オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年に続き2年連続でのハワイ旅行。去年と違うのは子供を日本に残して、新婚旅行及び海外ウエディング以来の夫婦での旅行となりました。今年は行く予定はなかったのですが、デルタスカイマイルが100000マイルあり、たまたまホームページを見ていると関空発が75000マイルでいけるではないかと発見しいこくとになりました。<br />エアライン デルタ航空関西空港発DL278便<br />ホテル   アウトリガーワイキキビーチ 3泊5日の旅です。<br />ホールフーズから帰り少し休憩の後、アラモアナセンターへ行きます。<br /><br />

3回目のハワイ旅行1日目その2

2016/10/12 - 2016/10/16

takap

takapさん

エアライン デルタ航空関西空港発DL278便
ホテル   アウトリガーワイキキビーチ 3泊5日の旅です。

アラモアナセンター行く前にビーチで記念撮影

ワイキキビーチからのダイヤモンドヘッド

となりのホテルモアナサーフライダーです。
    風格がありぜひ一回宿泊したいホテルです。

トロリーの停留所にデュークの銅像があります

記念撮影の場所ですね

トロリー内からですが、木があたりそうであたらない

ハワイには関係ないですが同業種なので撮ってみました。
    アスファルト合材です。
    関係ない写真ですみません

アラワイ運河かな

アラモアナセンターにつきました。
    毎度のことですが広すぎて迷子になりそうです。
    マカイマーケットではいろいろな食べ物がありチョイスするのに困るくらいです。

名前わすれましたが、長女からのリクエストでサンダルを妻がつくりました。
    自分でデザインできて本当は長女が自分で作りたかったはずです。
    去年も来たときに作りたいといっていました

ハワイのゲームセンター
    去年は長男がここでごねていたのを思い出します。

ホノルルクッキーカンパニー
    いたる所に店舗がありますが、店舗によってはコラボ商品などもあります。

去年もきましたコナアワビのお店。
    今回もアワビ丼を買って帰りましたが味付けも日本人向けで美味しいです。
    確か11ドルだと思います。
    アワビの刺身などもありますのでアワビ好きの人にはお勧めです。

帰ってくるころには外は真っ暗。
    昼間とは違い夜の雰囲気、夜景最高です

ホテルの部屋からの風景です。
    夜のカラカウア通りも素敵です。

シティービューでもこの景色最高です。

ホテルの正面玄関。
    昼間の雰囲気とは違い、大人の雰囲気に変わります。

新しくなったインターナショナルマーケットプレイス。
    1日目は入りませんでしたが、中央に大きな木があり雰囲気いいです。

1日目の夜ご飯はフードパントリー内のハイステーキです。
    脂身の嫌いな私には最適なステーキプレート。
    トッピングもお米の種類も選べ、シュリンプ付にもできます。
    価格は11ドルから12ドルぐらいですが、プラス1ドルでドリンクがつきます。
    帰国日まで毎日ここで購入しました。

ハワイのビールは絵になります

寝不足からかこの2本で酔ってしまいました。

夜はまた雰囲気の違う町になります。
    ここは外国です、油断は禁物、いろんな人がいますよ

下から見上げたスカイワイキキ

絵になります。

アウトリガー横の通路にサーフボード

ワイキキビーチからの夜景
    綺麗です。

ホテル内にDEKESがありましたが、夜はいっぱいでした。

夜景1

夜景2きれいです

• 夜景

夜景

夜景3

夜景4

何を撮っても絵になります

ホテルの廊下
    明日は念願のハワイ島へいきます。
    朝4時50分ピックアップなので早く寝なければと思いますが
    寝るのがもったいないと思うのは私だけだろうか

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る