ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日の3日目は、豆乳スープの麺コンククスを食べに行き、途中徳寿宮の衛兵交代を見て、後は明洞で買い物とお茶しました。

2016年2回目のソウル 3日目

2016/06/30 - 2016/07/02

まゆさん

まゆさんさん

3日目朝は、ロッテ百貨店のクリスピークリームへ。

どれもおいしそう。

でも、やっぱり2人とも選んだのはこれ。

タクシーに乗って、新羅免税店へ。
    タクシー代が5000ウォンまでなら5000ウォン分、5001ウォン以上なら10000ウォン分の割引券を
    もらえるのだが、後少しのところで5100ウォンになって10000ウォン分Get。。ラッキーでした。

ランチは、晋州会館(チンジュフェグァン)へ。

店内はかなり広いですが、たくさんの人が来ていました。

コンククス(豆乳スープの冷麺)。
    豆の味そのままで、具もなく、付け合わせのキムチと食べます。
    スープが濃厚でめちゃおいしかったです。
    10,000ウォンはちょい高めですが。。

明洞へ歩いて戻る途中、徳寿宮の前を通ったら、
    衛兵の交代式が始まるところでした。

せっかくなのでしばらく見学することにしました。

朝鮮時代の王宮で門の開閉や警備、巡回業務などを遂行した「守門軍(スムングン)」の儀式を再現している。

門の前でやっているので無料で見れます。

まあまあ人が見ていました。

この前のニュースでは、デモですごい人数が集まってました。

ソウル市庁。

明洞まで地下街を散策。

オソルロック、初めてです。

注文します。

お茶を売るコーナーも。

抹茶のティラミスやホット抹茶ラテ、抹茶フラペチーノなど、抹茶づくし。

4階まであって席数は十分。

私たちは数少ないソファー席をゲット。
    まったりしました。

最後は、issacトースト。
    朝は10人以上の行列でしたが、この頃は5人くらいでした。

プルコギとカルビにしました。
    普通においしかったです。

L7ホテルのエレベーター。

ホテルロビーにあったレゴ。

フロント近くにあったレゴ。

ソウル駅のトラベルセンター。
    左手にあるマシンではTAX FREEの返金ができました。

さっきのカウンターで10万ウォン以上のJCBのレシートとeチケットを見せれば、
    KTXのチケットが2枚もらえました。空港へ向かいました。

今回GETしたお化粧品たち。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る