台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
連休を利用して台湾へ行ってきました。<br />連日雨でしたが、美味しいものをたくさんいただき、台湾の方のやさしさにも触れられた良い旅でした!

初台北3日間 その1 関空~台北1日目 エバー航空

2016/10/09 - 2016/10/11

manaBu-C

manaBu-Cさん

連休を利用して台湾へ行ってきました。

エバー航空

今回はエバー航空に乗りました。関空で出発準備中のB777-300ER サンリオファミリー機!妻は搭乗前から興奮気味!!

関空での搭乗前エコノミーはチケットに掲載されているゾーンごとの搭乗。僕たちはゾーン4 最後の搭乗です。

サンリオ機の機内です
    モニターがあり(帰りはなかったのです)、ゲームや映画、台湾情報番組などが楽しめます

飛行時間はわずか3時間弱でしたが、機内食が出ます。機内食は久しぶり!!(海外自体が久しぶりなんで…)

行きのメインはカレー なかなか美味しかった。白ワインも楽しみました!

桃園国際空港からはEvergreenのリムジンバスで一気に台北市内へ(一人124元)

桃園空港で「リムジンバス」の表示に沿って歩いていくと、各社のチケット売り場が並んでいます。僕はエバー航空の機内誌に乗っていたのでEvergreenのバスを利用しました。快適でしたよ。

台北市内まで直行し、一つ目のバス停「行天宮」で下車

ガーラホテルは行天宮と松江南京の中間地点だったので、探しながらでも徒歩10分位で到着しました

ホテルに着いた時にはすでに6時

お腹空いたんだけど どこで食べるかは決めず、足裏マッサージの店だけをガイドで見て目指しました

行天宮から中山へ向けてブラブラ歩いていると偶然にも京鼎楼を発見 確かこれはガイドブックに載っていた店! ということで入りました

早速の小籠包、チャーハン(チャーハン大好き!)、そして台湾ビール!!!

お味は… 小籠包がちょっと温(ぬる)かったけど、味は悪くはなかった(熱々を想像してたからね) チャーハン旨かった! 台湾ビールもいいねえ!好きになった!!

ドシャ降りの中 傘一本でようやくたどり着いた北門の牛麺屋さんのあまりの迫力に気圧され断念(勇気がなかった…)

中山まで戻りフードコート的なところで牛麺をいただきました

この細麺も悪くはないんだけど、太麺への未練を残すことに…

ガーラホテル(外観)です 茶色いやつ 真ん前の通りは「松江路」

リムジンバスも通る大通りです

我々はずっと「マツエ」と呼んでいました

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る