2015/08/23 - 2015/08/23
リリーナ (Folha)さん
- リリーナ (Folha)さんTOP
この日も早朝に加え、キルケニー城観光後、昼食までの間にしっかり遊びました。
しかし、ここでもダブリンに続き、キルケニーでもやらかしました。迷子。
でも、迷ったおかげで予想外に面白い場所にも行くことができましたし、親切な人達、面白い人達にも出会うこともできました。
- 徒歩
- ツアー(添乗員同行あり)
早起きしたので朝食前の散歩に出てきます。
キルケニー オーモンド ホテル ホテル
昨夜行かなかった路地裏へ。
偶然なのか、誰かが描いた…?
この後、ガイドさんが市役所の時計台とか教えてくれたと思いますが…曖昧です…
これは日本食なんでしょうか…?
酒には無頓着な私。外観の写真を撮って終了です。
スミズウィックス エクスペリエンス 建造物
ロス ハウス 建造物
この日は日曜日。
日曜日の内部の見学可能な時間が午後からのため、見学できたのはここまで。ロス ハウス 建造物
ロス ハウス 建造物
結局、一度も中に入れなかった、ショッピングセンター。
Market Cross Shopping Centre -
ドイツでもアナ雪のグッズが売られていましたが、世界中で流行ったんだと今更ながら実感。
ホテルに戻る途中で見た、キルケニー城
キルケニー オーモンド ホテル ホテル
ホテルまで迎えに来てくれたガイドさんと一緒にキルケニー城まで徒歩で向かいます。
生憎の雨です(T^T) -
キルケニー城 城・宮殿
キルケニー城内の撮影はできないので、まず一旦ここまで。
調度品の凄いこと…!!
ここに住むのはお金がかかりそうだ。キルケニー城 城・宮殿
1時間後、城の外に出ましたー!
ノア川が見えます。 -
キルケニー城 城・宮殿
城の庭園には薔薇の花が咲いてます。
キルケニー城 城・宮殿
幸い、雨はやんでくれましたが、晴れていれば…
本来はキルケニー城観光で終了でしたが、現地ガイドさんがせっかくだからと追加でキルケニー散策にも同行してくださいました。
昨夜、行き方がよく分からなかったので良かったです♪
キテラーズ イン 地元の料理
キテラーズ イン 地元の料理
テキラーズ・インで昼食時間まで一旦解散になったので、
昨日行けなかったところに行ってきます。キテラーズ イン 地元の料理
キルケニーを町歩きすると通るHigh St.。
スミズウィックス・エクスペリエンスの横にある、この建物は何かと、通り過ぎる度に気になっていましたが…
律儀に看板がありました。
裁判を行う雰囲気を感じないのは私だけでしょうか。 -
スミズウィックス エクスペリエンス 建造物
Abbey St.を通って…
ブラック アビーに到着。
ブラック アビー 寺院・教会
おそるおそる中の様子を見ると…
誰1人いません!!
貸切状態での見学でしたので、私は良かったんだけど、スタッフが誰もいないって…
大丈夫?ブラック アビー 寺院・教会
ブラック アビー 寺院・教会
聖カニス大聖堂に向かおうと思ったんだけど…
道に迷いました…
そして全然違う所に到着。
『聖カニス』しか合ってないです。
人がぞろぞろ中に入っているので、気になる私もつい便乗。
これまで色々大胆なことをやってきているので、怖いものなしの状態です。
明らかに地元の住人の方たちの中で1人アジア人。
今思えば、かなり目立っていたと思います。 -
突然、上品な雰囲気の奥様に
「何故、中に入らないの?」
!?
私、どう見ても異邦人ですよ。
入っていいの?って聞いたら、「Please」と。
帰国して調べてみたら、HPもありました。
http://stcanicesparish.ie/ -
結構、オープンで寛容な雰囲気でした。
ここでもまた、上品な雰囲気の奥様にどこから来たのか話しかけられ、日本の話をしばらくしていました。
後から思えば、そのときに聖カニス大聖堂の行き方を聞いとけば良かったのに、話に夢中になって忘れてました。 -
道に迷って20分。
途中で閑静な住宅街に迷い込んで、人に尋ねるのにも人がいないので聞けません。
ようやく、聖カニス大聖堂に到着。聖カニス大聖堂 寺院・教会
私は中に入らず急いで、昼食のレストランに向かいましたが、昼食時に他の人に聞いたら、聖カニス大聖堂は日曜日は午前中はミサのためなのか、午後からでないと入れないそうです。
帰り道、冷やかしの青年たちに引っかかりましたが、
「私は忙しいの!」(正確には急いでると言うべきでしょうが)
と言って逃げ続け… -
ようやく到着。
約束の時間が正午。この時は11時59分。
1分前でした~~ -
甘いジュース(チェリーだったか忘れてしまいました)の中にさっぱりしたライムでごくごくいけます。
前菜とメインがそれぞれ3択でしたが、前菜はスイートポテトスープにしました。
美味しいし、具がしっかり入っていて、これだけでもお腹いっぱいに… -
メインはキッシュ!
キッシュ大好きなんです!!
しかも自分では作らないしww
小さく見えるけれど、実際はデパ地下で売ってる1個の数倍のサイズでした。
すごく美味しいのに~~~
残してしまいました…(・_・、)グスン
そして、ここのメインのポイントは後ろに盛られた大量のじゃがいもw -
デザートはフルーツ。
なんだけど、付け合わせのアイス、寒いから要らないのに~~。 -
バスに乗ってキルケニーを離れ、これからウォーターフォードに向かいます。
日曜日の午前はスーパーも閉まって、教会もミサ…。
キルケニー訪問は日曜日以外、もしくは日曜午後がオススメです。 -
2015年8月 アイルランド旅行記
前の旅行記
Day 5-5 私にとってのヨーロッパを訪ねて ~アイルランド旅行記~(キルケニー)
次の旅行記
Day 6-2 私にとってのヨーロッパを訪ねて ~アイルランド旅行記~(ウォーターフォード)
ウォーターフォード
Day 0 私にとってのヨーロッパを訪ねて ~アイルランド旅行記~(前泊・関西国際空港)
2015/08/17~
関西空港・泉佐野
Day 1 私にとってのヨーロッパを訪ねて ~アイルランド旅行記~(関空-アムステルダム-ダブリン)
2015/08/18~
ダブリン
Day 2 私にとってのヨーロッパを訪ねて ~アイルランド旅行記~(ダブリン)
2015/08/19~
ダブリン
Day 3-1 私にとってのヨーロッパを訪ねて ~アイルランド旅行記~(タラの丘)
ニューグレンジ周辺
Day 3-2 私にとってのヨーロッパを訪ねて ~アイルランド旅行記~(クロンマクノイズ)
アスローン
Day 3-3 私にとってのヨーロッパを訪ねて ~アイルランド旅行記~(ゴールウェイ)
ゴールウェイ
Day 4-1 私にとってのヨーロッパを訪ねて ~アイルランド旅行記~(ゴールウェイ)
2015/08/21~
ゴールウェイ
Day 4-2 私にとってのヨーロッパを訪ねて ~アイルランド旅行記~(イニシュモア島)
2015/08/21~
アラン諸島
Day 5-1 私にとってのヨーロッパを訪ねて ~アイルランド旅行記~(ゴールウェイ)
ゴールウェイ
Day 5-2 私にとってのヨーロッパを訪ねて ~アイルランド旅行記~(バレン高原)
バレン高原周辺
Day 5-3 私にとってのヨーロッパを訪ねて ~アイルランド旅行記~(ラヒンチ)
その他の都市
Day 5-4 私にとってのヨーロッパを訪ねて ~アイルランド旅行記~(モハーの断崖)
ドゥーラン
キルケニー
Day 6-1 私にとってのヨーロッパを訪ねて ~アイルランド旅行記~(キルケニー)
ウォーターフォード
Day 6-3 私にとってのヨーロッパを訪ねて ~アイルランド旅行記~(ダブリンで最後の夜)
ダブリン
Day 7~8 私にとってのヨーロッパを訪ねて ~アイルランド旅行記~(ダブリン-アムステルダム-日本)
2015/08/24~
ダブリン
旅行記グループをもっと見る