東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月末までの期間限定カフェ「KIRBY CAFE」TOKYOに行ってきました!場所は、東京スカイツリータウン ソラマチ。

開催期間終了間近☆カービィカフェに行ってきました

2016/10/21 - 2016/10/21

うりむーさん

JRローカル 私鉄

朝から並ばなければランチには入れないと相方が言うので、出勤時間と同じくらいに家を出て、チケット配布の列に並んだのが8時40分頃、100人くらい並んでたかな?

9時からのチケット配分で、12時~13時のチケットをとることができました、カフェは一時間に50人くらいずつの入れ替え制みたいです。

カフェの横にグッズショップがあって、そこも10時開店との事なので並んで待ち、開店と同時に入店して、お目当ての可愛いグッズをゲットしました。

二時間ほどソラマチタウンをぶらぶらしてウィンドショッピングを楽しんでから、さーいよいよ入店!

案内されたテーブルでは、粘土ロイドのカービィがお出迎え。

メニューによっては、アクリルフィギュアつき。

相方の「ワドルディのぜいたくハヤシライス」。可愛いだけぢゃないよ、生クリームのこくが効いていて美味しい。(味見させてもらいました)

私の「ポップスターカレー」辛さはマイルドだけど、イカスミ、エビ、イカが入っていてスパイシーシーフードカレー。上にのってる環?(ポテトみたいな味)も美味しいよ~。入店前、事前にメニューをとってくれているから、次々お料理が来て嬉しい。

食後は「カービィのマカロンクッキーシュー」。甘さ控えめのベリークリームとカスタードクリーム、サクサクのシュー皮が、うーん美味しい。マカロン食べるのには勇気がいった!

相方は更に「カービィのふんわりパンケーキ」を追加注文。かなりのボリューム。パンケーキ(二枚重ねだよ)がフワッと口当たりが良い美味しさなので、パクパクと完食できたとか。あ~食べ過ぎた?って、それはねぇ…。

まだまだ可愛く美味しそうなメニューがいっぱいですが、お腹もいっぱいなのでこれにて、ご馳走さまでした。

(今月末で終わっちゃうのが残念だよ~(>_<))