オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年ぶりのHawaii旅行<br /><br />旦那さんと1歳2ヶ月の娘との6泊8日のHawaii。<br />子供連れにもやさしいHawaiiの魅力を綴っていきます。<br /><br />今回のHawaiiは・・・<br />ホテル→Hiltonのポイントでグランドワイキキアンの1BRプラス<br />航空券→JALで個人手配<br />(おとな 約135.000円 諸費用込)<br />往路→エコノミー<br />復路→プレミアムエコノミー<br /><br />★往路のプレミアムエコノミーのセットしかなかったのでこの航空券にしましたがプレミアムエコノミーは最高でした!!<br /><br />

1歳の娘との家族旅行~5日目&6日目~

2016/10/04 - 2016/10/11

aloha smile

aloha smileさん

1年ぶりのHawaii旅行

旦那さんと1歳2ヶ月の娘との6泊8日のHawaii。
子供連れにもやさしいHawaiiの魅力を綴っていきます。

今回のHawaiiは・・・
航空券→JALで個人手配
(おとな 約135.000円 諸費用込)
往路→エコノミー
復路→プレミアムエコノミー

5日目

日本で予約しておいたレンタカーを借りにダラーレンタカーへ。

カラカウア通りのカウンターまで徒歩で行きました。

今日のクルマはフォードのエクスプローラー

朝食はボガーツ

土曜日なのと8:00過ぎたため店内は大混雑

アサイボール 約$10

フライドキムチライス 約$12

量が多いのであらかじめ持ち帰り用にしてもらいました。

お決まりの東海岸のドライブスタート

サンディービーチ

エタニティービーチ

今回はこの下まで降りまし

パワースポットみたいですが、波が高く大人向きのビーチです。

海には入らずお散歩だけしました。

カイルアビーチへ。

土曜日なので地元も方で大賑わいでした。

はじめて週末に行ったけど、平日の方がおすすめ。

駐車場がなかなかありません。

地元の人がいっぱい

人は多くても海はキレイ!

いつもはラニカイにも行くけど、人の多さとクルマがとめれなさそうなので断念・・・。

帰りにデリでサンドイッチを購入してカイルアタウンへ向かいました。

店内の様子

カイルアビーチに行くとき、いつも寄るお店。

coffee、スナック、アイス、ビーチグッズなどが売っています。

フォールフーズで娘の好きなバナナやミニトマトを購入

ここでは、皮付きのグレープがお気に入りでした。

フォールフーズはカハラモールのお店よりカイルアの方が広くておすすめです。

オシャレなナルヘルスバーで本日2回目のアサイボウル 約$10

トッピングはボガーツより多くて美味しかったです。

アサイー自体はボガーツの方が好みかな。

カイルアの帰りはパリハイウェイを通ってワードウェアハウスへ。

お目当てのパタゴニアだけみました。

有吉ハワイでも紹介していたフローズンヨーグルトのお店
    メンチーズ

好きなフレーバー、トッピングをして重さをはかってお会計するパターン

これで約$5

トッピングコーナー

レンタカーを返却してワイキキへ。

この日は時間が早めだったのでお買い物メイン

ノードストロームラックなどもチェック!

帰りにアイランドシェイブアイスを食べました。

商品名忘れましたが確か$7ぐらい

日焼けスヌーピーがほしくてシェラトンのMONIへ行ってホテルへ戻りました。

この帰りに寄ったハミルトンブティックに安くてかわいいiPhoneケースがありました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る