2016/10/19 - 2016/10/19
hiroさん
昨日に続き2日目も良いお天気で暑いくらい~
早速朝食へ~
連れちゃんがソウルナビで見つけたテグタンのお店海雲台テグタンへ
海雲台テグタンだけど南浦洞にあります(^^)
ナビ記事によると朝7時から営業との事だったので時間節約のため
7時30分頃ホヘルを出て探しながら行ったのに…
休み…営業時間も9時からになっていました(怒)
じゃぁ、私のリクエストで24時間営業のカムジャタン店へ行こうって事で
地図を見ながら行ったのですが
なかなか見つけられずホテルを出でから1時間近くウロウロ…
やっと見つけたのに営業してない!
いったいどうなちゃってるの⁈
ナビさん訂正して下さい!
もう、探すのも疲れたので前回行った
トルゴレへ…
ナッチポックム
トルゴレで有名なスンドゥブチゲ~
前回口コミ程でもないな~と感じたので気が進まなかったのが本音ですが、今回スンドゥブ美味しかった❤︎
熱々のスンドゥブと甘辛いナクチポックで朝からビールもご飯も進みます~ -
トルゴレのキムチ美味しいー!
浅漬けだけど、しっかり味がして辛味もあり最高に美味しかった!
トルゴレ!前回の感想は訂正です!
ビールも冷え冷え、お店の方も感じが良く、スンドゥブは美味しい、朝早からの営業、最後の最後のまで
韓国料理とビールを求める私達にはぴったりのお店です(^^) -
キムチが美味しかったので
日本に帰る朝キムチをテイクアウトしました~
お値段も1キロ15000wとお安い!
包装も言う事無しです!
匂いも液漏れの心配も無いくらい
しっかりしてました! -
食事の後は松島ヘスピアへ
南浦洞のアベンツリーホテルからタクシーで行きました~
タクシー料金は3400W
安いです~! -
男性・女性とエレベーターがわかれているので、赤い方へ
私たちはオイルマッサージをしました~
垢すりの後オイルマッサージ
至福の時でした!
料金は
小学生17000w
垢すり20000w
オイルマッサージ30000w
その他にスチームマッサージなどがありました。 -
垢すり後は上の階にある部屋へ
この石を敷き詰めた廊下は痛くて最後まで歩けません(笑) -
前回は夜だったので、橋もライトアップされていて綺麗でしたが、昼の景色も海がハッキリ見えて良い感じでした
私は昼が好きですね(^^) -
キュウイジュースです(^^)
キュウイ2個も入ったフレッシュジュースです~
お値段、たしか4000wだったと… -
チムジルバンの後は私達には無くてはならないmyエゴマを買いに国際市場へ
エゴマの葉持参で毎回食事をしています(笑) -
このお店で数年ぶりにトッポッキを買いました!
餃子とコチュの天ぷらを入れてもらいました~
トッポッキ屋から少し歩いたら美味しそうなピンデトックのお店発見!
連れちゃんが食べたいけどビール無いよね~?なんて言うから聞きましたよ~
そしたらあるって❤︎ -
ピンデトックは豆の味がしておいしー!
ビールとトッポッキを一緒にいただけて最高!
このお店で早速買ったエゴマを食べていたら洗わないと汚いよ!と言ってエゴマの葉を洗ってくれました!
とても、嬉しかった❤︎
また、行きたいお店です❤︎ -
これはチヂミ
このレトロさが好き❤︎❤︎
テレビで取材されたみたいですね~
国際市場を出た後はロッテモールへ -
ロッテモールの写真これしか無いので
ソウルと同じ様に思っていましたが
全然違ったのでちょっとガッカリでした。
お惣菜も少なく、量り売りのキムチやカンジャンケジャンなどもなく…
全体的に品数が少ないですね…
百貨店の食品売り場もやはりソウルとは全然違いました…残念 -
まだ、全然お腹は空いていないけど
あと一食食事をするには早めに食べないといけませんので前回も気になって炒めたこの看板のお店へ -
このお店注文の仕方が難しい!
英語、韓国語がわからないと大変かも
私達は隣の隣で食事をしていた韓国人の方が流暢な日本語(関西弁)で教えてくれたので希望通り注文出来ました
全然お腹が空いていなかった事もあってほとんど残しました(汗)
コッテリでおばさんには辛いかも(笑) -
一旦ホテルに戻って休憩(笑)
このまま寝るのは、もったい無いって事で南浦洞を観光してながら、飲める所を探し周り決めたのは24時間営業のカムジャタン屋
ビールとカムジャタンでホッとしました~
明日は機張へ