札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALのマイルの期限が切れてしまうと言う残念なお知らせが届き。。。微妙<br /><br />なマイル数だしどうしようかな?金券?商品?と色々考えたのですが、やはり<br /><br />航空会社のマイルだから飛行機に乗りましょう!<br /><br />という事で主人を誘って週末日帰り北海道に行く事に。「なんで日帰り?飛行<br /><br />機ただなんだから泊まろうよ」と言う主人を騙して、いざ出発。<br /><br />私、こう言う弾丸旅行結構好きなんです。

日帰りで北海道!紅葉を観て鮨を食べよう。

2016/10/22 - 2016/10/22

deko

dekoさん

航空会社のマイルだから飛行機に乗りましょう!

機ただなんだから泊まろうよ」と言う主人を騙して、いざ出発。

私、こう言う弾丸旅行結構好きなんです。

JALグループ JRローカル

埼玉県北部の自宅を早朝に出て車で羽田まで向かいます。

渋滞!この時急激にお腹が痛くなり運転しながら変な汗かく私。

トイレトイレと呪文の様に繰り返し、助手席の主人は「ないよ首都高だから」と笑ってる!!!

殺意がよぎった瞬間。。。

なんとか無事に大井PAでトイレを済ませ、羽田にも無事に到着。

駐車場も空いてました。

カードラウンジで一息。

朝はパンが無料なのでうれしいです。

でも、チョット混んでます。

18番ゲートから札幌へ

機内はほぼ満席でJクラスも満席でした。

もうすぐ着陸です。下を見たら雪がうっすら積もってます。

空港近くは雪は無く上から観た紅葉が綺麗でした。

空港からは電車で移動です。とりあえず札幌まで行きます

着いた。チョット寒いです、直ぐ乗り換えです

そのまま小樽に向かう事にしました。

札幌から小樽までは35分くらいでした。

小樽着きました。 裕次郎ホームではありませんでしたが、ホームのランプが素敵です。

改札を出た所はこんな感じのガラス張りだったんですね、今まで気が付きませんでした。

今回はココのお寿司屋さんがメインです。

ちょっと待ちました。

伊勢鮨さんです。

立ち食い鮨です。前から気になっていましたが今回が初めて。

生ものをめったに食べない私ですが実に美味しい!握りの食感がものすごくイイ。

伊勢鮨さんで10貫食べて運河沿いに来ました。

食べ比べしようという事で。。。

函太郎へ来ました。回る寿司。

これはこれでイイところです。

主人と二人でこんなに食べました。。。

良く食べる。。。

その後 小樽の街をぶらぶら。紅葉してますね~。

雨が降ってきて少々寒いです。

北一ガラスの3号館でお茶。すごーく雰囲気がイイのに。。。なんかセルフサービスで残念な感じ。。。

コーヒーとモンブラン。

その後札幌に来て。。。フラフラする。

9℃です。

大通り公園。

時計台。

空港好きな主人は「早めに空港に行こうよ」と言うので空港へ。

お土産買うのに並びます。

キノトヤです。チーズタルト3箱購入、ちょっと重い。。

空港内をフラフラ。 なんか色々新しくなってます。

おじさんなのにフライトシュミレーターやってます。

フラフラ。JALの歴史。子供の頃憧れましたよこの制服。

フードコートも一通り偵察して。

飛行機好きの主人はこのお店もチェックします。

カルビーも偵察

やっぱり楽しい!新千歳空港。

帰りの便も満席。Jクラスも満席。

私の席に間違って座ってたおじさん。。。飛行機の座席って座席に番号書いてあれば

イイのに、上に書いてあるから間違えやすいと思うの私だけでしょうか?

羽田に到着。時間がPM9時近かったので、もうお店があまりやってなくてカレー食べて帰りました。

フラフラしただけの日帰り旅行。あっと言う間の1日でした。