台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台北二日目、活動するのはこの日1日のみ。<br /><br />朝はやく起きて、私の行きたいところ2箇所と夫の行きたいところ1箇所に行ってきました。<br /><br />暑くてヘロヘロでしたが、充実の1日でしたなっ!(笑)<br /><br />2部に分けてまとめます。<br /><br />まずは前半です(^ ^)<br />

夫婦で弾丸台湾 2日目 その1

2016/05/13 - 2016/05/15

まるchan

まるchanさん

台北二日目、活動するのはこの日1日のみ。

暑くてヘロヘロでしたが、充実の1日でしたなっ!(笑)

2部に分けてまとめます。

まずは前半です(^ ^)

良いお天気です!
    ホテル前には、各国の旗が立ててあります。

朝ごはんを食べにMRTに乗って、中正紀念堂まで行きます。

こちらのおかゆを食べに来ました。

肉粥小を注文

見てくれは。。。
    なんですが、美味しいんですよね!
    地元の方、自宅のお鍋を持ってきて、それに入れてもらってテイクアウトしていました。
    いいなぁ~

たくさんご飯を食べた後は、MRTで象山駅に行きます。
    前回行けなかったので私のミッションその1です(笑)
    運動不足の夫には、ちょっと急な階段登るけど絶景が見れるからね!
    って言って、多くを語らず連れてきました(笑)

道路沿いの中強公園でちょっと休憩。
    まったり太極拳をしておりました。

ジャーン
    着きました!

象山自然歩道 散歩・街歩き

この高さも幅もバラバラの階段を登ります。
    夫「ここ登るの?」って、すでにひるんでおります(笑)
    すでに気温は28度。

ところどころで台北101の美しい姿を拝むことができます。

• 道順<br />暑くて目がチカチカしてよくわかりません。<br />とりあえず撮っとく(笑)

道順
    暑くて目がチカチカしてよくわかりません。
    とりあえず撮っとく(笑)

あともう少し!
    あれ?夫の姿が見えないぞ?
    先に行ったのかなぁ(笑)
    お互いに自分のことで精一杯(笑)

いい眺め~*\(^o^)/*
    きっとここからも飛行機が見えるはず!

いつ見ても台北101は綺麗です。

きたー!
    エバーのちっこい飛行機!
    本当はもうちょっと大きいの飛んでましたが、望遠レンズを持ってくれた夫と連絡が取れず(笑)結局これしか撮れませんでした。。。
    夫は休憩所でノックアウト(笑)

しばらーく
    休憩所で休んでから下山。
    夫はもう2度と象山には登らないそうです(笑)

MRTで東門へ
    疲れを取るには甘い物が一番ですよね(^ ^)

思慕昔 (本館) スイーツ

パンナコッタがのっているのを注文
    相変わらず並んでいましたが、割引券があったので利用しました。
    確か176元
    体に染み渡る美味しさでした。

象山でグロッキーになってる夫を横目に、ここのネギ入った餅も美味しいらしいよ!
    って、買う気満々です。

天津葱抓餅 露店・屋台

どんどん焼いております。

どれにしようか迷うな

結局チーズ入った台湾バジル抜きのにしたと思われる?
    かき氷食べた後でそんなに空腹でもなく。。。
    結構ボリューミーに感じましたが、夫もいらないというので、とりあえず全部私が食べました。

さて、台湾に来たら必ず行くところ
    商売繁盛のお願いしないとね!
    ちゃんとお参りの仕方読んでからしました。

行天宮 寺院・教会

ここで写真はありませんがいつも通り「活泉」さんで足裏と全身マッサージをしてもらいました。足に羽がはえたように軽くなりました。

が、昼時の台湾暑くてちょっと歩いただけでヘロヘロです。
    冷たいドリンクを頂いてから、次のミッションに出かけます。

その2へ続く