台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人員不足にてなかなか有給休暇が取れない毎日を送っておりましたが、棚ぼた的に職場が休みになり、3連休が!<br />連休明けの台湾お安くなっておりまして(笑)<br />夫もなぜか休みが取れて?一緒に行くことになり。。。<br />急遽2人で台北に行くことになりました。。。<br />子供達はお留守番^^<br /><br />色々考える時間もなかったので飛行機とホテルはHIS でお安く手配しました。

夫婦で弾丸台湾旅行 出発編

2016/05/13 - 2016/05/15

まるchan

まるchanさん

連休明けの台湾お安くなっておりまして(笑)
夫もなぜか休みが取れて?一緒に行くことになり。。。
急遽2人で台北に行くことになりました。。。
子供達はお留守番^^

高速・路線バス
チャイナエアライン

直航便にするとか、乗り継ぎにするとか、軽くもめましたけど(笑)
    出発は金曜日ですから、お弁当作ったり色々用意するのに午後便がちょうどよく。。。
    15:00出発の中華航空
    だいなちゃーん!のチャイナエアラインで行きます。

• なんと!今回乗るのは。。。<br />スカイチーム塗装のジャンボで、もちろん私はテンションアゲアゲです(笑)<br />嬉しくて、許可を得て1枚撮ったところで「早く!」って同行者声が。。。(泣)<br />奇跡の1枚です。<br />

なんと!今回乗るのは。。。
    奇跡の1枚です。

もちろん私は窓側!
    進行方向に向かい右側に座ると視程の良い時は、洞爺湖、羊蹄山が見えます!

さてさて機内食
    空港で、はなまるうどんを食べましたが、機内食も食べました(笑)
    中華ヌードル。

お飲み物は、もちろんビーアー!!
    道民ですがこのようなラベルのサッポロビールは見たことございません。
    機内食特別仕様でしょうか(笑)

桃園国際機場到着。

いました!
    あぁーまたもや頭痛が。。。
    気圧の変化に耐えられない。。。

国光バスで台北駅まで。。。
    頭痛がピークでバスの中では目も開けられない状態。。。

• 到着<br />ここから地下道を通ってホテルに行ったのですが、迷った迷った(笑)

到着

台北駅

やっと到着
    君品酒店

パレ デ シン ホテル

綺麗なホテル by まるchanさん

名物の馬
    とりあえず撮る(笑)

ゴージャスなシャンデリア

で、部屋。。。

洗面所
    シャンプー、リンス、ボディソープ、髭剃り、櫛全て揃っております。

ベッド
    清潔です

単独バスタブ
    シャワールームとつながっていないので。。。
    飾りか?

ウォシュレット
    水圧バッチリ
    紙流したけど大丈夫でした。

シャワールーム
    水圧バッチリ!

全て飲んでも追加料金なし。
    全部飲んだ(笑)

グラスとか綺麗に置いてありました。
    写真に撮るの忘れましたが、ここのホテルの「君品」の文字が入ったオリジナルのお茶がとっても美味しかったです。
    売ってるならお土産に買いたいくらい!

あまりお腹は空いていないものの、夜市に行く元気もなく、遅くまで開いてるこちらへ
    予約してるか?って聞かれたけど、もちろんしていません。
    少し待って2階の部屋に案内されました。
    日本人客で賑わっておりました(笑)

京鼎楼 中華

外せないビール
    しかし頭痛で飲めず(泣)
    横に、しじみの醤油煮

空芯菜

小籠包

烏龍茶小籠包

体調が良ければもっとたくさん食べられたはず。。。

ホテルに戻って今日は早く寝ることにします。

1日目終了。。。

• へけけさん 2016/10/19 20:09:43
    御無沙汰してます。
    まるchanさん 今晩は。

電車、飛行機、駅弁のみしか興味無い自分ですが、表紙の写真でやられました。素晴らしいです。チャイナのスカイチーム塗装、始めて見ました。新千歳の飛行機に乗る直前の写真も綺麗、羊蹄山も。次回は自分もチャイナのジャンボに決めました。

ホテルも高級ですね。ちょっと自分みたいなおっっさんが泊まるとこじゃないけど、駅に近いのが良いですね。

JR北海道ですが、台風被害で大変でしたね。その影響で廃止される路線、駅が有るらしいですが、とても残念です。台湾に行こうか、北海道に行こうか迷います。

へけけ

まるchan

まるchanさん からの返信 2016/10/20 21:34:58
    お元気でしたか〜

へけけさん、おひさしぶりです!

チャイナのスカチージャンボ、ピッカピカでしたよ!
    多分中身は同じでしょうが、大きい分優雅に安定の飛びっぷりでした(笑)
    私、電車はよくわからないのですが、飛行機が大好きでよく撮影に行ってます(笑)
    好きじゃない人にはどうでも良いことですが、好きな人には、その良さがよくわかりますよね(笑)

ホテルはお高いですが、日本のホテルに比べたらそうでもないですよ!
    夫は滅多に行けないのでちょっとだけ贅沢しました。

今年の台風は、北海道に厳しかったです。今もなお復旧の兆しのない路線ががありますが。。。

今日の北海道は寒いですよ!今の外気温3℃、あられがバチバチうるさいくらい窓に当たってます。

私なら迷わず台湾に行きますが(笑)真冬の北海道も良いかもです!

まる

まるchanさんのトラベラーページ