ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は日曜日。<br />でも、韓医院は日曜日でも営業している、とのことで初めて行ってきました。<br /><br /><br />* はじめにお断りしておきます。<br /> 途中、BIGBANGの写真だらけになります。<br /> 興味のない方は、ざっと飛ばしてください。

2016年10月 ソウル一人旅 3日目

2016/10/07 - 2016/10/10

tadagen

tadagenさん

今日は日曜日。

* はじめにお断りしておきます。
 途中、BIGBANGの写真だらけになります。
 興味のない方は、ざっと飛ばしてください。

昨日と同じ場所から撮影。
    ちょっと角度を変えただけで違う場所みたい。

今朝は、お宿から2分の場所にあるこちらのお店。

電気は点いていて、中に人の気配はするけれど・・・。

・・・ちょっと、大丈夫かなぁ。

おそる、おそる入店。

(一番怖かったのは、メニューの価格がわからなかったこと。)

壁にメニューがありました。
    (写真メニューがないのがイタイ・・・。)

その場で判読できたキムチチゲを注文しました。

はじめにパンジャンが並び、後からキムチチゲ登場。
    この内容で5,000W。

わーい!!!

おひとり様でも、コンロで煮詰めて食べられる!
    汁が少なくなってくると味が濃厚になってご飯に合うんですよね。

しっかり完食しました。

食堂を出てすぐのところにあった三輪バイク。

お宿周辺をぶらぶら。

床屋さん
    わかりやすい。

新しい部屋から見える外の景色。

今日は午前中、韓医院の治療があります。

食事から戻り、送迎を約束していた9時までにまだ時間があるので、食堂でコーヒーでももらいましょう・・・。

もらってきて、玄関先を歩いていたら、

「Yさんですか?」
    との声。

うわっ、25分前ですけど。

熱々のコーヒーを飲み干し、お迎えの車に乗り込みました。

日本語が堪能なドライバーさんと会話しながら約20分。

目的の韓医院に到着です。

慶煕韓医院

KONESTでも紹介されています。

1階は、高麗人参関連の商品が展示、販売されています。

ここで診察前にカウンセリングをします。

2階にあがり、着替えた後、身体測定を行ってから先生の診察があります。

肩、腰が痛いこと、そして肥満について相談しました。

鍼治療、プハンなどを1時間程度行いました。

診察料は無料で、施術料は100,000→50,000Wでした。

そして、肥満対策韓方薬(2か月分)、双和湯(40袋)、五味子茶(30袋)などを購入しました。

写真は、おまけにいただいた洗顔フォームと五味子茶です。

購入した薬やお茶は、後日自宅へEMSで郵送していただきました。
    (送料は自己負担です。液体なのでかなり料金が高くなりました。)

せっかくここまできたので、京東市場と在来市場を見学してきましょう。

韓方薬がたくさん売られています。

こちらは生鮮食料品が売られているエリアです。

市場だけあって、量が多い。

アーケードのお店

迷子にならず戻ってきました。

当初、その場で薬を受け取れると思い、明洞まで送っていただいて、お土産と一緒に自宅まで送ってしまおうと思っていました。

ですが、後日配送となったので、明洞へ行く理由がなくなりました。

急遽、行先を聖水駅近辺にしました。

先ほどのドライバーさんが目的地まで送ってくださいました。

初めて聖水駅近辺にきました。

目的は、

そう

BIGBANG!!!

夏に来ることができなかったので、今回はぜひ来たいと思っていました。

ばんざーい!

若い人がほとんど。
    でも、私くらいの年代の人も負けてはいませんよ!
       ↑
    競争してないって。

チケットブースでチケットを購入。
    12,000Wなり。

後ろ姿もかっこいい。

ここから室内です。

写真はOKですが、動画はNGです。

英語の解説を頼りに・・・

・・・すみません。
    しばらく続きます。

誰の作?

色使いがPOP。

てそーーーーーーーーーん!

かっこいいわぁ。

マイクの持ち方・・・

COOL!

いつ見てもお肌がきれい。

動画の一部分をパチリ。

笑顔が可愛い。

ばたり。

蛍光インクが光ります。

たぷさん。

コンセプトは?

大きい作品でした。

5面スクリーン

たくさんのシューズ

オブジェですね。

キヨウォー。

真剣。

横顔。

2階の展示室へやってきました。

こちらにも写真がたくさん。

ばちばち接写しまくり。

モノクロの写真が雰囲気を出しています。

チェックする厳しい目。

アルバムの視聴ができます。

コラージュ?

誰が描いた?

顔が見えない。

てそーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん。

たぷさん
    スレンダーだわ。

決め決めですね。

アカペラの歌がお上手なテヤン。

たぶん、BIGBANGのファンならお気づきでしょう。

(あれ?スンリは???)

お友達のAさんがあまりスンリが好きではない、とのことで、今回はほとんど撮影しませんでした。

外へ出たら、こんな感じになっていました。

カフェがあり、一休みできるようになっています。

入場記念にいただきました。
    無料の品をAさんに・・・。(爆)

大きくてもかっこいい。

1階に戻るとカフェとショップがありました。

CDがずらり。

記念盤MADE
    たしか、100,000Wくらい。

1時間以上滞在しました。
    (お付き合いいただき、誠にありがとうございました。ぺこり)

ちょうどお腹がすきました。

さて、どこのスンデを食べよう?
    (選択肢はスンデ1点)

ここから近いところで、美味しいところ・・・

脳内コンピュータが、新堂のこちらのお店をはじき出しました。

2号線で移動してきました。

イブッチッチャプサルスンデ

ぼけぼけですが、メニューです。

スンデクッ 7,000Wです。
    赤い調味料は溶かさずに一旦取り出します。
    危険回避。

ぐつぐついっています。
    美味しそう!

こぶりのスンデが5個くらい。
    一度、全部スンデのスンデクッが食べたい!

おなかもいっぱいになった。

さて、何しよう???

2号線で明洞へ?

特に用事、ないし。

じゃ、東大門まで歩きましょ。

途中、こんな城壁を見つけぱちり。

あらあら、東大門、近かったわー。
    15分ほどで到着。

apMの7階でゴッホ展がありました。
    15,000W。

金額からすると、本物はなさそう・・・。

こちらもほとんど撮影OK。

英語と中国語があった、かな?

スクリーンをぼーーーっと眺めていると癒されます。

絵の対比

日本文化の影響を受けた、ようです。

うーん。
    いまいち。

カップルが多かったのでちょっと・・・でしたが、展示そのものはとても楽しめました。
    あまり期待はしていなかったので、嬉しい誤算でした。

また歩き出すと

(あれ?免税店?)

DOOTA免税店ができていました。
    勿論、中国人観光客だらけです。

8階あたりから上が免税店になっています。

DDPが下に見えます。

「太陽の末裔」の特別展示がありました。

まだ、ドラマ、観てなかった!

ソン・ジュンギさんと一緒に撮影。

でも、私はひとり。

ソン・ジュンギさんとソン・ヘギョさんをイメージしたぬいぐるみ。

免税店から下の一般店舗を見て回り、特に買うものもなく外へ出てきました。

• あ!<br /><br />ツーリストポリスボックス内にこのリーフットを発見。<br /><br />Mさんへのお土産、GET!

あ!

ツーリストポリスボックス内にこのリーフットを発見。

Mさんへのお土産、GET!

東大門を見ながら、またまたお散歩を続けます。

!!!!!!!!!!!!

3足 1,000W???

半信半疑で、おばちゃん根性丸出しで選びます。

選んだのは、

これからの季節に重宝するであろうハイソックス2足と、なぜか花札柄のソックス(爆)。

これで1,000W。
    100円しないんですよ。
    もう、びっくりです。

広蔵市場を歩き、

何のサインかわからず、ただ撮影し、

大好きなART BOXに入りました。

かわいすぎ。

ペンケース

ペーパーバッグに張り付けるステッカーのようです。

少し寒くなってきたので、地下に逃げました。

ここは鍾閣地下ショッピングセンターです。

!!!!!

今日は、買い物の神様、がんがん降りてきている!

新品のTシャツが1,000Wって、ありえない。

スマホケース

LINE友のRさんが好きなスポンジボブ。

お約束のDAISO

やっぱりここが品ぞろえがいいですね。

DAISO鍾閣店

四角はよく見かけますが、手の形のあかすりはかわいい。

このセットが1,000W。

1個1個、見る時間がない!

ここにもソン・ジュンギさん。

Rさんに写メを送りました。

お土産にした飴たち
    封筒もDAISOで調達。

手と足のパック

これは2,000W商品です。
    この形状が使いやすい。
    これで2個目。
    旅行の度に買い足していきたいと思います。

帰り道、路地の上に光っていました。

寒かったからか、人通りがまばら。

あ、お腹すいた。

粉食やさんへ。

値段があるので安心。

3,500Wなり。
    おばちゃんはキムチを要求。
    ははは。

お宿への帰り道、ぼわーと灯りがついているお店を見つけました。

ソリハナ

店頭にすてきなハンカチがずらり。

mamaの会の方々へのお土産を購入しました。

「お土産ですか?」
    会計の際たずねられました。

1つずつ入れられる手作りの韓紙でできた封筒をつけてくださいました。
    しかも、両面テープまで貼られていて、至れり尽くせり。

こういう気遣いができるお店、好きです。

お宿到着です。

今日は、歩いたご褒美にロング缶!

オンドルが効いたあったかな部屋で就寝。

• レイアさん 2016/11/10 11:37:39
    黄色いお風呂
    スポンジボブでお風呂を黄色に染めたいです^^

ハイソックス、これから大活躍!
    しかも激安!!

ほしーぃ

tadagen

tadagenさん からの返信 2016/11/20 21:27:07
    RE: 黄色いお風呂
    スポンジボブ、これだけ商品があると圧巻ですね。

ハイソックスは大正解でした。
    あったかい!

> スポンジボブでお風呂を黄色に染めたいです^^
    > ハイソックス、これから大活躍!
    > しかも激安!!
    > ほしーぃ

tadagenさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る