東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私は職場では有名なディズニーマニア。<br />「瑠璃音さんって毎月のようにディズニー行ってますよね!」と良く言われますが、そんなに行ってないし!(笑)<br /><br />そんな中、職場の後輩の一人が「私と一緒にディズニー行きませんか?」とお誘いが。(以下Bちゃん)<br />前回、家族(夫と子供3人)と行って疲れたので、ゆっくりTDRを満喫したいと。<br /><br />そーか!行っちゃおうじゃないか!<br /><br />職場の人に言うと、仲良しだのなんだのめんどくさいこと言う奴もいるので、極秘旅行です(* ̄▽ ̄*)ノ&quot;

2016年ディズニーハロウィン☆友達と1泊2日弾丸!1日目TDL

2016/10/26 - 2016/10/27

瑠璃音

瑠璃音さん

私は職場では有名なディズニーマニア。

そーか!行っちゃおうじゃないか!

職場の人に言うと、仲良しだのなんだのめんどくさいこと言う奴もいるので、極秘旅行です(* ̄▽ ̄*)ノ"

1泊2日なのでいつもと同じJAL500便。
    8時発なので自宅を6時に出発。
    優しい旦那が空港まで送ってくれました。(人-)謝謝(-人)謝謝

あっという間に羽田着。
    マジカルファンタジー号使用。

いつもは予約している時間のバスにしか乗れないけど、どういうわけか今回は1台早い時間のバスに変更してくれました。
    今まで何度も利用しているけど、こんな粋な計らいは初めてでした。ラッキー!

TDL着。

あぁ、かぼちゃですね…。

今年4回目ww
    私の家は北海道ですけどねwww

今回仮装OKの日でした。
    どんなもんかなーと思っていましたが想像以上!

まぁまぁ皆様、気合の入り方がハンパない!

フラグもハロウィンです。

中心部の柱がかぼちゃになってました。
    かぼちゃを彫ったみたいになっていて可愛い!

いつもはチョイスしないキノピオ~!
    Bちゃんの希望で乗りました。

久しぶりに乗ったので新鮮(笑)

晴天です。
    道民にはマジでキツイ。

みんなセーターとか着てるけどさ…。
    私半袖でいいよ…。

汗かきすぎて体ねっちょねちょだわ!

小腹が空いたのでテリヤキチキンを食べる。
    めっちゃ混んでて15分くらいは並んだかなぁ~。

個人的にはシーのスパイシーチキンの方が好み。

いつものポーズである。

アホな40才。

ゴミ箱までハロウィン!

こういう気遣いが嬉しいですね。

シンデレラ城前のモニュメント。
    ミッキーがすごくカッコイイ!

プロのカメラマンがいて個人のカメラでも撮ってくれるのですが、なんせ本気コスプレが多いのでみんな個人カメラの他にプロのカメラも依頼。

列を見て10分くらいで撮ってもらえるかな?と思っていたけど、結局30分は並んだかな~。

通りすがりにハピネス・イズ・ヒヤ鑑賞しながら移動。

ビッグサンダーやらなんやら乗りました。

ミッキーはいつみても輝いているなぁ!

15:55からのハロウィン・ポップンライブ待ち。
    私はいつもキャストにミッキーの停止位置を確認して場所を取ります。

待っている間、お昼ご飯を食べていないことに気づく(笑)
    クリッターサンデーがどうしても食べたくて、奥地まで頑張って行ったけど信じられない大行列…。
    並んだら確実にパレード見れないので諦めた(/□≦、)

代わりに全然並んでいなかったパンプキンロールのシナモンロール購入。

…普通のパンだねこれは。

さて、グーフィー様がいらっしゃいましたよ!

ダンスを教えてくれるけど、めっちゃ難しくて覚えられません。

オバケこわいから嫌い。

みんな「可愛い~」とか言ってるけど、全然可愛くないですから!

早速ミッキー様が!!
    今回はフロートがかなり大きいので、少し後ろの方がミッキーが良く見えます。

華麗でキレのあるダンス、超カッコイイ!
    みんなキャーキャー言ってました。

その後ろにプルート。

プルート大好きなうちの息子のために一枚パチリ。

次に停止したのはダックちゃん!

お尻フリフりダンス可愛い!

最後に女子3人。

ミニーちゃんの声が今回から変わりましたね。
    若干の違和感があるけれど、ミニーちゃんのイメージを壊さない素敵な声だと思います。
    私達も早く慣れなくちゃね!

パレードが終わり、Bちゃんの希望でシンデレラ城へ。
    息子3人いるBちゃん的にはシンデレラ城に行くのは厳しいらしい(笑)

並んでいると奇跡的にシンデレラとプリンスチャーミングがテラスに出てきた!
    貴重だなぁ~!

シンデレラ城内部は相変わらず華やか!
    プリンセスの姿のゲストがたくさん並んでいました。

その中でもシンデレラが魔法をかけられる前の姿のコスプレをしている4人の女の子達が可愛かった!バケツ持って歩いていてました(笑)

いつも撮ってしまうこのショット。

ありがとう。ウォルトディズニー。

夜ご飯はグランマサラへ。
    どこも混んでいたけど、15分くらい並んだら注文できました。

カニクリームコロッケ乗っかったオムライス☆
    あとモンブランを頼みました。

Bちゃんはハロウィン限定のプレートです。

私は去年食べたけど、見た目はあまり変わらないような気が…。
    肉の味が違うのかな?

またもや通りすがりでエレクトリカルパレード(笑)

最後の方だけチラッと見たので、ミッキーにはお会いできず。

花火も通りすがり(笑)

閉園ギリギりにスプラッシュマウンテンに乗り、本日終了~。

ハニハンには乗れなかったけど、その他のアトラクションはすべて制覇です。

今回のホテルは三井ガーデンプラナベイでした。
    いつもはパーム&ファウンテンですが、とうとうなくなってしまったので、それと同等のホテル探し目的も兼ねて。

今回は2人部屋ですが、ベッドも大きく部屋も広いです。

上の階に大浴場があるからなのか、用意されているのは洋風浴衣のような…なんか変な服でした(笑)
    次回からは私はリラコ持参決定だね。

部屋の中はこんな感じ。オシャレだねぇ!

洗面所はかなり広いです。
    アメニティも普通にあります。

シャワー浴びてビール飲んで…え?Bちゃん飲まないの?
    私は飲むよ!

そして死んだように寝る。

また明日!