ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初のオーストラリアはゴールドコースト♡<br /><br />youtuberのバイリンガールちかさんの動画を見て、ゴールドコーストに行きたい!!と思い、実際に行ってきました~~♬<br /><br />高校時代の友達2人と休みを合わせて4泊6日!<br />宿泊先は、ウォーターマークホテルです♬<br /><br />ビーチ!コアラ!遊園地!動物園!世界遺産!なんでもあるゴールドコースト♡<br /><br />ブリスベンにも足を伸ばして、2都市を満喫してきました!<br /><br /><br />

女子旅♡バイリンガールがお手本♡GC④

2016/02/14 - 2016/02/19

あむたんさん

初のオーストラリアはゴールドコースト♡

高校時代の友達2人と休みを合わせて4泊6日!
宿泊先は、ウォーターマークホテルです♬

ブリスベンにも足を伸ばして、2都市を満喫してきました!

最終日の朝ごはん♬
    今日はワーナー・ブラザーズ ムービーワールドに行きます!!☆

バスでお迎えに来てもらって、出発~~!
    到着したものの、中国の旧正月に合わせて、ムードはかなりチャイナ!
    ちょっとショック…笑

まずは、この乗り物!♬
    絶叫は苦手ですが、入り口でもらったパンフでは、子供も乗れると書いてあったので…
    これなら行けるはず♡

身長制限も余裕でクリアだし、楽しみ~♡
    のはずが!!!!!!
    めちゃくちゃ怖かった。・°°・(>_<)・°°・。
    まず暗くなって、上に上がって、後ろに一気に下がって、あとはもう…ヽ(;▽;)ノ
    全員、イヤー!おろしてー!聞いてないよー!と叫びまくり!笑
    今振り返れば面白かったけど、超怖かったです!

気を取り直して次に向かいます…
    お花がキレイ….

人の流れについて行って、車のショーを見ることに。
    これは座ってるだけでオッケー!♡

かっこいい車!

ぎゃー!!!!!

すごい迫力でした!
    熱気が席まで伝わってきた!

お次はジェットコースターを目指します。
    こわいのかな~ヽ(;▽;)ノ

これです!!!!!
    濡れるやつ!

分かるかな?髪の毛が濡れてます!
    見た目は怖そうですが、さっきの子供が乗れるやつより、全然怖くなかった!すぐ終わるし!
    どういうこっちゃ(笑)

続いてはキッズコーナーへ!
    トゥイーティーに会いたいなあ~

かわいい園内!
    ディズニーのトゥーンタウン的な感じですね!

へい!

こんなことをして遊んでいたら、トゥイーティーに会えました!
    やったー!久しぶりにみた!大きいな笑

仲間?にも会えた!やったー\( ˆoˆ )/

他のジェットコースター。乗りませんでした。
    ごめんね。友よ。(グレート ギャッツビー)

なんだっけこれ!

お昼に食べたレインボーケーキ。
    こういう色の食べ物大好き♡笑

園内に普通に鳥がいます。
    アフラックのCMみたい(笑)

この近くでショーをやってました!♬
    トゥイーティーとか勢揃いで、テイラーのshake it offを踊ってました~~♡
    スタッフのお兄さんが1番ノリノリだった!笑

こんにちは!

こんにちは!

そうそう!ワーナーだから、ビッグバンセオリーのグッズがありました(≧∇≦)♡♡♡
    4年かけて未だに2シーズンまでしか見てないですが、結構好き~~(笑)
    メンバーがアメコミ風に書かれてるTシャツが欲しかったけど無かった~。(そもそもお金もほとんど無かった~)

あらゆるところにキャラクターが!☆
    そろそろお迎えの時間!サーファーズパラダイスへ戻ります。

戻ってすぐ最後のビーチへ。
    名残おしい…

キレイだった…

さて。最後の買い出しへ!

ウールワースというスーパーです。
    ティムタムたくさん買いました\( ˆoˆ )/
    それにしても海外のスーパーって本当楽しい♬
    ホールフーズとか大好きです!

ホテルに荷物を置いて、どうしても食べたいデザートに再チャレンジ!!
    食べられるかな…今日が最終日…ヽ(;▽;)ノ
    店員さんに確認してくれる友達…
    ドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキ

あったー!!!!!
    あったよー!!!!☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
    ボンブアラスカ!!!!!

ちかさんが大絶賛していたボンブアラスカ!
    やっと会えましたーヽ(;▽;)ノ♡♡♡

みんなでshare!!!!!!!!
    あちゃ~、断面図の写真がなかった~~笑
    中がバーボンアイスで、外側がマシュマロ!それをバーナーで焼いてます!ピスタチオも効いてます~!(全部動画で勉強した通り)

ブレブレになりながらボンブアラスカを堪能する友達!笑
    美味しかった~~ヽ(;▽;)ノ♡
    食感が面白かった~~!皆ありがとう~♬

さて!さっきのレストランでは、ボンブアラスカだけを頂いて、違うレストランへ移動!笑
    イタリアっぽいお店~。
    でも確かここオーストラリア!笑

食べたものたち!
    最後のディナーも美味しかった~♡

今回は、食事代やツアー代など、共通でかかるお金はみんなのお財布から出しました~!
    みんなのお財布の名前は、●●bank!(●●は友達の名字)
    ラストディナーで、無事使い切りました!
    でもわたし最後ちょっと足りなかった笑
    ごめん笑

最後に街を歩いた後はパーティ~~
    メニューはオーストラリアのお菓子と飲み物♬
    飲み物はジンジャービア♬
    ちゃんとショウガの味がした!
    お菓子も飲み物も、友達が知らないお姉さんのブログを見て調べてくれました。
    今回の旅は、バイリンガールとお姉さんのおかげで成り立っています笑

ブリスベンで買ったルームウェアをみんなで着ました!!♡

楽しかったね~\( ˆoˆ )/\( ˆoˆ )/\( ˆoˆ )/♡

最終日、出発の前に窓から撮った景色。
    空港では、友達が免税店のアクセサリーを売る人の真似をしたりして、最後の最後まで楽しみました(笑)
    4泊で短かったけど、やりたいことは全部できたし、時差が全然なくて、行動しやすかったです!
    バイリンガールの動画を見て、行きたいと思ったところに全部行けて感動~~(≧∇≦)
    次はシドニーとパースに行ってみたい!♬
    楽しかったゴールドコースト、終了です!

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る