ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行は、期間が短いので予定をあまり入れないでおきました。<br />その中で、このミュージカルはぜひ観たいと思っていました。<br /><br />ソウルから小1時間。<br />行きは地下鉄、帰りはバスでの移動でした。<br />移動もまた楽し。

2016年10月 ソウル一人旅 2日目

2016/10/07 - 2016/10/10

tadagen

tadagenさん

その中で、このミュージカルはぜひ観たいと思っていました。

ソウルから小1時間。
行きは地下鉄、帰りはバスでの移動でした。
移動もまた楽し。

おはようございます。
    1泊だけのツインルームは202号室。

あれ?
    同じ階なのに、お向かいは300番台になっている・・・。

世の中には親切な方がいるようで・・・。

一応、早朝です。

画面をタッチして、明るさ調整をしました。

お部屋移動となることがわかっていたので、部屋の中にカバンを置いて、カバンの上と返却した鍵に
    「新しい部屋へカバンを移動してください。(英語)」
    のメモを置いて出発。

おしゃれなお店。

朝食と言ったら、ここ。

スリョンチッ

勝手知ったる食堂。
    テーブル席ではなく、厨房前を横切って座敷に上がります。

私「キムチチゲ、チュセヨ。」

しばらくして食堂のおばちゃんが
    「アジュンマ。アジュンマ!」
    (おばちゃん、しきりに誰か呼んでいるなぁ。)

視線が私に・・・

!!!

はいはい、私に手渡しですね。

うーん・・・・・・・・・・。
    おかずが少なくなっている。

3500Wを維持するのは大変ですよね。

でも・・・

次回は、ない、かなぁ。

さて、バスで移動します。

お約束♪のショット。

262番のバスで淑大入口駅近くのバス停で下車。

<お気に入りのサウナへの行き方>
    毎度紹介している女性専用サウナですが、今回道順を紹介したいと思います。

①4号線・淑大入口駅8番出口に出ます。

②50mほど行くと、左手にスタバがあるので、

③そこを左に曲がります。

④ガード下を通り、

⑤大きな道路をそのまま直進します。

⑥緩やかな上り坂を歩いていくと、

⑦ビルの1階に入口があります。
     サウナは、地下1階になります。

規模は小さいですが、食堂と売店があります。

ここは、本当に地元の方しかいません。
    日本語も通じないので、韓国語が話せる方 or 度胸だけはある方(私) におススメします。
    (明洞にある汗蒸幕のようなサービスは期待しないでください。)

2016年10月現在、入湯料8000W(チムジルバン利用)、あかすり20000Wです。

お風呂でさっぱりしたら、次はここ。

ウテハ皮膚科

eメール
    customer@wooskin.co.kr(日本語可)

4階でレーザー施術を行い、

2階でエステ治療を行いました。

今回、付加価値税が還付されるようになったみたいで、その書類をいただきました。

ですので、皮膚科へ行く際にはパスポートを持参してくださいね。

思ったより早く施術が終わりました。

さぁ、今日のメインイベントへ行きましょう!

4号線 → 2号線 を乗り継ぎ、往十里駅に着きました。
    ちょっぴりお腹がすいていましたが、とりあえず乗り込むことにしました。

乗り慣れない盆唐線です。
    どきどき!

到着したのは、二梅駅です。
    かなり遠くに来た印象・・・。

駅を出て、目的地方向を見たらガソリンスタンドしかない。

横道に入り、きょろきょろ。

「ク・・・ク、ス?」

ハングル、勉強しないとね。
    飯にもありつけない。

厨房側には写真入りのメニューがあったので、指さしで注文。

横の壁にはハングルのみのメニュー・・・。

スジェビ、うまそうだなぁ・・・。
    !!!
    8,000W。

注文できません。
    高くて。

チャンチククス 4,500W。
    キムチが美味しくてお代わりしちゃいました。

出汁が効いて美味しかったです。
    やはり韓国。
    こんな澄んだスープなのに、ピリ辛。

今日の会場は城南(ソンナム)アートセンターです。

会場となっているオペラハウスへ行く途中、ちょっと気になるお店がありました。

高級なリサイクルショップ?のような商品が並んでいます。

洋服を物色。
    (明日、かなり冷え込むとの情報を得ていたので。)

そして、2枚購入。
    どちらも3,500W。

gotomallよりも安い。
    秋に着るのにちょうどいい布地感。

良い買い物をしました。 ←自画自賛

ちょっと高台にこの建物はありました。

城南アートセンター オペラハウス

大きな建物です。

創作ミュージカルとのことです。

JYJジュンスさんとパク・ウンテさん

でっかい看板が2枚!
    豪華すぎます。

皆さん、あちらこちらで写真撮影。

・・・という私も、ファンでもないのにパチパチ。

ミュージカルは、ジュンスさんの歌とダンスがきらきら☆していました。
    さすが一流アイドル。
    ダンスがキレッキレでした。

絵になります。

窓の外は現実世界。

秋の空ですね。

ミュージカルは午後2時に始まって、午後5時過ぎに終了しました。

これから明洞へ向かうのに、バスを使おうと思いました。

30分に1本の9300番バス。

バス停まで早足で移動しました。

バス停到着後、5分ほどでバスが来たのでセーフ。

このバス、車内でフリーWiFiが使えました。

時々窓の外を眺めると、夕焼けがきれいに見えました。

1時間ちょっとバスに揺られて、明洞に到着しました。

そうそう、この雰囲気が明洞。

この観光情報センターでYさんと待ち合わせ。

YさんはKONESTの掲示板で知り合った山口の女性です。
    今日は、Yさんと夕食を一緒に食べます。

自己紹介の後、鍾路3街まで徒歩で移動です。

夏に宿題として残っていたスンデのお店です。

無難にスンデクッを2つ注文しました。

ご飯のお供のようなパンジャン。
    美味しそう。

そこにスンデクッ登場。

今まで食べたことがないような内臓肉がごろごろ。
    臭みがまったくなく、パクパクいけちゃいます。
    うまい!!!!!

スンデは、白っぽい仕上がり。
    意外と野菜も入っています。

おなか一杯になりました。

Yさんは、また歩いて明洞のお宿に戻るとのことでしたので、仁寺洞の入口まで案内してお別れました。

帰り道、仁寺洞をぶらぶら。

今、ちょっぴり話題の伸びるスマホケース?
    5,000Wです。

かおなし

結構使いやすいそうです。

てくてく歩いて、お宿に到着です。

新しい部屋に荷物が移動していました。

(受付のスタッフに英語で部屋移動のことを伝えようとしたら、「日本語でどうぞ。」と言われ拍子抜け。)

今度はちゃんとしたベッド。
    幅広でラッキー。

ドライヤーもあります。

おお、バスタブ付き。
    ポイント高し。

バナナ風味のお酒です。

おやすみなさい。

• レイアさん 2016/11/10 11:25:09
    これだっ!!
    これ! 喉から手が出るほど欲しいスマホケースです♪

tadagen

tadagenさん からの返信 2016/11/20 21:26:09
    RE: これだっ!!
    ぜひ来年、訪韓してGETしてください。

> これ! 喉から手が出るほど欲しいスマホケースです♪

tadagenさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る