2016/09/28 - 2016/10/04
koganezeさん
- koganezeさんTOP
ブルーマンションに2泊した後はホテルジェンに移動
タクシー運転手の年がいったおじさんがいい人でタクシー代がちょっとたりなかったらおまけしてくれました。お礼に日本のキャンディをあげる。
官庁街近くでなにやら騒動が、
道路を挟んでお互いに大きな声で言い争っています。今にも乱闘騒ぎになりそう。 -
後日、ペナンヒルのツアーに行ったときガイドに聞いたら政府与党の支持者と野党支持者のいがみ合いだそうです。
警察官も警戒していました。
バイクに乗った若者が大勢集まっていました。
この赤シャツ軍団はお金をもらって騒ぎを起こしにきているということです。
泊まってみたかったホテル
ホテルジェン
ロビー
部屋の広さはまあまあ NHKも見られます。
出発前にホテル側から改装中なので工事の音がうるさいかも知れませんと連絡があたが、昼の時間帯なので、そんなに気にならなかった。 -
壁紙がはがれていたりと古さはいなめませんが、十分です。
浴槽もあるので、くつろげます、
冷蔵庫内にウエルカムフルーツが、
プールはありますが、客は3人しかいませんでした。
客室からの眺め
スーパーも近くにあり、
ホテルのレストランで夕食 日替わりでシーフードディナービュッフェ
割引ブラン利用なので、安かった、 -
バスターミナル
バスを利用して海まで行こうと思ったが、わかりにくいので取りやめ
シャングリラホテル行きのシャトルバスを予約していくことにしました。
海ではいろいろなアクティビティがあった。
何故かここの海は泥色なので、入る気にもなれず。
ファミリーで楽しめるイベントも
シャングリラホテルのゴルフ場
道に迷ってうろうろしてたらショッピングモールにたどりついた。
トランスフォーマーのロボットでしょうか。 -
ホテルJENの近くにスシキングの店があり、マレーシアで成功した日本人経営の店とテレビで見たことがあったので行ってみた。
お客もちらほらいて寿司が回転してました。現地スタッフが寿司を握っていますが黙々と働いています。ただ一人インド系のホールスタッフの女の子がいらっしゃいと声をかけてきますが、日本の回転すし店のように活気がありません
メニューを見るとそんなに高くはないのでお試しにお持ち帰りようにオーダーしました。12,70リンギット
サーモンとツナの巻き寿司を作るのにすごい時間待たされました。 -
出来上がった寿司はすごく小さい一口サイズ
コスパ的に高いです。 -
ペナンの空港
KLのプライオリティラウンジ
ビールは無料ですが、その他のお酒は有料でした。
ペナン島(マレーシア) の旅行記
ペナン島(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
336円/日~