2016/09/28 - 2016/10/04
koganezeさん
- koganezeさんTOP
10月2日 個人でいくには、タクシーかバスを乗り継いでいかなければならないしで時間のロスもあり、面倒なので、現地のツアーを利用しました。一人参加では催行されないが、その後参加人数は合計3人になり催行され良かった。
- 1万円未満
午後4時ごろホテルに迎えに来たワゴン車に乗り、まずは極楽寺へ、
この高い塔は上まで上がるとペナンの景色が一望です。
遠くにペナンのビル群が、見えます。
仏像は金ぴかです。
中華系の人達の寄進で豪華な寺です。
手前の短冊に願い事を書いてつるすそうです。七夕みたい、というか七夕の起源?
大きなお寺です。ここのお坊さんもリッチな暮らしをしているそうです。
三体の仏像はそれぞれにご利益があり、金運、仕事運、健康運。どれもお願いしたい。
猫もいたけど触ったら猫に怒られた。
いろいろな仏像があり、
境内はとっても広いです。
ただ、山の上なので、階段が多いです。 -
極楽寺の次は、ペナンヒルへ、
ペナンヒルに上がるケーブルカー入り口。 -
チケットを買うだけでも行列が、
ツアーなので、チケット入手はガイドがしてくれるので、楽チン
この日は日曜で、そして連休なので、マレーシアの各地から大勢来ているとのこと、ペナンヒルは現地の人にも人気があり、ケーブルカーに乗るのもけっこう待ちました。 -
ペナンヒルはイギリス統治時代、イギリス人の別荘地として開発
その移動手段として、ケーブルカーも敷設 -
ペナンヒル830メートルをいっきに上がります。
下界と違って涼しくて気持ちよいです。 -
上りは一番後ろに乗ると景色が良く見えます。下りは一番前に乗ろうとしましたが、混雑していて、良いポジションをゲットできませんでした。
ここのオーナーはバリ風が好きということで、バリ風の建物が、
夕食はマレー風しゃぶしゃぶ、スチームボート
しゃぶしゃぶというより寄せ鍋です。スープはあっさり味なので、付いてくるたれでお好み味に、
魚のすり身と野菜、きのこが入っておいしくいただきました。
でもビールは350㎜の缶ビールで18リンギットと税金1リンギット イスラム教の国ではお酒は高いです。 -
100万ドルの夜景とはいえないけど、10万ドルくらいかな、
天気も良かったので、橋もきれいに見えました。
帰りのケーブルカーも乗車できるまで、30分くらい並びました。
写真はケールカーの運転席と運転手
ホテルに帰着したのは渋滞もあり、21時過ぎでした。
ペナン島(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~