宇土・三角旅行記(ブログ) 一覧に戻る
熊本市内から宇土まで遊びに行きました。車で15kmで30分くらいでつきます。すごく近い!!海も見えプチ旅行に行ったみたいでした。今回は、宇土マリーナに行っただけです。<br /><br /><br />道の駅・海の駅 宇土マリーナおこしき館のホームページ<br />http://okoshikikan.net/

道の駅宇土マリーナ 熊本市からプチ旅行

2015/11/20 - 2015/11/20

旅行記グループ 熊本帰省

めぇ

めぇさん

道の駅・海の駅 宇土マリーナおこしき館のホームページ

熊本市から車で出発!30分くらいでつきます。

宇土マリーナ到着。

道の駅・海の駅 宇土マリーナおこしき館のホームページ

良い天気です。

宇土マリーナ 道の駅

ここらへん住んでいる人の船みたいです。

宇土地蔵???

おこしき館に入ります。

魚や野菜、お土産など買えます。有明海ののりが安いので買うことをおすすめします!たしか20枚で500円。

食堂もあります。好きなおかずを取って精算です。お魚が新鮮でおいしい!!

漁師食堂 宇土マリーナ おこしき館 グルメ・レストラン

マリーナ敷地内にある、レストランへ行きます。

海音。ここではイタリアンのごはんも食べれます。

ホームページ

タルテレッタフルーツパリエ1000円。

海音 グルメ・レストラン

海を見ながら珈琲タイム。

熊本はゆっくり時間が流れています。

近くに御輿来海岸があり、「日本の渚百選」「日本の夕日百選」に選ばれた絶景スポットです。ここは有名です!!

すすきー秋だなぁ。

大好きな踏切。もちろん、1車線。

A列車で行こう。熊本駅から天草へ走っている、中が豪華な電車です。

ホームページ

乗ってみたいな。

緑川駅。

熊本駅。