじゃないかと思います。
カンクンとは違ってそぞろ歩きをしながらショッピングや食事のできる雰囲気バツグンのビーチシティ、いやがおうにも気分が最高潮に達します。
この街、大好きです。 -
ホテルまでの道中、ブロックの間からエメラルドグリーンの海が見えます。
こういう土産屋がたくさんあります。
とにかく延々と続き、途中で北米にも多い大きなショッピングモールもありました。
やっとホテルに着きました。
南国ムード満点のホテル”AVENTURA MEXICANA(アベンチュラ・メキシカーナ)”です。
ここにして大正解です。 -
2階に上がるのにエレベータはありませんが、ボーイの若者たちがスーツケースとか荷物は全部運んでくれます。
部屋からの眺め、いいホテルでした。
さっそくビーチとそぞろ歩きに出かけます。
ホテルから徒歩数分で便利なコンビニもありました。
大きなオープンフロアのレストランが多く、パティオもあって、とにかく歩いているだけで楽しいです。
いろんな店が所狭しと並び、観光客で溢れかえっています。
マリアッチや中南米系の地元らしき人に加え、白人が多数でした。
ここは特にヨーロッパの人たちに人気の場所だとか。
逆にどこに行ってもたくさん見かける中国や韓国の人たちは殆ど見かけませんでした。
この街、ただならぬ圧倒的なパワーを感じます。 -
ここにもカンクンで行ったラ・パリージャがありました。
こんなの初めて見ました。
飲んでる客がみんなでペダルをこいで進むんですか?
実際に使われているのは見かけませんでしたが、みんな飲みどころじゃないですよね(笑) -
ビーチはたくさんの人で賑わっています。
若者が多かったです。
陽射しが強くて気温も35°ぐらいだけど、湿気もなくてすごく快適でした。 -
ホントに素敵な店がいっぱいです。
大型ショッピングモール。
リゾート感、満点。
陽が落ちてくると益々そぞろ歩きの観光客が増えてきました。
通りはノリノリのラテンミュージックがそこかしこから聞こえます。
高級感たっぷりのバーとかも沢山あります。
こうやって、どこにでもマリアッチ軍団がいて生演奏(笑)
呼び込みや勧誘とかもすごいけど、無視しておけばOKです。
夕食はメキシコ・ラテン料理の”La Vagabunda”に入りました。
どのレストランに入っても日本の居酒屋のつけ出しみたいにトルティーヤ・チップスとサルサソースが出てきます。
料理は普通においしく、満足しホテルに戻りました。
メキシコ ~マヤの王国~
前の旅行記
満喫!! カリブ海リゾートとマヤの王国 ① (メキシコ・カンクン) ; Day1、2&3 <カンクン セント...
カンクン
次の旅行記
満喫!! カリブ海リゾートとマヤの王国 ③ (メキシコ・プラヤ デル カルメン) ; Day 5 <グラン・...
カンクン
満喫!! カリブ海リゾートとマヤの王国 ② (メキシコ・カンクン) ; Day 4 <カンクンからプラヤ・デ...
プラヤ・デル・カルメン
満喫!! カリブ海リゾートとマヤの王国 ④ (メキシコ・プラヤ デル カルメン) ; Day 6 & 7 <...
プラヤ・デル・カルメン
旅行記グループ メキシコ ~マヤの王国~