台北 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年9月シルバーウィークの微妙な連休を利用して台湾に行ってきました。<br />出発当日に台風が台北を直撃しそうなタイミングだった為、はたして台湾に到着できるのか?不安を抱えての出発となりました。<br />それにしても私たちの旅行は雨確率の高いこと、我ながら感心するしかありません。

2016年9月SW台湾旅行記

2016/09/17 - 2016/09/20

4244位(同エリア20714件中)

鉄道 タクシー

今回は上野から京成スカイライナーで成田空港に向かいます。

とりあえず出発時刻に変更はないようなので、出国します。

無事に台湾に行けることを祈念して、本日最初の乾杯!

少しお腹も空いていたので、ちょっぴり食事もとります。

って!カレーもいってるし(-.-)

しつこく祈ります。

こちらが搭乗予定のJL805便 11:15発台北(桃園)行き
      機材が小型のボーイング737なので、台風のことを考えると少々不安に。。。

搭乗時刻も予定通り。何事もないかのように手続きは進みます。

あれ?

やはり条件付きの出発でした。

この時、日本は曇り空ですが雨は降りそうもなかったです。

無事に離陸して祈りの乾杯。

関空のあたりで食事のサービスが開始されました。

私は洋食。

cobちゃんは和食をチョイス。

再びの祈り。

食後CAさんが来られて「キャプテンに確認してきました。台北に降りられる確率は50%、何度かチャレンジしてダメなら那覇にダイバードして、タイミングを見て再チャレンジするそうです」とのことでした。
      国際線は機材のやりくりが大変なので、何とか予定通り台北に降ろしたいんでしょうけど、最悪のときはかなり疲れそう。あ~~あぁ!なんて思っていたら。

機体は揺れもせず、何事もなかったかのようにあっさり着陸!
      キャプテンの腕なのかタイミングなのか分かりませんが、とてもラッキーです♪
      天候はどしゃ降りの雨、やはり確率50%を勝ち取ったということなんでしょうか?

出発、到着ともにDelayが多い中、30分も早く到着しました。
      やはり着陸のタイミングを調整したのか?ありがとうキャプテン!!!

雨風が強い中、タクシーで宿泊先に向かいます。

• 犬のしぇりーさん 2017/05/18 20:34:25
        JL805便
        cobさん

投票ありがとうございます。
        美味しそうな台湾料理、再来週台湾へ行く妻に教えておきます。
        JL805便は、千歳->成田->桃園->成田->千歳の順で飛んでいます。
        今年は、千歳から3度乗り一度は着陸やり直しで、3度目で着陸成功しましたが、時間が無くカレーが食べられませんでした。
        もう一度は、離陸途中で機体が故障して欠航になり、予定のヤカルタ便に乗れませんでした。
        先週ですが、3度目で定時に成田に到着し、今年初めてカレーを食べられました。(笑)
        また、6月に同じ便に乗りジャカルタへ行きますが、何もない事を祈っています。

今後ともよろしくお願いします。 犬のしぇりー

cobさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 154円/日~

台湾の料金プランを見る

台北(台湾) で人気のタグ