東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
13年ぶりのディズニーランド。知らない間に入園料7,400円になっていたんですね。<br />日曜日でどれだけ混むのかと思いきや、天候があまりよくないせいか想像していたよりもすいていたような気がします。

2016ディズニーランドのクリスマス

2016/11/27 - 2016/11/27

ミンキー

ミンキーさん

JRローカル 私鉄 徒歩

クリスマスツリー

大きくて、綺麗で見ごたえあります。

リースにミッキーたちが。

11月22日にオープンしたキャンプ・ウッド・チャック・キッチンの「ワッフルサンド」。

味は3種類

①フライドチキン
    ②ベーコン、ベジタブル
    ③エビ、アボガト

よっこちゃんはフライドチキン、ミンキーはアボガト&エビを注文

ポテトフライ、飲み物セットで1,080円

• コーヒーカップに乗り、クルクル回った。(&#39;_&#39;)(&#39;ω&#39;)<br />コーヒーカップ?これこそ何年振りだろう?

コーヒーカップに乗り、クルクル回った。('_')('ω')
    コーヒーカップ?これこそ何年振りだろう?

途中からだったがパレードが見れた。

これに乗りたい!

蟻さん?

トランプ?

プーさん

グッフィー

見てるだけで楽しい

音楽もワクワクさせてくれます。

パレードが終わり
    シンデレラ城前に人だかり

よく見ると、シンデレラ城の門に新郎が、この写真からは見えませんが右手から新婦が歩いて来ています。

結婚式を挙げていたのです。皆で祝福しました。
    シンデレラ城でのお式なんて素敵です。

末永くお幸せに

よっこちゃんと記念に1枚

お兄様
    ミッキーの切り込みイケてます。

よっこちゃんはレギュラーボックス持参してたので520円で中身のポップコーンだけ購入。

おばば2人は休憩。

カレー味のポップコーンでおしゃべりタイム。

また運よく場所取りもせずに、15時40分のパレードが見れました。

ディズニー・クリスマス・ストーリーズ

トナカイですよね。

美女と野獣

この頃から今日一番の心配事
    「雨」がポツポツ・・・(´;ω;`)ウゥゥ

アナと雪の女王

フィナーレは雪が舞い、ゲストも参加して盛り上がる。

雨が降ってきたのでショッピングモールへ

早めの夕飯に切り替えるが、3件ほど予約無しでは入れないと断られる。
    おばば2人は茫然と立ち尽くす。

プライオリティ・シーティング事前予約をオンラインか、当日店頭で受けるシステムらしい。

それでもめげずに写真を撮り

考えて・・・

イクスピアリで食事をすることにした。

雨は本降り

エレクトリカルパレード見たかったけど、天気には逆らえないので致し方なくディズニーランドを後にした。

イクスピアリ4F

La Cenaでイタリアン

前菜3種

同行者は渡り蟹トマトソース

私はカルボナーラ

デザートと飲み物付き

2万歩以上歩いて疲れましたが、13年ぶりに楽しく過ごしました。
    ディズニーランドありがとうございます。

• satobuさん 2016/12/01 14:06:05
    Xmas のディズニーランド、いいですね。
    ミンキーさま

クリスマスのディズニーランド、いいですね〜〜

わたしもディズニーランド、大好きです。
    でも、最後、いつだったかな?と思ったら、ちょうど2年前・・
    あ〜2年も行ってない。と思ったら、ミンキーさんは、もっと・・でした。

お兄さんの刈り込み、すごいですね・・
    気合が入ってる。
    後ろから写真撮れてよかったね。
    笑える〜〜(´艸`*)

何年たっても夢の国は大混雑で・・
    イクスピアリでのお食事、正解ですね。
    覚えておこう〜^^

では、クリスマスの夢の世界へ連れて行ってくれてありがとうございました。!(^^)!

satobu

ミンキー

ミンキーさん からの返信 2016/12/04 11:18:36
    Xmas のディズニーランド、いいですね。夢の国(^^♪
    satobuさま

クリスマスのディズニーランドは夢がありますよね。

個人的は「赤」の色に元気をもらうことが多いので、ディズニーランドのクリスマスは見てるだけで楽しくさせてくれました。♪

次回は何年後か分かりませんが・・・

ディズニーシーに5年行ってないのでいきたいなーーーと思っています。
    また違う楽しさがありますよね。

切り込みのお兄様偶然見てしまって、一段と楽しくなりました。(^。^)y-.。o○

satobuさんも近いうちに行けますように(#^^#)

見て頂いてありがとうございます。お返事遅くなりすみませんでした。

ミンキー(=^・^=)

ミンキーさんのトラベラーページ