2016/10/04 - 2016/10/11
aloha smileさん
- aloha smileさんTOP
1年ぶりのHawaii旅行
旦那さんと1歳2ヶ月の娘との6泊8日のHawaii。
子供連れにもやさしいHawaiiの魅力を綴っていきます。
今回のHawaiiは・・・
ホテル→Hiltonのポイントでグランドワイキキアンの1BRプラス
航空券→JALで個人手配
(おとな 約135.000円 諸費用込)
往路→エコノミー
復路→プレミアムエコノミー
★往路のプレミアムエコノミーのセットしかなかったのでこの航空券にしましたがプレミアムエコノミーは最高でした!!
3日目はHiltonから歩いて行けるIHOPからスタート
パンケーキ 約$8
フレーバーを選んでテーブルに設置してあるメープルシロップをかけていただきました。
ドリンクも頼んでチップも払ったのでかなりの出費になってしまいました・・・。 -
Hiltonのラグーンで遊んだあと、娘を義母に預けてサイクリングへでかけました。
トローリーに乗ってDギャラリアまで行き、向かい側のチェイスハワイアンレンタルで自電車をレンタル
4時間と1日がありましたが、娘を預けていたので4時間のコースで申し込み。
日本人スタッフもいましたし、外国のスタッフでも日本語が通じたのでスムーズにレンタルできました。
4H $11 -
ワイキキからずっと自電車専用のレーンがあるのでサイクリングしやすかったです。
旦那さんと1列になって海沿いを通ってカハラモールを目指しました。 -
ニューオータニ前を通り、住宅街の合間にあった小さなビーチ。
途中、カピオラニパークによってアナザースカイごっこをしたりしてたくさん写真を撮って満喫! -
ビーチは狭いけどプライベート感があって素敵でした。
ダイヤモンドヘッドビーチ手前
坂が多くてきつかったけど景色は抜群! -
ダイヤモンドヘッドビーチ
サーファーがたくさんいました。 -
目的地カハラモールに向けて出発!
カハラモールのフォールフーズで休憩!
お店の前のテラス席はフォールフーズで買ったサラダなどのデリを食べている方がたくさんいました。 -
カイムキまで行こうとしたけど、モンサラット通りを目指しました。
ダイヤモンドヘッドマーケットグリルで定番のスコーンを購入
ブルーベリーチーズスコーン $3.75 -
昼食はパイオニアサルーン
ポークジンジャー 約$12 -
おしゃれなショップ
ダイヤモンドヘッドビーチハウス -
ボガーツ、sunnydaysなど有名店がいっぱいのモンサラット通り
本当は、バナンも行きたかったけど、食べ過ぎたので断念。 -
お腹も満たされたのでアラワイ通りを通って自電車を返却。
帰りもトローリーでHiltonまで戻り、お利口にしていた娘といっしょにビーチへ。 -
Hilton前のビーチは海底が岩があったのでラグーンへ移動
買ってきたスコーン片手にお昼寝タイム
夕方、着替えてアラモアナへ買い物へ行ってフードコートで夕食
パンダエキスプレス
コンボ 3チョイス 約$10
フィシュ&ステーキ
リブアイステーキ 約$16 -
Hawaiiに行くと早起きな私は、TheBUS に乗ってレナーズまでお買い物
イリカイホテル前バスSTOPから乗ってクヒオ通りで13番に乗り換え約30分(待ち時間込)
8:00前には到着!
帰りはセーフウェイの前から乗ってまたクヒオ通りで乗り換えホテルに戻りました。 -
朝のワイキキ
娘もレナーズのマラサダを食べ、ラグーンとスーパープールで遊びました。
この日は金曜日なので花火までには戻るようゆったりめなプラン。 -
プールのチェアーからの景色
この日のランチはダウンタウンのピグアンドザレディ
予約はしなかったので遅めのランチを狙ってトローリーとTheBusで向かいました。
13:30の到着で数分待ちでお席に案内してもらえました。 -
店内はこんな感じで大賑わいでした。
テレビでよく見るバインミー
ミニフォーとセットでオーダーしたのでフォーがいつまでたってもで来なかったのでチェックしてもらったとき来ていないとこを告げ、キャンセルしました。
お味は美味しかったです。 -
チャイナタウンでバナナなどのフルーツを購入。
寝ていた娘は起床後、2本バナナを食べました。
そのあとアラモアナでお買い物 -
夜はラグーンの奥の芝生で花火鑑賞
19:40頃 花火スタート
とても近くで花火を見れて満足。
5分ぐらいで終わってしまうけど人も少ないしちょうどよかったです。 -
このあと夕食を食べに夜のワイキキへ行きました。
結局ロイヤルハワイアンセンターのフードコートで食事
パールズコリアンバーベキュー カルビ他のセット 約$12 -
マハロバーガー テリヤキバーガー 約$9
パテが美味しかったです。 -
夜のワイキキ
4日目もお疲れさまでした!
オアフ島(ハワイ) の旅行記