2008/08/05 - 2008/08/19
Osamaさん
- OsamaさんTOP
Umrah 小巡礼が無事終了し、Dubai経由で帰国の途につきます。買い物と知人への届け物のために、Dubaiに入国です。(正しくはアラブ首長国連邦に入国です)
夏場はさすがのDubaiもホテルを若干ディスカウント Jumeirah地区でなくPort RashidにあるThe Country Hotel Dubai(旧Chelsea Hotel)のスィートルームに1泊US$125で2泊(正しくは1.5泊ですが、late check-outにすると正規料金で請求されるおそれがあったので)
帰りの便出発間際のGate40近くのトイレにて、知人と遭遇。Kenya在住者への陣中見舞い?の帰りでした。昨冬、治安状況さえ悪くなければ我々が出かけていたはずだっただけに、ある種の偶然にビックリ!でも同じNGO便ですからね、会ってもおかしくはなかったです。
- カップル・夫婦
- タクシー
- エミレーツ航空
定番で、機内食を。Jeddah・・・Dubai間です。
この部屋、Bath Room 2つあります。これはシャワーだけ。
これは、Bath タブあり(ジャグジーつき)
ビデもあり。
浴槽とは別に、シャワーもあり。
これは寝室のイスです。寝室+トイレ2つ+応接間?のSuitsです。今回応接間の写真を忘れました。1泊正規料金ですとUS$500を超えるようです。
元外務大臣のおばサンがもったいないから使わないように!といったタイプでしょうね。でも本来は応接間で会議をするためなんでしょうが・・・
今回、Dubai在住の友人と会うのに、ここの応接間を利用しました。 -
これはmasjid入り口。女性の方は開いていなくて、鍵を開けてもらいました。
Fajrに出かけたmasjidです。
定番でこの近くのスーパーで食材を購入。中東で食べるブドウはおいしい。
Dhuhr に出かけたSatwa Masjidです。
バス停にもエアコンが。
Dhuhr に出かけたSatwa Masjidです。
この近くにEmirates BankのATMがあり、おろしました。 -
この店で何度か女房が服を買いました。そして丈を直すのですが、よく長さでトラブルになります。
このSatwa地区の雑踏が昔から好きでした。今回も私の鞄とTシャツを買いました。他には女房の服とQuranを1冊です。あと、シュワルマとかサモーサのTAKE-OUT夕食もここでした。
これは、ホテル近くのmasjidです。
これは搭乗してすぐの夕食?朝食?そばがありました。
これは、降りる間際の食事です。朝食もどき?でも日本時間午後4時なんですが。
翼の金色のEMIRATESのマーク、成金趣味でGOODです。
NGO発着があるので我々には便利です。昔(Dubai赴任時:約20年前)から使っていますが、今ほど機体はよくなかったです。今の機体はきれいですね。これからもEK使いますので、宜しく。
Osamaさんの関連旅行記
ドバイ(アラブ首長国連邦) の旅行記
ドバイ(アラブ首長国連邦) の人気ホテル
アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
アラブ首長国連邦最安
443円/日~