ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月の連休を使って、2月に引き続きまたもや有休1日で弾丸ツアー。<br />今回は、JTBの格安ツアーにて。<br /><br />オハナ・ワイキキ・マリア指定<br />航空会社未定<br />オリオリバス&amp;トローリー付<br />大人1人  132,000円<br /><br /><br />出発2週間前にエアーがデルタに決定したため、出発日も午後半休を取得。<br />一度自宅に戻ってから出発しました。<br />JTBから届いた日程表の予約番号でデルタの座席指定に挑むものの、この時点で並び席不可。<br />とりあえず、前後近い席で確保。<br />何日か確認を繰り返すと、行きは並び席確保。しかも左サイドの窓側から2席。<br />久しぶりのジャンボ機。<br />後ろはトイレだけど、リクライニングもゆっくり気兼ねなくできる席。<br />帰りは機材が767で、こちらも18列の左側2席確保。<br />コンフォート・プラスの真後ろでした。<br /><br />【事前手配】<br />Wi-Fi 5日間 @フォートラベル経由で1850円  安~い!<br />ワイケレシャトル $10.00(/1人) @VIPツアー<br />ウルフギャングステーキ  @Open table<br /><br />今までレストラン予約はグルヤクを使ってたんですが、予約手数料がかかるようになったため、初めてOpen table使用しました。<br /><br />食べ歩きツアーとなりましたがよかったら覗いて見てくださいね!

2016年10月*3泊5日ハワイ食べ歩き旅行 #1

2016/10/06 - 2016/10/10

優

優さん

今回は、JTBの格安ツアーにて。

オハナ・ワイキキ・マリア指定
航空会社未定
オリオリバス&トローリー付
大人1人 132,000円

一度自宅に戻ってから出発しました。
とりあえず、前後近い席で確保。
久しぶりのジャンボ機。
帰りは機材が767で、こちらも18列の左側2席確保。
コンフォート・プラスの真後ろでした。

【事前手配】
Wi-Fi 5日間 @フォートラベル経由で1850円 安~い!
ワイケレシャトル $10.00(/1人) @VIPツアー
ウルフギャングステーキ @Open table

高速・路線バス 徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

今回も京都駅からリムジンバス利用。
    往復割引4,130円

15:40 京都駅出発
    17:08 関空第一ターミナル着

チェックインはパネルにて。
    そのあとカウンターでスーツケースを預け、しばらくうろうろしたあと、3階の神座へ。

ラーメン、焼豚盛り、から揚げ、ビール
    2人で2,120円
    から揚げ好きの相方も絶賛の美味しいから揚げでした。
    また食べたい。
    もちろんラーメンも安定の美味しさです。

例のごとく、デルタさん10分早まってました。
    19:40発

とっとと出国します。
    ここ最近はずっとJAL利用だったので、出国して制限区域に来たら人はまばらだったんだけど、この時間はまだまだ賑わってました。
    RMKのファンデーションを受け取りそのままウィングシャトルに乗ってカードラウンジへ。

「六甲」
    それほど混んでなかったので、ここでコーヒー飲みながら過ごしました。

お菓子とかキャンディーとかもいただき、お薬飲んだりなんやかんやしてたら良い時間。

さて、搭乗です。
    世間では秋休み??
    意外と小学生が多かった。

3年ぶりのデルタ利用。
    なんと!スリッパにアイマスクに耳栓が配られました。
    3年前はエコノミーコンフォートでも配られなかったのにびっくり。
    でも、嬉しいサービスです。

寝酒をいただきました。
    おやすみなさい。

目が覚めて窓のシェードをこっそり開けたら夜明けが近いようです。

ジャーン!\(^o^)/
    御来光\(^o^)/

朝ごはん。
    フルーツといなり寿司。
    どちらも美味しかったです。
    でも、オレンジジュースは合わないかなぁ?

ということで、スタバのコーヒー (*´ω`*)
    ほっとする瞬間です。

さあ、そろそろ着きますよぉ!

定刻よりさらに早く、8:00に着陸しました。
    しかし、一番遠いスポット。
    ここからてくてく歩きます。

ここまで来ると、動く歩道が出現。

残念!
    カバーがかかってた。゚(゚⊃ω⊂゚)゚。

さて、イミグレーションです。
    今年の2月にはまだ導入されていなかった自動入国手続き。
    なかなか面白かった。

結局、最終的に人的対応あるし、そこは2人しかいないから少し並んだかな。

\(^o^)/
    ホノルル空港の外にでましたぁ!
    JTBカウンターで荷物預けて2階へ。
    シャトルバスを待ちます。
    20分くらい待ったかなぁ?
    その間、フリーペーパーのクーポンチェックしてました。
    時間を有効に活用します( ^ω^ )

9:15 ホノルル空港出発。
    オリオリシャトルで向かうはアラモアナの新しいオリオリステーション。

このオリオリステーション。
    以前は中央山側のノードストローム前にありましたが、ノードストロームと一緒に新しくなったエヴァサイドに移動しています。

9:35 アラモアナのオリオリステーション到着。
    大半のひとはここで降りてオリオリステーションへ。
    1組だけこのままワイキキまで乗っていく方が残りました。

私たちはステーションには寄らずに駐車場を歩きます。

朝ごはんにやってきたのは、アラモアナセンターから徒歩10分くらいのヨーグルストーリー。

店内は吹き抜けになってて開放感あふれてます。
    ロコで混み合ってたので2階に案内されました。

お水と、アイスコーヒー。
    おしゃれなマグに入ったアイスコーヒーは濃い目で美味しい♡

きました!
    念願のウベ・パンケーキ

ほんとに紫!!
    鮮やかすぎるほど紫!!!

ソースだけじゃなくて、パンケーキ自体も紫。
    熱々ふわふわ、ソースはとろーり。

お!おいしい!!!(*^ω^*)
    そして、甘さ控え目なのがびっくり!!

ソースの取り合いになるほどでした!
    これはまた食べに来よう。

もう一品は、クラシック・エッグベネディクト。
    こっちは普通かな。
    付け合わせのポテトが美味しい。

空港での待ち時間にカウカウでクーポンゲットしてたので、2品目が半額となりました。

クラシックエッグベネディクト $12.00
    ウベ・パンケーキ $6.00
    アイスコーヒー $4.25

美味しかったです。
    ご馳走さまでした!

さて、アラモアナセンターに戻りまーす。

2時間ほど、アラモアナセンター内をパトロール。
    白木屋の跡地。
    まだ何も入ってないのね。なんだか寂しい。
    そう言えば、ノードストロームの跡地はターゲットになるべく工事中だった。

うろうろしてたら、どなたかのレイがハート型で置かれてたのでパチリ。

今回はレイなしだ(>_<)
    HISツアーだと、ホノルル空港で貝のレイ貰えたけどねー。JTBはなかったねー。
    まぁ、安いプランだから。

シアーズ跡地がすっかりなくなって、こんなに延びてるー。
    右側がロングス、左側はバナリパでその奥はオールドネイビーに向かうエスカレーターだよ。

パッと開けた場所に、見覚えあるかぼちゃが…。
    草間彌生さんの作品が置かれてました。

マグノリア・ベーカリー
    凄く可愛い!
    ここでゆっくりお茶するのもいいなぁ。
    一人様でもランチ出来そうな雰囲気。

手書きの看板もなんだかオシャレに見える。
    今日のスペシャルは
    「ステーキと卵のスキレット」だって。

ナイトロジーニは駐車場側の角に。
    買って出て来る人の見てたら、みなさん上にメレンゲをのっけてましたよ。
    次回チャレンジしてみようかな?

ブルーミングデールズ。
    結局、足を踏み入れなかったな(^_^;)

ナイトロジーニに行かなかったのは、こっちがお目当だったから(*´艸`)

ピエールマルコリーニです。

ハワイ限定のチョコレート。
    イルカにスターフィッシュ。
    可愛いくて食べれなさそう。

お目当はコレ!
    カカオボウル $9.50

芳醇な香りの濃厚なチョコレートソフトクリームにカカオニブが沢山散りばめられています。

ソフトクリームの下にはバナナスライスにグラノーラ。
    2人でシェアしてちょうど良い感じでした。
    チョコ好きには堪らない!!!
    本当に濃厚!!

そろそろ良い時間になったのでワイキキに向かいます。
    白木屋を通ったらラジオ局KZOOのブースも一緒に移転してた。
    スタジオ覗いたけど、誰もいなかったなぁ。
    相変わらず、嵐のコンサートのときの折りたたみ椅子がありました。
    わたしも二脚、家にあります。

オリオリステーションからワイキキ行きのクジラバスに乗り込みました。

RED LOBSTERの前で停車したら、お店のガラスに私たちが乗ってるクジラバスが映ってたのでパチリ。

ヒルトンにご挨拶。
    今回は全く寄らなかったなぁ。

フォートデ・ロッシー
    緑と水色のコントラストがやばーい!
    ハワイにきたー!!!

ラグジュアリー・ロウのバス停は、リッツ・カールトン。
    DEAN & DELUCAがオープンしていました。

忘れないうちに、明日のワイケレツアー代金を支払いに、VIPツアーへ。
    そうだ、1ドル値上がりしてたなぁと思いながら。

エレベーターホールから、ホクラニをパシャっと。
    また来年お世話になるからねー!
    それまで待っててねー!

今回のお宿。
    オハナ・ワイキキ・マリア

使い勝手の良いホテルで短期滞在ならここがいいと決め打ち。
    3回目の利用です。

13時からチェックイン可能なのもいいよねー。
    まだ少し早かったけど、チェックインできました。
    希望はダブルベッド2台の部屋。
    よかったぁ、希望通り。
    さらに奇数号室も!!
    よかったよかった。
    偶数号室だと、クヒオ通り側なので、夜とか結構うるさいのですよね。。。

スーツケースを2つ広げても余裕があるのもいいよね。

コーヒーメーカーがあるのも嬉しい。
    お茶とか沸かせるもんね。

そしてこの台。
    重宝します。
    コーヒーメーカーの後ろにコンセントあるし、このちょうど胸の高さくらいのこの台に、色々置けて便利なんです。

さくっと荷解きして短パンやサンダルに履き替えてランチに出発!

Open tableで予約したウルフギャング。
    14:00で予約してたけど、15分ほど早く到着。
    直ぐに窓側の席に案内されました。

まずはロングボードで乾杯!

ウルフギャングスサラダは取り分けてサーブしてくれます。

エビもトマトもベーコンもゴロゴロ入って美味しい。

2人なのでテイスト・オブ・ニューヨークをシェア。

肉汁じゅわっ

外はカリッと、中は柔らかな弾力でジューシーなお肉。
    はー!!
    これを食べにハワイにやってきたと言っても過言ではない!
    やっぱり美味しい♡

チーズケーキもしっかりいただきました!
    ご馳走さまでした。

予定より1本早いオリオリバスに乗れそう。
    Tギャラリア前から、14:45発のカハラルートに間に合った!

これぞ「ザ!」なハワイ。
    この景色、ずっと見ていられるるよぉ。

カパフル通り
    美味しいと噂のアンクル・ボブズ

この場所にだいぶ前にあったアンティパストスって美味しいイタリアンが大好きだったなぁ。
    なんて思い出しつつ。

レナーズも通り過ぎます。

ワイアラエ通りをぐんぐん進んで、12thアベニューで下車。
    グルメの街 カイムキ。
    ここで降りたのわたしたちのみ。
    みんなカハラモール直行なのね。

またもややってきました。
    ヴィア・ジェラート

よかったー。
    今日はコーン売り切れてなかったー。
    去年は夕方だったからかコーン売り切れてたんだよねぇ。
    この、手焼きのコーン、本当に美味しいのです。

• バナナクリーム・コーヒー・バニラ・クッキー&amp;クリーム・ソルティーキャラメル・ストロベリークリーム などなど。

バナナクリーム・コーヒー・バニラ・クッキー&クリーム・ソルティーキャラメル・ストロベリークリーム などなど。

パイナップルジンジャー・梅・ブラックセサミ・コットンキャンディ・バターピーカン などなど。

フレーバーが沢山ありすぎで迷います。

試食もさせて貰えます。ありがたい。

左:ソルティーキャラメルとコーヒー

右:バナナクリームとパイナップルジンジャー

ケイキサイズ $4.00

お店の奥が工房になってます。

水色の椅子がアクセントになった店内。

カウンターの向こうには、コーンを焼く機械がありました。

降りたバス停から30分後のクジラバスに間に合って、カハラモールへ向かいます。

ホールフーズへ直行!

今回もピーナッツバターを作りました(*´∀`*)
    前回、もっと食べたいと後悔したので、満タンにしました。

しかも、2つ!!

びっくりだったのが、ミナトのガーリックシュリンプドレッシング。
    $4.99
    安〜い!!

とりあえずお土産用に2本購入。
    この後、ドンキやセイフウェイでも確認したけれど、ホールフーズが最安値だった。

• つぎはSee&#39;s Candies

つぎはSee's Candies

お目当ては、コレ。
    PEANUT BRITTLE

一度かったら美味しくてはまる味。
    甘くてしょっぱくて香ばしいの。
    オススメです。

ロングスドラッグでライオンコーヒーがセール。
    もうクリスマスパッケージになってた。

カハラモールのスタバでハワイ仕様のマグカップ発見。
    可愛いー (*´ω`*)

お揃いの陶器のタンブラーも!
    色あいがとっても好みでした。

帰りは時間的にオリオリバスがないので、ザ・バス23番でワイキキまで帰ります。
    トランスファーチケット貰っちゃった。

23番はモンサラット通りを走るので、夕食はパイオニアサルーンでもいいなぁと思ってたけど、まだお腹空いてなかったので、そのままワイキキまで帰ってきちゃいました。

クヒオ通りからカラカウア通りに向かうとそろそろサンセットタイムです。

木曜日だったので、ハイアット・リージェンシーのファーマーズ・マーケットを覗いてみました。
    ここはフルーツやサラダが充実してるね。

グァバクッキー購入 $5.00

試食させて貰ったけど、甘酸っぱくて美味しい。

新発売のKona coffee coconut butterと、Lilicoi butter

2つで$15.00

荷物をいったんホテルに置きに行って、次はアラモアナセンター経由ドンキホーテへ。

オハナ・マリアの真ん前、コートヤード・バイ・マリオットホテル前からピンクトローリーに乗り込みました。

オハナ・ワイキキ・マリアのカードキーで乗れますよ。
    もちろん、JCBカードも持参していきましたが。

ドンキで大量のコーヒーと大量のチョコレートを買い込み、マカイマーケットで夕食。

ステーキ&フィッシュカンパニーのハンバーガー 単品で$7.00

ラハイナ・チキン

チキンは安定の美味しさ、付け合わせのマカロニチーズがめちゃくちゃ美味しかった。

この後、アラモアナセンター山側からオリオリバスに乗りホテルへ。

初日からフル稼働。
    22000歩でした。

おやすみなさーい。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る