2015/08/20 - 2015/08/20
リリーナ (Folha)さん
- リリーナ (Folha)さんTOP
ゴールウェイには夕方、わりと早い時間に到着。
ゴールウェイは2泊しますが、イニシュモア島観光が入っているため、ゴールウェイの観光などはありません。
スキマ時間に各自で見学したいところに行くことになります。
大変素晴らしい立地にあるホテルだったので、ちょこまか遊び回れました。
到着したこの日は、夕食までの間と食後にゴールウェイを遊んで来ました。
- 観光バス 徒歩
- ツアー(添乗員同行あり)
ゴールウェイの街に入ってきました。
二階建てバス。
ホテルにスーツケースを置いて、まず向かう先はココ!
ゴールウェイ大聖堂 寺院・教会
外観の雰囲気に圧倒されます。
ゴールウェイ大聖堂 寺院・教会
大聖堂に入ってみたら…
!?
ミサが始まってました(汗)ゴールウェイ大聖堂 寺院・教会
知らずに入ってくる観光客も何人かいましたが、私には場違いすぎます~~!!
そそくさと後にします…。
失礼しました~~~(><)!!ゴールウェイ大聖堂 寺院・教会
ゴールウェイの歩行者天国にありました。
探すも何も、通りを歩いていれば
どーん!
とそびえてます。リンチ家の城 城・宮殿
リンチ家の城 城・宮殿
ドールウェイ大聖堂→リンチ家の城…
と、ここまで来たら、ココもマストでしょう!
と来ました。
リンチ家の城からは目と鼻の先という素晴らしい立地にあります。聖ニコラス教会 寺院・教会
コロンブスがアメリカ大陸を発見する船出の前に、旅の安全を祈願した教会。
なんて言われてるんだから、行くしかないでしょ!聖ニコラス教会 寺院・教会
聖ニコラス教会 寺院・教会
意気揚々と入ろうとしたら…
人々が出てくる出てくる。
もしかして、閉館の時間??
と、あきらめてましたが、教会の職員さんがいたのでダメ元で尋ねてみたら、入っていいよと。
分からないときは、とりあえず聞いてみるものです。聖ニコラス教会 寺院・教会
中は私以外誰もいません。
貸切です!!
しかも、日本語のパンフレットも置いてあります。聖ニコラス教会 寺院・教会
聖ニコラス教会 寺院・教会
派手さはないけれど、のんびり過ごせます。
私の好きな教会になりました。
しばし、コロンブスにも思いを馳せながら教会内を見学。聖ニコラス教会 寺院・教会
ショップ ストリート 散歩・街歩き
マンホール
ショップ ストリート 散歩・街歩き
ホテル前まで戻りました。
これからホテルのレストランで夕食です。 -
インペリアル ホテル ゴールウェイ ホテル
前菜はパイのクリームがけで
パイ自身はNoテイスト。
この旅で最初の飲酒。アイリッシュ・クリーム。
味は…
飲んだ瞬間は甘い味がくれけれど、すぐウイスキーの苦みで甘さはどこへやら。
私はこれでお酒は満足ですw観光するのに非常に便利でした by リリーナ (Folha)さんインペリアル ホテル ゴールウェイ ホテル
メインは埋もれてますがタラです。
ここでもじゃがいも。観光するのに非常に便利でした by リリーナ (Folha)さんインペリアル ホテル ゴールウェイ ホテル
ザッハトルテ??
杏のジャムがちゃっかりサンドされていました。観光するのに非常に便利でした by リリーナ (Folha)さんインペリアル ホテル ゴールウェイ ホテル
私の部屋、エレベーターから歩く歩く~~~…
どんだけ歩かせるのさ!?観光するのに非常に便利でした by リリーナ (Folha)さんインペリアル ホテル ゴールウェイ ホテル
廊下の突き当たりがこの日から2泊する私の部屋です。
食後の運動にはちょうどいいです。観光するのに非常に便利でした by リリーナ (Folha)さんインペリアル ホテル ゴールウェイ ホテル
夕食後、ツアーの皆と一緒にスーパーに行こうということになって、添乗員の平井さんの案内で連れてきてもらいました。
ホテルからは歩いてすぐなんですけど、夜なので迷子になりたくないのでね。エア スクエア センター ショッピングセンター
美味しそう…
持って帰りたいけれど、我慢我慢…エア スクエア センター ショッピングセンター
エア スクエア センター ショッピングセンター
このスーパーで一番テンションが上がったのはコレ!!
エア スクエア センター ショッピングセンター
コンパクトサイズなら、バラマキ用+自宅用に爆買いしたいものです
エア スクエア センター ショッピングセンター
スーパーを出たところに何気に遺跡が見えます。
エア スクエア センター ショッピングセンター
カワイイーー-!!!
エア スクエア センター ショッピングセンター
これを見て思わず安室奈美恵の歌を思い出す私。
エア スクエア センター ショッピングセンター
夏でも寒いのにアイス!?
アイルランドの人たちはどんな胃袋してるのよ!!エア スクエア センター ショッピングセンター
エア スクエア センター ショッピングセンター
日本から遠く離れた国だけど、こういうのを見ると何かうれしくなります。
ピカチュウ!!
エア スクエア センター ショッピングセンター
今日から2泊する部屋ですが、1人に対してダブルベッド+シングルベッドって少なくとも1つ余計でしょ!?
でもありがたく使いましたよ。
就寝時は勿論、ダブルベッドでw観光するのに非常に便利でした by リリーナ (Folha)さんインペリアル ホテル ゴールウェイ ホテル
インペリアル ホテル ゴールウェイ ホテル
エア・スクエア・センターの地下のスーパーでの戦利品の数々は何故かインスタントスープばかりw
今回の滞在でスーパーで買い出しできたのはゴールウェー位でした。 -
こっちは1人分×4袋
野菜がたっぷりの食べやすい味付けでした。 -
こちらはローストビーフを飲んでるような味…
ローストビーフが苦手なので、残りは家族に食してもらいましたが、美味しかったそうです。
2015年8月 アイルランド旅行記
前の旅行記
Day 3-2 私にとってのヨーロッパを訪ねて ~アイルランド旅行記~(クロンマクノイズ)
アスローン
次の旅行記
Day 4-1 私にとってのヨーロッパを訪ねて ~アイルランド旅行記~(ゴールウェイ)
ゴールウェイ
Day 0 私にとってのヨーロッパを訪ねて ~アイルランド旅行記~(前泊・関西国際空港)
2015/08/17~
関西空港・泉佐野
Day 1 私にとってのヨーロッパを訪ねて ~アイルランド旅行記~(関空-アムステルダム-ダブリン)
2015/08/18~
ダブリン
Day 2 私にとってのヨーロッパを訪ねて ~アイルランド旅行記~(ダブリン)
2015/08/19~
ダブリン
Day 3-1 私にとってのヨーロッパを訪ねて ~アイルランド旅行記~(タラの丘)
ニューグレンジ周辺
アスローン
Day 3-3 私にとってのヨーロッパを訪ねて ~アイルランド旅行記~(ゴールウェイ)
ゴールウェイ
Day 4-2 私にとってのヨーロッパを訪ねて ~アイルランド旅行記~(イニシュモア島)
アラン諸島
Day 5-1 私にとってのヨーロッパを訪ねて ~アイルランド旅行記~(ゴールウェイ)
ゴールウェイ
Day 5-2 私にとってのヨーロッパを訪ねて ~アイルランド旅行記~(バレン高原)
バレン高原周辺
Day 5-3 私にとってのヨーロッパを訪ねて ~アイルランド旅行記~(ラヒンチ)
その他の都市
Day 5-4 私にとってのヨーロッパを訪ねて ~アイルランド旅行記~(モハーの断崖)
ドゥーラン
Day 5-5 私にとってのヨーロッパを訪ねて ~アイルランド旅行記~(キルケニー)
キルケニー
Day 6-1 私にとってのヨーロッパを訪ねて ~アイルランド旅行記~(キルケニー)
キルケニー
Day 6-2 私にとってのヨーロッパを訪ねて ~アイルランド旅行記~(ウォーターフォード)
ウォーターフォード
Day 6-3 私にとってのヨーロッパを訪ねて ~アイルランド旅行記~(ダブリンで最後の夜)
ダブリン
Day 7~8 私にとってのヨーロッパを訪ねて ~アイルランド旅行記~(ダブリン-アムステルダム-日本)
2015/08/24~
ダブリン
旅行記グループをもっと見る