シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々のシンガポール。<br />随分と様変わりしました街と、以前と変わらない街を散策します。<br />あまりの暑さでバテ気味なので、ホテルに戻ってプールでビール飲みながら体を冷やします。<br />せっかく初めて念願のグッドウッド・パーク・ホテルに泊まっているのですからプールを楽しまないと。。。<br /><br />最近はマリーナ地区のマンダリン、マリーナベイ・サンズ、リッツカールトン などのホテルが人気のようですが<br />私たちシニアにはラッフルズ、グッドウッド・パーク、マンダリン のような古き良きホテルが憧れです。<br />どれも泊まったことはありませんでしたが、今回はその中の一つであるグッドウッド・パークホテルに宿泊できます。

久々のシンガポール。チャイナタウンを楽しみ、初めて泊まるグッドウッド・パーク・ホテルのプールでビール!!

2016/09/22 - 2016/09/25

nichi

nichiさん

久々のシンガポール。

カップル・夫婦(シニア)
鉄道

ブッダ・トゥース・レリック寺院(佛牙寺)
    この寺院は以前はありませんでした。
    2007年に建てられたようです。

佛の牙のお寺ね。

入ってみます。

祈祷中の方がいらっしゃいます。

壁面にはたくさんの仏さま。

黄金の弥勒菩薩です。

2階の廊下から見下ろしています。

最上階はこんな感じ。
    庭園になってます。

とても屋上とは思えません。

とても屋上とは思えません。

ここはお寺の屋上です。

綺麗なランが咲いていました。

佛牙寺を出て再び中華街散策。
    こんなサインは以前はありませんでした。
    日本語表記もあります。

スリ・マリアマン寺院。
    ヒンドゥー教の寺院です。
    1827年に建てられました。

靴を脱いで入ります。
    中は撮影禁止。

ジャマエ・モスクへ。
    イスラム寺院です。

ここで靴を脱いで、

メッカの方を向いて建てられているお祈りする場所。

祈祷する前にここで手足を洗います。

イスラム寺院を出て再び中華街を散策。
    暑いので冷たいものでも戴きます。

私はスイカジュース。
    家内はメロン。

地下鉄に乗ってホテルに帰ります。

グッドウッド・パーク・ホテルに戻ってきました。

伝統ある建物です。

部屋に戻って着替えてプールへ。

私たちのような庶民と違い、いかにもセレブと言う感じの方々が数名いらっしゃいます。

暫く泳いで体を冷やしました。

非常に気持ちがいいのです。

ビールをオーダー

我々2人とも2本目のビールをオーダー

そうしたらお隣のご夫婦が私たちに話しかけてこられました。
    タイのバンコクにお住まいの英語が堪能なドイツ人ご夫婦。
    見た目は40代ぐらい??
    金融関係のトレーダーだとか。。。

なんだかんだ30分ぐらい話混んじゃいました。

さらにもう2本。

• たらよろさん 2016/10/29 20:11:24
    プールサイドでタイガービール♪
    こんばんは、nichiさん

グッドウッドパークホテル、お値打ちにお泊まりできて良かったですねー
    工事中でも、その雰囲気はかわらない。。。
    素敵なお部屋でのんびりできて、
    素晴らしいプールでビールを飲んで♪
    それができるなら、ちょっとした眺望なんて気にしない♪

グッドウッドパークホテルや、フラトン、ラッフルズは、
    シンガポールの民族性を感じることができるホテルで
    異国感ありますよねー

屋上庭園まであって、今度機会があれば訪れてみたいなぁ。

たらよろ

nichi

nichiさん からの返信 2016/10/30 16:16:34
    RE: プールサイドでタイガービール♪
    コメントありがとうございます。
    横溝正史大好きのnichiです。(笑)

グッドウッド・パーク・ホテル ゆ〜くり満喫してまいりました。
    出張時はいつもビジネスホテルでしたので、やはりシンガポールならではの高級ホテルが最高です!(初めて宿泊したホテルですが)
    湾岸エリアの最新の高級ホテルにあまり興味がないんです。

> グッドウッドパークホテルや、フラトン、ラッフルズは、
    > シンガポールの民族性を感じることができるホテルで
    > 異国感ありますよねー
    →はい! その通りです!

> ところで、ブッダ・トゥース・レリック寺院(佛牙寺)ってすごく見応えあるんですね。
    > 屋上庭園まであって、今度機会があれば訪れてみたいなぁ。
    →ちょっとビックリでした。エレベーターの場所が外側です。少々わかりづらいんですが、各階と屋上を覗いてみるのもよろしいかと存じます。

今後ともよろしくお願い申し上げます。

nichiさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る