ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年ぶりのHawaii旅行<br /><br />旦那さんと1歳2ヶ月の娘との6泊8日のHawaii。<br />子供連れにもやさしいHawaiiの魅力を綴っていきます。<br /><br />今回のHawaiiは・・・<br />ホテル→Hiltonのポイントでグランドワイキキアンの1BRプラス<br />航空券→JALで個人手配<br />(おとな 約135.000円 諸費用込)<br />往路→エコノミー<br />復路→プレミアムエコノミー<br /><br />★往路のプレミアムエコノミーのセットしかなかったのでこの航空券にしましたがプレミアムエコノミーは最高でした!!<br /><br />

1歳の娘との家族旅行~1日目&2日目~

2016/10/04 - 2016/10/11

aloha smile

aloha smileさん

1年ぶりのHawaii旅行

旦那さんと1歳2ヶ月の娘との6泊8日のHawaii。
子供連れにもやさしいHawaiiの魅力を綴っていきます。

今回のHawaiiは・・・
航空券→JALで個人手配
(おとな 約135.000円 諸費用込)
往路→エコノミー
復路→プレミアムエコノミー

22:05 中部国際空港→ホノルル

夜間のフライトなので娘は食事も済ませ抱っこ紐で搭乗

事前にバシネットをリクエストしておいたので3-3-3のシートの通路はさんでペアで座れました。

飛行機は搭乗開始が少し遅れていましたが、定刻通り22:05に出発

離陸後30分ぐらいで1回目の機内食が届きました。

娘はバシネットでおとなしく寝ていたのでJALさんのオリジナルカクテルをいただき、快適な空の旅を満喫。

消灯後、メイクを落とし、仮眠。

飛行機はほぼ、定刻通り10:20にホノルル着

娘はバシネットからでても抱っこで熟睡。
    そのまま入国審査を通過して日本で事前予約したジャパンレンタカーでクルマを借りました。
    いつもダラーなのでカウンターの場所が分かりにくかったけど無事に借りれました。

11:00までなら日本人スタッフがいるとのことでした。
    ナビの操作まで親切に教えてくれたけど、リクエストしてたベビーシートは自分で設置でした。

1年ぶりのHawaii

車窓を満喫しながらあっという間にHiltonに到着。

フロントでスーツケースをおろして1日目スタート!!

1日目の昼食はニコスピア38

マーケットで買ったポキ丼 約$10

ライスはブラウンライスか白米

メインはショーケースの中から3つチョイス

テラス席からの眺め

せっかくレンタカーを借りたので1日目はレンタカーでしか行きにくいところへ行くことに。

コオリナまで行きました。

publicパーキングにクルマをとめてお散歩

チャペル、ラグーンがあります。

ラグーンはpublicスペースなのでホテルに宿泊していなくても入れます。

もちろんアウラニにも行きました。

前回はキャラクタービュッフェに行きましたが、今回はお土産だけ。

そのあと昨年リニューアルしたワイケレのoutletへ

6回目のHawaiiで初めて行った場所

ラルフは品揃え豊富でおすすめ!
    娘の服を中心にお買い物

買い物に熱中しすぎたためこの日の夕食はoutletのフードトラックのレナーズ

1年ぶりのお味は最高!

ワイケレのoutlet前からの夕陽

この日のレンタカー

JEEP Cherokee

レンタカーの返却は7:30まででしたので
    ワイキキにクルマをとめ翌朝返却することにしました。

ワイキキのロスの駐車場は夜間$15でとめれます。
    ホテルでとめると$30はするのでお得です!

夜はウォルマートへお買い物

娘の移動用ストローラー$16 とフルーツなどを購入

2日目

昨日のレンタカーをディスカバリーベイのナショナルレンタカーで返却。

2日目は日本で予約したダラーで借りました。
    カラカウア通りのダラーは8:00すぎると激混みします。
    日本で予約しても1人あたり10分以上かかっていてかなり時間をロス・・・。

気を取り直して2日目はノースショア方面へ出発

2日目の昼食

念願のマウイマイクスのチキン 約$9
    店内は米軍の服を着た方ばかりでした。

旦那さんはハレイワの入口にあるフードトラック

お決まりのマッキーズ
    ココナッツシュリンプ 約$12

※ワイキキにあるカウカウのクーポンで$2引き利用

今回一番楽しみにしていたププケアビーチパーク

この前にラニアケアビーチでウミガメを見に行ったけど
    今回は見れず・・・

肉眼でもお魚がたくさん見えます。

ここは、岩で囲まれていて浅瀬が続いているので小さな子供でも安心です。
    無料で足のつくところでたくさんのお魚に会えます。

個人的にはハナウマ湾より好きな場所です。
    シャワーやパーキングもあるのでまた来年も行きたい場所です。

ビーチを満喫したあとは・・・
    ノースショアを散策

イチバンスペシャル $6

シェイブアイスにアイスクリーム×白玉×あずき×ミルク

贅沢な組み合わせ♡

フルーツスタンドで娘のバナナを購入

今回のノースは珍しくスコールが一切なくて最高でした!

coffee gallery

ノースショアマーケットプレイス内の絶対行くお店

ところどころで見かけるイルジェラート

ジェラート(2スクープ) 約$5

ノースショアの入口にできていた
    wowowlemonade

日本ではボトルが人気

18:00の閉店間際だったのでオーダーしたものも名前は不明・・・

スタッフさんイチオシのレモネード 約$11

フルーティーで美味しかったです。
    ボトルも入ってこのお値段です。

おしゃれなベンチ

帰りにアラモアナのフードコートで夕食を済ませ、この日は20:00にレンタカー返却

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る