ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成田から香港乗り継ぎでドバイ入りしました。<br /><br />滞在2日目の今日から観光が始まります。<br /><br />本日は日程表によると・・・<br /><br />ゴールドスーク<br />スパイススーク<br />アブラ乗船体験<br />ドバイ博物館<br />アルファヒーディ地区<br />ジュメイラモスク<br />パームジュメイラ<br />ドバイメトロ乗車体験<br /><br />以上の場所へ向かうようです。<br /><br />出発時間は朝10時、ホテル着16時と、もの凄くゆったりとした日程になって居るみたいです。<br />暑いから・・・でしょうか??<br /><br />大体ツアーで団体旅行へ参加した時は朝も早くから夜遅くまで一日観光、って事も多く、<br />最後の方にはもう、疲れた~早く帰りたいなんて思うこともしばしば(苦笑)<br /><br />身体に優しい日程なので、ゆっくり過ごすことが出来ました。<br /><br />途中でまた写真がメディアに記録されず、時間がワープしている箇所がございます。<br />記憶には残っていますが、画像として残せなかった事が悔やまれます。<br /><br /><br />出発時間が遅かったので、朝食の後にホテル周辺でバードウオッチングを楽しみました。<br />そんなドバイ市内観光編1日目スタートです。<br /><br />

キャセイパシフィック航空ビジネスクラスで行くドバイ★2日目ドバイ市内観光編。

2016/10/20 - 2016/10/20

葵さん

成田から香港乗り継ぎでドバイ入りしました。

滞在2日目の今日から観光が始まります。

本日は日程表によると・・・

ゴールドスーク
スパイススーク
アブラ乗船体験
ドバイ博物館
アルファヒーディ地区
ジュメイラモスク
パームジュメイラ
ドバイメトロ乗車体験

以上の場所へ向かうようです。

暑いから・・・でしょうか??

身体に優しい日程なので、ゆっくり過ごすことが出来ました。

そんなドバイ市内観光編1日目スタートです。

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
阪急交通社

• たらよろさん 2016/11/05 19:30:17
    バスタキヤ地区
    こんばんは、葵さん

来年ですが、ドバイに行くので、興味津々、、、拝見(^^♪
    そっかぁ〜日本人は少なくて、C国の方が多いんだ〜
    ニイハオって言われるの、覚悟しておかないと(笑)
    日本は、今イスラム圏ってことでドバイを敬遠しているのかな?
    数年前は、かなり人気の旅先だった気がする・・・
    私は暑いのが好きだから、結構暑いのを気にしてないんだけれど、
    意外と寒さを気にしないといけないくらい、
    やっぱり屋内は寒いのね。

バスタキヤ地区は、アラブの雰囲気が感じられそうで楽しみにしているの〜〜
    ツアーじゃ無いので、自分の気持ちで動くつもり、、、
    とはいっても、忙しい旅なので、どっちにしても時間の縛りの観光だけれどね〜笑

続きも楽しみにしています。

たらよろ

葵さん からの返信 2016/11/06 07:22:25
    RE: バスタキヤ地区
    たらよろさん、おはようございます♪

ドバイはとても活気があって、勢いを感じられる場所でした。
    ニイハオの国の方々は、何処に行っても、凄い人数のグループで賑やかでした。

もっと日本人の観光客グループにお会いするかと思っていたのですが・・・
    あれれ??といった感じ。
    ドバイモールで若干の日本人とすれ違った、とかそんな感じでした。
    ガイドさんによると、多いときは50人近いグループを引き連れて観光すると仰って居たので、
    出かける時期にもよるのかなと思います。

出発前は周りの人に
    「ドバイって何?どこにあるの?」と聞かれて←まずはそこから?!
    「中東でアラブ首長国連邦の一つ」
    「中東って何処?」と聞かれるので、
    「場所はこの辺で周りにあるのはこんな国」とか説明すると、
    「危ないんじゃない?!」
    と言う答えがほぼ100%返ってきました(^_^;)

旅行が趣味ではない方から見ると、中東=危険な国という定義ができあがっているみたいでした。イメージなのでしょうが・・・

トラベラーさんの中では渡航先として当たり前の場所でも、
    一般的にはまだまだマイナーな場所なのかな〜?と思いました。

なので、主人も会社で「そんな国に行った事がある人なんか居ないから、話を聞きたかった」とか珍しそうに言われて居たそうです。

確かに室内は冷え冷え〜なので、外の気温との温度差がハンパ無かったですね;まあ、これは南国では何処でも同じだとは思いますが・・・(^_^;)

バスタキア地区は広い場所ではないですが、昔のドバイを感じられてとても良かったです。個人で訪れるのでしたら時間もある程度は許されるかなと思いますので、是非是非楽しまれて下さいね。
    個人的にドバイで一番印象に残った場所でした。
    私は高層ビル群にはそこまでテンションが上がらないので、尚更かもです。
    でも、香港がお好きなたらよろさんならドバイの高層ビル群にはワクワクさせられるんじゃないかな?と思います(*^_^*)

スークもアラブの雰囲気を感じることが出来てとても良かったです。
    お店やお土産を見るのもとても楽しかったです。
    でも、まあ、ツアーだったので兎に角急ぎ足で写真も満足に撮れないような状況でしたので・・・
    機会あれば、個人でのんびり行きたい場所ではありますね。

葵さんのトラベラーページ