台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ最終日 親切なホテルスタッフに教えてもらったバス停からリムジンバスで桃園国際空港へ<br /><br />こちらのバス停にはおそらく日本人だろうという女性二人組をはじめ、私たちも含めて数人が待っていました <br /><br />するとワゴン車が目の前に止まり、相乗りで一人250元でどうだ?と言ってきました タクシーでいくらくらいなのかよく分からなかったのですが、とりあえずバスは124元ですから、「高い!」(とは言ってないけど) 無視でした 皆さんと共にバスに乗車<br /><br />

初台北3日間 その4 台北~関空 エバー航空

2016/10/09 - 2016/10/11

manaBu-C

manaBu-Cさん

ガーラホテルの室内です

チェックイン直後に撮影

バスルームから部屋を望む シャワールームもあって便利だったです

窓の外は隣のビル 壁じゅうにコード?が垂れ下がっていました

ベルボーイさんが見せてくれました リムジンバスの時刻表 5201のバスが直通のようでした

荷物を1階に積んで バスに乗り込みました 切符は買ってないけど…と思っていたら、次の行天宮でチケット売りさんが乗り込んできました チケット買っていない人は手を上げたりして買っていたので 私たちも買いましたが 僕のお隣さんはチャンスを逃して買いそびれていました…

1時間もかからずに空港ターミナルに到着
    私たちは第2ターミナルを目指していたので、「次だから」と余裕をかましていたら、いったん降りた若者たちがまた乗ってきた。

ん?いやな予感がすると思ってドライバーさんに訊くと、なんとここが第2ターミナルとおっしゃる

おお慌てで降りることになりました 危ない危ない

(でも、第1ターミナルと第2ターミナルは電車でつながっているんですよね 後から気づいたことですが)

桃園国際空港にて 最後のスイーツ タピオカミルクティを残りの小銭で購入 写真は撮り忘れ 出発直前にすごい量で… 飲み干すの大変でした

きれいな空港でした

出発の掲示板を中心に

関空行 比較的空いておりました

帰りはこちらの機材で

海外旅行は頻繁に行っているわけではないけど、帰りの飛行機を見ると、

「時間の経つのははやいなあ、もっといたいなあ」

と少し感傷的になってしまいます

機内食はこちら

このメインは何という食べ物でしょう?

どなたか教えてください

お米の麺でしょうか? モチモチ、プルプル なかなか美味しくいただきました

今回の台北行きに向けて色々調べている際にこのFor Travelに出会いました。皆さんの旅を参考にさせてもらいました。

旅の記録もこんな具合に作れ、もっと早くに出会っていれば…と思ったりしてます。

自分の中では海外熱に火が着いた感じなので、できるだけ早く次をと思っている次第であります!!(^_^)

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 240円/日~

台湾の料金プランを見る