オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年に続き2年連続でのハワイ旅行。去年と違うのは子供を日本に残して、新婚旅行及び海外ウエディング以来の夫婦での旅行となりました。今年は行く予定はなかったのですが、デルタスカイマイルが100000マイルあり、たまたまホームページを見ていると関空発が75000マイルでいけるではないかと発見しいこくとになりました。<br />エアライン デルタ航空関西空港発DL278便<br />ホテル   アウトリガーワイキキビーチ 3泊5日の旅です。<br />急遽ハワイ出雲大社へ行くことに、しかしハプニングがまっていました。<br />

3回目のハワイ旅行3日目その3

2016/10/12 - 2016/10/16

takap

takapさん

エアライン デルタ航空関西空港発DL278便
ホテル   アウトリガーワイキキビーチ 3泊5日の旅です。

ハワイ出雲大社に到着です。
    もやさまで有名になりました

思っていたより結構大きいです。

社務所の中へ行きます。
    ほんとにこじんまりしていました。

もやさまのポスターが貼っていました。
    ここでハプニングが、お守りを買おうとしたときドル紙幣がない、クレジットカードは使えないので困っていると日本円でも買えますよと天使の声が。
    大変ご迷惑かけてすみませんでした。
    子供達に学業お守りと家内の友達にお守りを買ってトロリー乗り場へ。

中華街みたいな感じですが、少し恐い感じもしました。

ホノルル中心部とは少し違う雰囲気。

帰り際レインボーが。

初日も見ましたがアロハタワー、今回も行きませんでした

レアレアトロリーから
    ハワイに来てなぜか魚を食べませんでした。
    ニコスピアの前も通りましたがたくさんの人でいっぱいでした。

カメカメハ大王です。

レインボー
    日本でもたまに見ますが、ハワイの虹の方が鮮やかな感じがするのは
    僕だけでしょうか?

倉庫一面に絵が描かれています。

すごいの一言ですが、どのように描いているのか不思議です。

もう少しで夕暮れですがまだまだ遊びたい、明日帰るのがつらくなる時間帯です。

シェラトンワイキキまで戻ってきました。
    夜の雰囲気もいいですね。

カラカウア通りから見上げたスカイワイキキ、今回は行きませんでしたが
    来年は行きたいですね。

結構この場所で写真を撮っていました。
    どこで写真を撮っても絵になります。

ロイヤルハワイアンショッピングセンター1階にあります。

去年はクラッキン・キッチンいきました。
    注文が英語のみで困っていた自分を思い出します。
    相変わらずたくさんの人でにぎわっています。

前を通るたび妻と行こうと言っていたノードストロームラックですが、結局今回の旅行ではいけませんでした。

丸亀製麺いつもいっぱいです。
    愛媛県在住の私としては日本でも入ったことがありません。10分もあれば香川県へ行け本場讃岐うどんが食べれるからです。

88TEESクヒオ店です。私達はカラカウア店しか入ったことがありませんが
    次回はこちらへも行きたいです。

今日の夜もハイステーキ。
    毎日食べても飽きません、スーパー内でタコの刺身これが結構美味しかったです。

店内の様子です。

ドリンクもプラス1ドルでBIGサイズが追加できます。
    大変お得でした。

部屋に戻ってきました。夕食をとり、明日は帰国なので荷物の準備ですが、
    今回はヘザーブラウンの絵など購入したので大変でした。
    写真を撮るのは忘れました。

アウトリガーワイキキビーチ内から見る最後の夜景です。
    なんか寂しくなります。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る