ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月の連休を使って、2月に引き続きまたもや有休1日で弾丸ツアー。<br />今回は、JTBの格安ツアーにて。<br /><br />オハナ・ワイキキ・マリア指定<br />航空会社未定<br />オリオリバス&amp;トローリー付<br />大人1人  132,000円<br /><br /><br />**2日目です**<br />朝から美味しい朝食と絶好のロケーションを堪能して良い1日を始めることができました。<br /><br />今日も食べてばっかりですが、よかったら見て行ってくださいね!

2016年10月*3泊5日ハワイ食べ歩き旅行 #2

2016/10/06 - 2016/10/10

優

優さん

今回は、JTBの格安ツアーにて。

オハナ・ワイキキ・マリア指定
航空会社未定
オリオリバス&トローリー付
大人1人 132,000円

**2日目です**

高速・路線バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

おはようございます。
    ホテルからの眺めです。

昨日ホールフーズで買ったゴヴィンダスを飲んでいざ朝ごはんへ。

ワイキキの朝は早起き。
    アウトリガー・ワイキキ・ビーチ・リゾートのDuke'sへ。
    6:50に到着すると、すでに20人くらい待っているひとたちが。
    受付で人数を告げると案内まで5分くらい待ってと言われました。
    オープンは7:00 全然オッケーです。
    入口には紙コップとコーヒーのポットが用意されていて、みなさんも待ちながら飲んでいました。

デュークス ワイキキ 地元の料理

案内されたのは、ビーチ沿いの二人掛け席
    この景色! 最高じゃん!!

ダイヤモンドヘッドと椰子の木と一緒に。
    朝から最高のロケーション

一番奥にはオムレツのカウンターがあります。
    わたしはベジタブルオムレツのチーズ入りを頼みました。

パパイヤ、パイナップル
    ポテトにソーセージ
    そして、ベーグルをトーストしてクリームチーズとジャムをいただきます。

出来上がったオムレツ。
    ふわふわで美味しい!
    そしてボリューミー

エッグベネディクトもありますよ。
    すぐなくなってたので見かけたら早めにゲットしましょう。

見てみて!
    黄身がとろっとろ

ヨーグルトにシリアル
    ストロベリーのソースなんかもあり。
    このストロベリーソースはパンケーキのところにありました。

お野菜はないけど、フルーツが豊富
    メロンにグレープフルーツにパイナッポー

パパイヤ、オレンジ、ぶどう

バナナもあります。

ヨーグルトは3種類
    その向こうにはトッピング用のココナッツのフレークやバナナチップス。

ワッフル、パンケーキ、フレンチトースト

フライドライスにオートミール

一応、ライスもありました。

サラダがないんだけど、フルーツ豊富だしスクランブルエッグやベーコン、ソーセージなどの定番はもちろん、オーダーメイドのオムレツがあるのは嬉しい!
    一人 $17.00

早めにくればビーチサイドの席に座れて最高の時間が過ごせます。
    Duke'sの朝食ビュッフェ オススメです。

食事後、お店の横からビーチへでて朝日を浴びました。

この小道を通って、カラカウア通りへ戻ります。

ホテルに戻って、8:30のワイケレシャトルのピックアップ待ち。

プリンセスカイウラニで2組ほど乗車し、9:20頃にはワイケレ到着
    お買物にいそしみました。

ワイケレっていっつもお天気良い気がする。
    風が通るから雲があんまり残らないのかな?

UGGはチラ見程度でした。
    新作も40%オフになってたよ。

途中で小腹が減ったので、レナーズのワゴンでマラサダのオリジナルを2個購入

ジャンバ・ジュースでビタミン補給

カウカウに20%オフクーポンがあり、マラサダ分くらいお得になりました。
    クーポンありがたや。

12:30ワイケレ出発のシャトルバスでワイキキへ戻りました。
    本日のお買物

ほとんどトミー・フィルフィガー
    マリン模様のトートバッグは70%オフ $15.00でお買い上げ。

そしてケイト・スペードの安さに驚愕!
    60%オフからさらにクーポンで20%オフ
    バッグふたつで$170.00ほどでした。
    お目当てがあるなら、$10.00払ってでもワイケレに来るべし!

ホテルに荷物置いて、ランチに出かけます。
    時間までインペリアルホテル下のABCストアでウロウロ。

大好きなクラムチャウダー。
    夜になると売り切れちゃうんだよねぇ。

ランチはヤードハウスのハッピーアワーです。
    14:00からなのでちょっと時間潰してたわけです。

わたしは定番のブルームーン。
    美味しい♪

ヤード ハウス バー

オリオンリングは必須!
    これで$5.00は本当にお得だよねー。
    付いてくる二種類のソースも美味しいし、塩だけとかケチャップでも楽しめちゃう。

ピザは相方の希望でBBQチキン
    なんと、パクチーがちりばめられています。
    わたしはパクチー大好きなのでルンルン

パクチー苦手な相方・・・
    仕方がないので食べてみたら、意外とイケルって。
    よかった

それぞれドリンク2杯ずつ飲んで$33.28

今日も美味しかった。
    ごちそうさまでした。

ワイキキビーチウォークのお店を観たり。
    セレクトショップのOasisはいつ見ても可愛い。
    これはアロマキャンドル。

Tギャラリア前からオリオリクジラバスのカハラルートへ乗車。

カパフル通りのセイフウェイにやってきました。
    入って左側のお寿司カウンターの前にあったキティちゃん@寿司屋コス

ケーキ屋さんにハンバーガーが!!!
    いつも目で楽しませてもらってます。
    (ごめんなさい)

なんと!
    大好きなMAUI STYLEが 3つで$5.00という特価!
    これは買うしかない!
    昨日、ドンキで既に2つ買ってるなんてそんなの知らないよ。
    合計5個だっていいじゃない!
    だってこの安さですもの。

気になってたレモネードもお安くなってる。
    瓶がかわいい♪

フィラデルフィアのクリームチーズ
    パイナップルは必須アイテム。

なんとなう、リッツとオレオに目が行くのは、ヤマザキナビスコからなくなったからだね。。。

一番搾り
    12本で$13.99

安いよね??
    日本のビールも安いんだなぁ。

セイフウェイから歩きます。
    このカーブから見るダイヤモンドヘッドが好き。
    横断歩道でパシャリとしました。

ポケが美味しいと噂のオノ・シーフード
    ロコで賑わってた。
    次回は寄ってみたいな。

去年10月
    ハワ恋の誤情報でまだできていなくて、目の前でしょんぼりしたナンディングス・ベーカリー
    ちゃんと出来てました!!!
    よかったー。

ナンディングス ベーカリー パン屋

スパニッシュロールを購入
    ここでも3つで$1.00

他のパンもほとんどが$1.00しないの! 本当に安い!

西日が直撃するらしく、ブラインドっていうかすだれみたいなのがぴっちり降りてて、一瞬閉店してるのかと見間違えました。

出来立てあつあつを早速ほおばりました。
    ほんのり甘くて美味しい!!!
    子供のおやつにいい感じ。

てくてく歩いて、ベイリーズアンティーク・アロハへやってきました。
    いろいろ物色したけど、めぼしいものは見つからず。

そうそう。
    今回、All Busというサイトがとっても役に立ちました。
    バス停にあるこの番号「4016」って入れると、これから来るバスがざっと一覧で現れるの。

バスに乗ってアラモアナ・センターへ

1時間くらいショッピングしたあと、ハワイ在住のHちゃんと再会。
    頼まれていたものとお土産を渡して、一緒に白木屋へ。

いやぁ、以前の白木屋の4倍くらいの広さ?
    ちょうど金曜日だったのもあるのか$1.00ビール目当てのロコで溢れかえってた。

結局、何も食べずHちゃんとお別れしてワイキキへ。
    Hちゃんとは11月に日本で会えるので。

オリオリステーションからクジラバスに乗って、トランプホテル前で下車。
    パウハナマーケットでガーリックシュリンプとフリフリチキン購入
    いずれも単品で

こちらもカウカウに10%オフクーポンありました。

ABCストアでサラダを購入し、お部屋で晩御飯

ガーリックシュリンプ プリプリで美味しい!

フリフリチキンのハーフ
    美味しいかったけど、カットもしてくれないし、フォークしか入ってなくってびっくり。

バドライムライトとナンディングスベーカリーのパンでなかなか豪華な食事になりました。

これにて2日目終了!
    おやすみなさい。