香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆休みに企画した旅行記のその2です。<br />ここからは成田発機内のレポートになります。

香港格安お一人様弾丸ツアー②

2016/08/11 - 2016/08/13

4525位(同エリア20626件中)

でーすけ

でーすけさん

お盆休みに企画した旅行記のその2です。
ここからは成田発機内のレポートになります。

機内は香港!と言うか中華テイストのカラーリングの内装。
    登録後3年しか経っていない機体はまだまだ新しいです。

気になるシートピッチは…。
    身長175cmの私がルーズに座ってこんな感じ。
    エアバスA330の標準的なピッチですね

新しい機体だけあってエンターテイメントも最新型です。
    10インチモニターにかなりの数の映画、番組、ゲーム、音楽が入っています。
    邦楽、邦画も多少入ってはいますが、日本語メニューは無し。

では行ってまいります

程なくして機内食のお時間。
    成田積み込みの筈なんですが、味は少々微妙…。
    しかし気にするな!向こうに着けば美味いもんは幾らでも待ってる!
    あっ、ドリンクはビールもワインもお代わり自由ですw

食後暫くして外を見るとちょうど鹿児島上空通過中。
    天気が良いと色々見えてテンション上がります。

そしていよいよ香港上空へ。
    海の上に微かに見えるのが、現在建設中の香港とマカオを繋ぐ港珠澳大橋。
    全長35kmの大橋みたいで来年には完成予定みたい。
    これが完成したら二泊三日でマカオも組み込めるかな?

雨上がりの香港国際空港に到着!
    特に大きな遅延もなくスムーズに来れました。

さすがの世界有数のハブ空港!
    ボーディングからイミグレまでの移動はなんと地下鉄!
    二駅先のゴールを目指します。

無事に入国完了!
    この空港の規模ハンパないです(*⁰▿⁰*)

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る